홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
17 Comments
Mqe5RlWN 2020.04.04 14:25  
ㄹㅇ 치과가서 돈 수백깨지면 관리하게됨ㅋㅋㅋ 근데 몇년지나면 다시 대충관리...

럭키포인트 1,285 개이득

P81BRY3W 2020.04.04 14:53  
관리라는게 되냐
아프면 가는건ㄷ

럭키포인트 3,580 개이득

vcSQyg2a 2020.04.04 14:57  
[@P81BRY3W] 아프기전에 정기검진받어

럭키포인트 6,610 개이득

P81BRY3W 2020.04.04 15:07  
[@vcSQyg2a] 그래도 아프다
mCh4ulaf 2020.04.04 15:11  
돈 수백깨질필요 없는데 치과 대부분 과잉진료함

뭔 멀쩡한 이를 때우질않나 진료비 뭐 200넘게  나왔는데 다른곳가니 뭐 별로 치료할것도 없다드라

양치 열심히 잘 하랜다

럭키포인트 8,909 개이득

xTdGBlnU 2020.04.04 15:31  
[@mCh4ulaf] 우선 내가봐도 급해보이는거 두개만 해가지고 백만원들였는데
그냥 사랑니 발치만 마저 끝내고 건강검진 받으면서 다시 확인해보려고.. 나머지는 굳이 안해도될거같어
mCh4ulaf 2020.04.04 15:53  
[@xTdGBlnU] 치료말고 진단으로만 병원 여러곳 가봐
nIlOYHGA 2020.04.04 15:39  
이 치료할거많으면 세달전에만 보험들어놓으면 절반정도 가격에 할수이따
대신에 1년동안 치과기록이 없어야해

럭키포인트 5,757 개이득

xTdGBlnU 2020.04.04 17:25  
[@nIlOYHGA] 이미 늦었다
KHJLcl8X 2020.04.04 18:59  
멀 했길레 백이나 깨짐?

럭키포인트 6,045 개이득

xTdGBlnU 2020.04.04 19:03  
[@KHJLcl8X] 어금니 2개

지르코 뭐시기 씌우는거랑 금니 떼우는거.. 하 씨-발...
씌우는건 신경치료까지 해야됨 ㅎㅎ; 좆됐다 개아프겠지 ㅠㅠ

나머지도 조금씩 충치있는데 그냥 스케일링 더 자주하고 관리하는쪽으로 해볼라고..
병원에선 싹다 치료하라고 자꾸 지랄하는데 다른치과 아직 안가봤다니까 그래도 강제로 결제시킬라고 지랄하길래
일단 어금니 딱봐도 심하니까 그거만하고 나머진 내가 알아서하겠다 못박음
xTdGBlnU 2020.04.04 19:03  
[@xTdGBlnU] + 사랑니발치, 지혈제, 촬영값 포함된 진료비 + 약값
KHJLcl8X 2020.04.04 19:23  
[@xTdGBlnU] 지르코니아는 비쌈 우리동네도 싼 편인데 그건 50인가 받더라 근데 그거 강도긴 쎄서 금 추천하던데 괜찮음? 치아색이라 많이들 쓰던데
xTdGBlnU 2020.04.04 19:29  
[@KHJLcl8X] 나도 고민했는데 아무래도 전체 다 씌우는거라 금니로하면 너무 번쩍거리니까
색때문에 어쩔수없이 선택함 ㅠㅠ 어린나이에 금니 번쩍거리는거 너무 부담이야..
55줌.. 시발 ㅠㅠ 너무비싸 ㅠㅠ
KHJLcl8X 2020.04.04 19:50  
[@xTdGBlnU] 관리 잘 하면 될 듯 예전 치과에서 금 씌운거 2년밖에못 쓴다고 했는데 지금 13년째 쓰고있음
KHJLcl8X 2020.04.04 19:50  
[@xTdGBlnU] 지금 다니는 치과에서도 대단하다고 말 함 근데 뿌리가 작아서 빠지면 임플해야해서 진짜 조심하고있음
xTdGBlnU 2020.04.04 20:13  
[@KHJLcl8X] ㄱㅅㄱㅅ 최대한 잘 살려볼게..
오늘의 인기글
제목