홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

요즘 평균 5등급이라는게 실감이난다

Bf2pHYex 15 630 3
맨날 나가 쳐 노는새끼들 말하는 논리보면 그렇게 멍청할수가없음 지논리에 지가 다 잡아먹히는수준인데 어떻게든 합리화시킴... 그런새끼들 한트럭씩 잡아다가 코로나때메 고생하는 의료진들 일과 하루만 옆에서 지켜보게 만들고싶다 진짜 지들 안일한생각때문에 어떤피해가 어떻게발생하고 얼마나 위험한지 지목숨하나로 끝날게아니라는것까지 자세히 알려줘야 정신차리나 궁금함

Best Comment

BEST 1 QXQcgsiS  
[@JTUZurAj] 아니 병.신 왜케 많냐?
어떻게 생각하냐는데 이러셈 저러셈 쌍으로 지랄하고잇네ㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 QXQcgsiS  
[@27vFBJ28] 어떻게 생각하는지 물었더니 5등급 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 실감한번 하고간다ㅋㅋㅋㅋㅋ
15 Comments
QXQcgsiS 2020.04.05 18:59  
출퇴근길 대중교통 이용하는건 어떻게 생각함?

럭키포인트 8,367 개이득

27vFBJ28 2020.04.05 19:02  
[@QXQcgsiS] -5등급-

럭키포인트 8,468 개이득

QXQcgsiS 2020.04.05 19:03  
[@27vFBJ28] 어떻게 생각하는지 물었더니 5등급 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 실감한번 하고간다ㅋㅋㅋㅋㅋ
JTUZurAj 2020.04.05 19:04  
[@QXQcgsiS] 그거 리스크 감수하기싫으면 자차뽑으셈 ^^
대안은 다 있음. 자기가 그걸 소화하냐 못하냐 차이지

어떻게 글 한줄에 좆멍청한티를 바로 뽐낼수있냐..

럭키포인트 2,163 개이득

QXQcgsiS 2020.04.05 19:07  
[@JTUZurAj] 아니 병.신 왜케 많냐?
어떻게 생각하냐는데 이러셈 저러셈 쌍으로 지랄하고잇네ㅋㅋㅋㅋ
JTUZurAj 2020.04.05 19:13  
[@QXQcgsiS] 아 그냥 어떻게 생각하냐고? 난또 개빙신같이 출퇴근 대중교통 이용하는걸로 시비거는줄알았네ㅋㅋ 쏘리

어쩔수없다고 생각함. 자기 분수에 맞춰서 사는거지
내가 재택근무할수 있는 상황이면 재택근무하는거고 출퇴근이 필수불가결한 상황이면 출퇴근을 하는건데
그중에 자차가 있으면 자차로 출퇴근하는거고 그여건이 안되면 대중교통 이용하는거 아니겠음?
금전적, 시간적, 그냥 몸이 힘들어서 등등 이유는 다양하겠지만 어쨋든 그 이유들이랑
코로나 전염 위험에 노출되는 상황이랑 개개인이 비교해서 선택해야된다고 생각함

코로나때메 출근하기 무서워? 그럼 하지마
코로나때메 대중교통 이용하기 무서워? 그럼 하지마
돈없고 시간없고 아니면 운전하기힘들어? 그럼 대중교통 이용해
근데 대중교통 싫어? 그럼 돈없고 시간없고 운전하기 힘든거 감수하고 자차끌고다녀
대중교통도 싫고 자차도 싫고 그냥 출근하는방법이 없어? 그럼 출근하지마

딱 이정도로 생각함
qiR0ZqkY 2020.04.05 19:04  
난 8등급이었어 걍 고졸하고 쭈욱 공장인생임

럭키포인트 3,721 개이득

qiR0ZqkY 2020.04.05 19:05  
[@qiR0ZqkY] 하지만 나가놀고싶어도 할게없어서 집에서 노는중
딱히 거리두기를 하는건 아니었지만 아무튼 잘 실천중 주륵
JTUZurAj 2020.04.05 19:06  
[@qiR0ZqkY] 남인생 재단하고 깎아내리고싶어서 그렇게 말한건 아니었는데 본의아니게 상처를줬다 미안하다
인생이 공부가 다가 아니고 학력, 직업이 전부가 아니잖아
각자의 위치에서 열심히 살면서 만족하는삶을 누리면 1등급 9등급이 무슨상관이겠냐
남한테 피해주지말고 억울한 피해받지말고 행복한삶을 살도록 노력하자
나도힘낼게 너도힘내
8XDqeJqU 2020.04.05 19:48  
ㄸㄱㅍㅁ

럭키포인트 3,666 개이득

JqyA9pYF 2020.04.05 20:27  
답글 다는거 보니 수준 나오네

럭키포인트 6,586 개이득

hFqnL1mQ 2020.04.05 20:33  
[@JqyA9pYF] 6등급
OsTYoNPA 2020.04.05 21:04  
올1입니다 지나가다가 비웃고 갑니다^^

럭키포인트 8,953 개이득