홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이성을 볼 때, 이런걸 취향이라는 단어로 표현해?

WzSWfcAt 9 182 0

눈이 낮은거랑은 다른 느낌으로다가

남들은 예쁘다는 이야기 안하는데, 나한테는 너무 예뻐보이는 사람이 있고

다른 사람들은 예쁘다고 하는데, 나한테는 아니라고 느껴지는 사람이 있더라.

내 기준 예시로, 김민정이라는 여배우가 남들은 다 이쁘다는데 나한테는 정말 너무 별로야.

이런게 단순히 취향이라는 단어로 표현하는건가?

취향으로 말하기에는 단어가 나한테는 좀 어색하게 다가오는데 맞는건지 모르겠네

9 Comments
ksR7xkpn 2020.03.30 22:18  
취향말고 뭐라해야되는데?
취향임 그거

럭키포인트 13,961 개이득

TczYNcNL 2020.03.30 22:20  
[@ksR7xkpn] 사람을 대상으로 취향이라고 하는게 나한테는 이질감 느껴져서 궁금했어 고마워

럭키포인트 24,107 개이득

NjLasior 2020.03.30 22:18  
나도 김민정 좀.

럭키포인트 45,675 개이득

TczYNcNL 2020.03.30 22:21  
[@NjLasior] 익명이 아니면 몰매맞을 소리라고 생각해서 어디가서 말도 못꺼냈는데 같은 생각인 사람이 있구나!
gn02cxpV 2020.03.30 22:22  
취향이지

매력을 보는거랑 얼굴을 보는거랑은 다르니까

럭키포인트 35,765 개이득

pJsb0tPr 2020.03.30 22:41  
취향이지.
나도 아이린 처음 봤을때 ㅈㄴ 별로였는데
보다보니까 좀 이뻐지더라

럭키포인트 22,182 개이득

24xnNO6c 2020.03.30 22:50  
취향은 그것이 가지는 일반적인 가치와 내가 가지고 있는 경험과 추억이 버무려진게 아닐까?
이성에 대한 호감도 취향이고 좋아하는 음식도 취향이고...

럭키포인트 16,124 개이득

Nf1P8q6B 2020.04.01 05:30  
난 송혜교 내한테 안이쁨ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 이런게취향이지뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,101 개이득

Nf1P8q6B 2020.04.01 05:31  
난 송혜교 내한테 안이쁨ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 이런게취향이지뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘의 인기글
제목