홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

사회생활 무서워...

nDJGlpKo 9 387 0

나는 반년도 안 된 막내고 상사 분들은 나랑 최소 5년 이상 차이가 나는데,

말년인 분들은 내가 10년차들만큼 알고 일하길 바라고, 중간관리자급인 분들은 내가 자기들만큼 알고 일하지 못해서 화가 나있음.

지식과는 별개로 시간이 지나면서 경험으로써 축적되는 것들이 있다고 생각하는데, 이 시점에서 경력직만큼 해내길 바라는건 너무 양심없는거 아니야...?

회사 방침으로 올해부터 신입사원 교육과정이 생겨서, 우리 회사에서 최초로 신입사원 교육을 받고 있는 입장인데, 상사 분들이

자기들은 현장에서 힘들게 일하고 있는데 너는 편하게 공부하면서 돈 받고 참 좋겠다, 나중에 얼마나 잘 하나 보자고 벼르고 있는데 너무 무섭...

민폐 끼치고싶지 않아서 열심히 해왔고 교육성과도 나쁘지 않다는 말 들어서 조금 기운 났었는데 이젠 그냥 잘 해낼 수 있을까 걱정만 된다ㅠㅠ

9 Comments
PuXxBvuo 2020.04.05 17:46  
고생합니다

럭키포인트 9,652 개이득

qOHAmCNK 2020.04.05 17:55  
나랑 상황 비슷하네 나도 이제 6개월정도 됐는데
4년짬밥이랑 비슷하게 일하길 바란다. 쥰내 스트레스 받는다

럭키포인트 2,219 개이득

nDJGlpKo 2020.04.05 17:57  
[@qOHAmCNK] 자꾸 뭔지도 모르는 자기들만의 용어로 얘기하면서 못알아먹으면 내 노력이 부족한 탓... 뭘 알려주고 그러든가...

럭키포인트 7,585 개이득

qOHAmCNK 2020.04.05 18:02  
[@nDJGlpKo] 으흠 난 사실 모르면 잘 알려주는데 시발 알게 너무 많아서 계속 까먹는다 ㅡㅡ 알려도 줘도 ㅈㄴ 어려움 한번에 듣고 이해하기 힘든 일임 내 잘못이긴한데 천천히 시간이 지나면 다 알게 되는데 너무 많은 지식을 담으려고 하니까 과부하 걸림
nDJGlpKo 2020.04.05 18:03  
[@qOHAmCNK] 아아... 아무튼 진짜 너무 공감됨... 서로 힘내서 잘 버텨내시게요ㅠㅠ
vsmQNy4x 2020.04.05 18:12  
하 ㅅㅣ발 꼰대들마음이 이해가 가기도 하고 초년생 마음이 이해가 가기도 하네 ....초반에 허둥지둥 대는거는 시간이 해결해줌... 너 멘탈관리만 하셈 스트레스 주말에 꼭풀고 정신병도 병이다..

럭키포인트 3,013 개이득

nDJGlpKo 2020.04.05 18:38  
[@vsmQNy4x] 시간을 견디면... 견디려면 제 생활에 좀 더 중심을 놓아야할까요
0cUWrtMp 2020.04.05 18:28  
병1신들 왜이렇게 많어.... 화이팅해라 ㅠㅠ

럭키포인트 7,915 개이득

nDJGlpKo 2020.04.05 18:39  
[@0cUWrtMp] 격려 감사합니다ㅠㅠ
오늘의 인기글
제목