홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

26만명 실체 이거 맞음??

NoRZ0kIx 20 625 2

그니까 쉽게 말해서 10명의 사람들이 있는데

직업 지역 취미 성별 나이 등등 이런걸로 10개의 단톡방을 만들었음

근데 10명이서 10개의 단톡방이 있으니 100명의 사용자가 있다

이런식으로 븅신같이 계산때린거 맞음??

너무 등신같아서 이제서야 이해했는데 ㅅㅂ 어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20 Comments
3P8pN74C 2020.03.25 10:12  
억대 도박판도 그런식으로 계산하긴 하더라
한판에  백만원짜리판 100판이면 억대 도박판

럭키포인트 45,868 개이득

8qCsSNJS 2020.03.25 10:20  
[@3P8pN74C] 일부러 이런식으로 하는구나.. 자극적으로..

럭키포인트 17,425 개이득

TV8iIN28 2020.03.25 10:24  
[@3P8pN74C] 생생정보 연매출 대박집이 그런식으로 짱깨 계산법 하더라.
방송 촬영하는 날짜에 매출이 하루 500만원이라면 500만원 x 30 x 12 = 연매출 18억

럭키포인트 43,140 개이득

91f9ZHPX 2020.03.25 10:14  
26만명 숫자를 처음 주장한 단체부터가 여성단체임
당연히 중복에 대한 지적을 받았지만
언론등에 나와서도 중복이 있을수 있지만 일단 단순 합계는 26만이면 아무리 못해도 10만음 넘는다 주장했고
언론들은 얼씨구나 하며 26만 명 내세우고 있고

럭키포인트 19,610 개이득

6kvcmM3o 2020.03.25 10:15  
어제 경찰청장이 6만이래
중복 숫자빼면 6만명 정도인듯

럭키포인트 16,411 개이득

bgidSuhC 2020.03.25 10:23  
[@6kvcmM3o] 와 그래도 존나많네

럭키포인트 43,940 개이득

6kvcmM3o 2020.03.25 10:26  
[@bgidSuhC] ㅇㅋ 전세계 역대급이긴 함
V3aTBeJY 2020.03.25 10:28  
[@6kvcmM3o] 6만명은 어디서 나온거임?
찾아볼려고 해도 찾아볼수가 없다

럭키포인트 21,813 개이득

91f9ZHPX 2020.03.25 10:29  
[@V3aTBeJY] 경찰청장
V3aTBeJY 2020.03.25 10:33  
[@91f9ZHPX] 경찰 청장이 국민신문고인가 생방송한건 인원수는 안나와있음. 그냥 가담자 전원 처벌 한다고 했지
6만이 뭐 개이름도 아니고 너무 많은대
6kvcmM3o 2020.03.25 10:32  
[@V3aTBeJY] 어제 sbs8시 뉴스 찾아보셈
거기서 뭐 인용한건지 뭔지 경찰청장이 나와서 말하던데
V3aTBeJY 2020.03.25 10:35  
[@6kvcmM3o] 6만명으로 추산되는 그러지 않았음? 지들도 확실하진 않은것 같던대.
좀 확실한 정보로 말을 해주지.
2천명이면 뭐 그럴수 있지만 6만명이면 좀 심각함.
6만명중에 아무도 막는자가 없었다는건
oX1EqnZ3 2020.03.25 10:22  
재밌는건 오늘 나오는 기사들도 계속 26만명이라고한다

럭키포인트 36,531 개이득

WYRPabB6 2020.03.25 10:30  
어차피 기레기 새끼들은 최대한 자극적으로 뽑아야 사람들이 기사 볼거라서 무조건 인데 문제는 그걸 믿는 빡대가리 년들이 세상천지에 널렷다는거지

럭키포인트 47,625 개이득

rJFHka0d 2020.03.25 10:31  
허수임

럭키포인트 20,903 개이득

5gNOxHQk 2020.03.25 10:51  
정확함

럭키포인트 27,517 개이득

e69nkqzw 2020.03.25 10:56  
난 3만명이라는 거 봤는뎅

럭키포인트 40,694 개이득

cuCpf9qQ 2020.03.25 11:15  
고담방이나 무료방이 있어서 숫자가 많은거고 유료방 이용한 놈들 숫자는 몇만명까지는 안갈듯

럭키포인트 6,159 개이득

NmfpAgX1 2020.03.25 13:13  
근데 생각을 해봐라

70~150 만원 평균 110만원으로 잡고 3만명만 쳐도 330억임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이미 대한민국 떴지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,023 개이득

NmfpAgX1 2020.03.25 13:13  
[@NmfpAgX1] 지금 몇몇 전문가들은 유료 회원은 몇백 수준밖에 안된다고 하더라
오늘의 인기글
제목