홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이명박이 왜 나쁜 사람임?

UGgqWvKH 37 552 2

오늘 댓글중에 개새끼라고 하는걸 봣음

내가 정치에 정말 관심 없어서 그런데 4대강 사업 망한거 말고는 별소리 없지 않앗나?

Best Comment

BEST 1 tQWWvldN  
뒷구멍으로 얼마해쳐먹었든 정치,외교는 잘했다고 봄
문재앙처럼 나라 개박살내놓고 북한한테만 돈 퍼주는거 역겨움
BEST 2 skHOzlAS  
[@YPlI7iVG] ㅂㅅㅋㅋ그러니까
대중이는 욕먹는데
명박이 천안함은 왜 욕을 안하냐고ㅋㄱㄱㅋ
너봐라ㅋㅋㅋㄱ
천안함이 이명박 못한일이라니까
이해도 못하잖아
대가리 깨진것아
BEST 3 Ev8BJhgi  
[@PDCWNZnC] 보복대응은 5.24 조치. 우리독자적 대북제재는 있지.

경계작전으로 인한 군 관련자들은 유야 무야였고. (이게 ㅄ)

지금도 5.24 조치로 인해 북한이 쫄려하는건 있음. 바로 금강산 ㅋㅋㅋㅋ

이쉐끼들 이걸로 ㅈㄹ 하는거 보면 답도 없던데
37 Comments
G610TBVz 2020.03.19 04:15  
이명박 다스 검색 하시면 대충 내용 나와요 제가 설명하기엔 저도 어렵네요 ㅎㅎ

럭키포인트 276 개이득

Ptdzabs0 2020.03.19 05:15  
광물 좆됨
일을 못해서 망친게 아니라 일부러 빼먹을려고 계획으로 한탕하고 광물 말아먹음 등등

일은 잘하는데 그 능력으로 많이 해 드심

럭키포인트 8,072 개이득

hEwvx6tP 2020.03.19 05:58  
유명햇어요. 사대강을 비롯해서 다스 등.. 많이 해드셔서

럭키포인트 45,412 개이득

PDCWNZnC 2020.03.19 06:58  
천안함

럭키포인트 22,761 개이득

YPlI7iVG 2020.03.19 07:01  
설명도 못하면서 아무튼 사대강 다스 나쁨ㅋㅋㅋㅋ
천안함은 또 왜 텨나옴 븅신들
여초 계집년들인줄 알았네

럭키포인트 21,579 개이득

PDCWNZnC 2020.03.19 07:05  
[@YPlI7iVG] 천안함 후속조치 못하고 북한에 보복대응했나??
경계실패해서 적국에 제대로 쳐맞고 아무말도 못하고 사과 받았냐?
지휘관징계 어물쩡 넘어가고
아무일없으면 20년 넘게 나오고
지금 야당이 아무말도 못하고 있겄냐
YPlI7iVG 2020.03.19 07:26  
[@PDCWNZnC] 지랄 나네ㅋㅋ느그 대중이만 할까ㅋㅋ
이런 새끼들 연평해전 때 못본척 먼산 쳐다보고 있던건 얘기안하죠
skHOzlAS 2020.03.19 07:29  
[@YPlI7iVG] ㅂㅅㅋㅋ그러니까
대중이는 욕먹는데
명박이 천안함은 왜 욕을 안하냐고ㅋㄱㄱㅋ
너봐라ㅋㅋㅋㄱ
천안함이 이명박 못한일이라니까
이해도 못하잖아
대가리 깨진것아
Ev8BJhgi 2020.03.19 08:06  
[@skHOzlAS] ㄹㅇ 북 소행이기떄문에 경계작전 실패로 관련자들 처벌 이뤄지거나 했어야지

씁 ㅋㅋ
hEwvx6tP 2020.03.19 07:44  
[@YPlI7iVG] 이명박 주제에 김대중을 끌고 나오는 것 부터 편가르기 아닐까요?
이명박이 잘못했냐 안했냐를 드는데 김대중이 왜나와요..
AVnfcLqZ 2020.03.19 08:10  
[@YPlI7iVG] 이건 뭔 개소리야 ㅋㅋㅋ 이런말하면 대중이 옹호하는 댓글인가
갑자기 김대중이 왜나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지 불리하는까 김대중까지 소환하네
주제에 맞게 얘기해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,575 개이득

p90fVhav 2020.03.19 08:53  
[@YPlI7iVG] 근데 갑자기 김대중은 왜나옴??
혹시?
김대중못한건 김대중이야기 나올때 하면되지

럭키포인트 34,305 개이득

p90fVhav 2020.03.19 08:53  
[@p90fVhav] 대깨문새끼들이 문재앙깔때 박근혜소환하는거랑 뭐가 다르냐 ㅋㅋㅋ
Ev8BJhgi 2020.03.19 08:09  
[@PDCWNZnC] 보복대응은 5.24 조치. 우리독자적 대북제재는 있지.

경계작전으로 인한 군 관련자들은 유야 무야였고. (이게 ㅄ)

지금도 5.24 조치로 인해 북한이 쫄려하는건 있음. 바로 금강산 ㅋㅋㅋㅋ

이쉐끼들 이걸로 ㅈㄹ 하는거 보면 답도 없던데
PDCWNZnC 2020.03.19 07:06  
[@YPlI7iVG] 대대적으로 자랑했던 자원외교 뭐 된거있냐?
일본에게 벌벌긴거는 뭐고

뒷구녕으로 존라해먹고 법적인 처벌받고있구만
ㅣ대가리깨진새끼
tQWWvldN 2020.03.19 07:21  
뒷구멍으로 얼마해쳐먹었든 정치,외교는 잘했다고 봄
문재앙처럼 나라 개박살내놓고 북한한테만 돈 퍼주는거 역겨움

럭키포인트 735 개이득

skHOzlAS 2020.03.19 07:23  
[@tQWWvldN] 외교 뭘 잘했음?
hEwvx6tP 2020.03.19 07:47  
[@tQWWvldN] 그리고 대기업 다니는 사람들에게는 유명한 이야기지만, 이명박정권에 일본 기업에 일 주는거 몰아주기 엄청 많았던거 아시나요? 일본이랑 친하게 지내야 겠지만 일본에서 역사적으로 거지같이 나오는데 일본이랑 계속 이어가는 건, 애초에 말도 안되는 거라고 생각함. 역사적인 것은 바로 잡고 친하게 지내야죠.
Ev8BJhgi 2020.03.19 08:03  
[@hEwvx6tP] 나도 그런 마인드.

그래서 이번 정부의 일본대응은 맘에 드나, 중국의 동북공정같은 왜곡과 잘못된 일이 있음에도 불구하고

윤동주 재외동포화로 조선족이나 짱깨에게 동북공정 빌미까지 주고 암말 못하는것 역시 노답이라 봐서

둘다 쎌거면 쎼고 유하게 갈꺼면 유하게 갔음 함
Ev8BJhgi 2020.03.19 08:02  
사자방 비리

사대강 , 자원외교 , 방산비리

럭키포인트 6,510 개이득

rylufZDq 2020.03.19 08:25  
다른건 모르겠고 우리집이 현대차계열사에 납품하는 작은 회사하는 가정인데
이명박이 정권잡고 가난했던 우리집 중산층까지 올려줌
난 그래서 그뒤로 보수 지지함
내가 더 댓들달면 성향나올테니 여기까지만 말하겠음

럭키포인트 17,005 개이득

i9QSx0Nq 2020.03.19 08:36  
[@rylufZDq] 할말 더 있음 해봐.
뭐 나오면 안될 성향이라도 있냐.

럭키포인트 1,084 개이득

rylufZDq 2020.03.19 08:57  
[@i9QSx0Nq] 그냥 보수지지하는입장에서 쓰면 일베충소리밖에 못들을텐데 뭐하러 더 씀ㅋㅋㅋ
skHOzlAS 2020.03.19 08:40  
[@rylufZDq] 느그집 잘살게 해줬으면 지지해야지
NQfi2SuX 2020.03.19 10:41  
[@rylufZDq] 이런건 충분히 이해함
자기 배부르고 등따시게 해주는데 누가 싫다하겠냐

럭키포인트 61 개이득

g3rIAxMh 2020.03.19 14:17  
[@rylufZDq] ㅇㅇ 우리도 뭐 현대관련은 아니고 중견이나 대기업하청에 납품하는 자그마한 회사였는데
그때에 좀 확큰게있긴함 .. 원래 보수쪽 지지하긴했는데
지금은 진짜 답이없다 문정부 아니라도 점점 경기가 힘들어지고있었는데
불난집에 기름붓고 있는거같음 정부가

럭키포인트 23,594 개이득

XGv4tPSv 2020.03.19 08:41  
공은 세계 경제 위기때 잘 대처한점 같고. 과는 도둑질은 많이했다고 봐야지. 20년 나올것 같던데

럭키포인트 40,641 개이득

skHOzlAS 2020.03.19 08:49  
[@XGv4tPSv] 세계 경제 위기 때 대처 한게 뭐 있음
국내 토목공사로 버틴건데
그거 때문에 그 이후 정부 빚이 늘어나서 지금도 부작용 일어나는데
XGv4tPSv 2020.03.19 08:57  
[@skHOzlAS] 그때 휘청 안한게 잘한거 아님? 다른나라경제 다 박살났었는데 우리나라만 선방했더만
wPcZxje4 2020.03.19 08:51  
다른건 모르겠는데 YPlI7iVG 얜 진짜 대가리 깨진건 알겠다

럭키포인트 44,147 개이득

KrjEDzZP 2020.03.19 08:52  
많이 받아처먹엇지

럭키포인트 48,215 개이득

pf4RCEY4 2020.03.19 09:11  
도둑질 안하는 놈이 없다. 그 노무현마저 뇌물 받아먹었는데 오죽할까. 해먹을거 해먹으면서 뭐라도 좀 하는게 낫지.

럭키포인트 26,591 개이득

VETd7sZY 2020.03.19 09:11  
다스가 누구껀지 몰라서 그러냐?
이명박이 왜 깜빵에 있는지 몰라서 묻는거냐?

럭키포인트 28,902 개이득

HjHAn826 2020.03.19 10:19  
착한놈이 깜방가것나 무뇌아야..
대한민국 법이 그래도 정의는 있다

럭키포인트 20,579 개이득

Wt3p2K06 2020.03.19 10:24  
걍 문재인이건 이명박이건 ㅈ같은 새끼들인건 맞는데
하는일마다 말아먹어서 국고 개 거덜내는 새끼랑
일은 잘하는데 지 혼자 해먹어서 감빵가는 새끼면
나한테 피해 덜 주는 새끼가 낫다고봄

럭키포인트 18,410 개이득

g3rIAxMh 2020.03.19 14:18  
[@Wt3p2K06] 팩트
X7BjZezj 2020.03.19 12:30  
다 해처먹는데 그나마 일이라도 잘했지