홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

지수급락하는거보고 정부욕은 머가리 없는거지?

msfIkHc2 32 732 2
전세계가 박살나는데

네이버 댓글보는데 어이가 없더라

재앙인건 알겠는데 상황을 보고 욕을 해야지

진짜 한심하다

Best Comment

BEST 1 8Dnwb0Si  
전세계 호황일때 안오른건 욕해도 되나요?
BEST 2 kipqWoy6  
[@l5sM9cRP] 븅신아 그럼 2600에서 1600 떨군게 세계 증시탓만 하기 힘든게 왜 븅신이냐? ㅋㅋ
2600에서 1900까지 떨궈놓고 다시 2000 올렸다고 빵빠레 터뜨리던 것들이 코로나로 1600 찍으니까
아 사실 코로나 때문이었다.. 이러면서 명예로운 죽음 타령하면서 딸딸이치는 꼴인데
BEST 3 kipqWoy6  
아무리 전 세계가 박살나도 문재앙이 취임할 때 코스피 2600이었는데 지금 1600이라는건 너무 세계정세 탓만하긴 힘든거 아니냐? ㅋㅋ
32 Comments
l5sM9cRP 2020.03.13 11:17  
거긴 그린일베된지 몇년됨
뭐하러 댓글봄ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,892 개이득

kipqWoy6 2020.03.13 11:17  
아무리 전 세계가 박살나도 문재앙이 취임할 때 코스피 2600이었는데 지금 1600이라는건 너무 세계정세 탓만하긴 힘든거 아니냐? ㅋㅋ

럭키포인트 2,552 개이득

l5sM9cRP 2020.03.13 11:26  
[@kipqWoy6] ㅂㅅㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
kipqWoy6 2020.03.13 11:27  
[@l5sM9cRP] 깨문이는 욕밖에 할 말이 없죠잉
l5sM9cRP 2020.03.13 11:29  
[@kipqWoy6] 또 바로 대깨문 사상검증 시작하죠
유게에서 누구보더 문재앙 욕 많이하니까 걱정마라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
kipqWoy6 2020.03.13 11:33  
[@l5sM9cRP] 븅신아 그럼 2600에서 1600 떨군게 세계 증시탓만 하기 힘든게 왜 븅신이냐? ㅋㅋ
2600에서 1900까지 떨궈놓고 다시 2000 올렸다고 빵빠레 터뜨리던 것들이 코로나로 1600 찍으니까
아 사실 코로나 때문이었다.. 이러면서 명예로운 죽음 타령하면서 딸딸이치는 꼴인데
5WcnLwtQ 2020.03.13 12:25  
[@l5sM9cRP] 하지만 누구보다 재앙을 사랑하시는분

럭키포인트 6,365 개이득

qUKypW53 2020.03.13 12:47  
[@5WcnLwtQ] 너무나 많이~ 사랑한 죄~

럭키포인트 4,862 개이득

B3mW8UIb 2020.03.13 11:18  
솔직히 이젠 대한민국만 욕하기엔 글로벌 대재앙이라 무게감이 아예다름

럭키포인트 4,056 개이득

F7N5VUIx 2020.03.13 11:18  
나도 문재인 ㅈㄴ 싫어하지만 이번엔 재인이탓은 아니지 ㅋㅋ유가+코로나에 실물경제 다 박살났지.. 머공황온다..

럭키포인트 996 개이득

8Dnwb0Si 2020.03.13 11:25  
전세계 호황일때 안오른건 욕해도 되나요?

럭키포인트 9,441 개이득

F7N5VUIx 2020.03.13 11:27  
[@8Dnwb0Si] 탭댄스춰도 씹가능
cMCG2iQ9 2020.03.13 11:33  
[@8Dnwb0Si] 이걸 욕해야지ㅋㅋㅋㅋ 지금은 ㄹㅇ 글로벌적으로 십창남

럭키포인트 1,873 개이득

wHlRJf5Z 2020.03.13 11:32  
이분 서브프라임때 명박이 욕하신분

럭키포인트 1,337 개이득

9z7e5bo7 2020.03.13 11:44  
진짜 입 함부로 놀리면 안된다 경험해 보 지 못한 나라다 진짜

럭키포인트 6,235 개이득

gfpBqJXO 2020.03.13 12:14  
그게 문재인탓이든 아니든
이미 민심 개조진상태에서 경제도 개박살났으니 욕을 안먹을수가없지.
어설프게 아는척좀하지마셈.

럭키포인트 5,548 개이득

msfIkHc2 2020.03.13 17:55  
[@gfpBqJXO] 이번에 증시 급락이 왜 이러는지는 알고 얘기하냐?

어설프게 이지랄하네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,635 개이득

Cxu4ntTg 2020.03.13 12:14  
걍 욕할래 지금까지 해 온 태도가 맘에 안 듦

럭키포인트 2,217 개이득

9StkyBs8 2020.03.13 12:19  
어차피 그거 말고도 욕할거 많음

럭키포인트 1,472 개이득

CsFxW6Lz 2020.03.13 12:26  
그거말고도 그새1끼 욕쳐먹을건 무궁무진함^^

럭키포인트 7,648 개이득

jV17kgnM 2020.03.13 12:34  
ㅁㄲㅁ

럭키포인트 4,373 개이득

Ifyso6TQ 2020.03.13 13:00  
이게 깨진거군요

럭키포인트 8,495 개이득

YttzaSOg 2020.03.13 13:08  
삐빅 미래통합당 알바생들 시급 받을 시간입니다. 이런 어그로는 자제해주세요

럭키포인트 8,498 개이득

Tj6cSTAr 2020.03.13 13:10  
[@YttzaSOg]

럭키포인트 720 개이득

8HZlIUct 2020.03.13 13:11  
[@YttzaSOg] 느그붐오 고졸

럭키포인트 3,265 개이득

82XKy1aw 2020.03.13 13:16  
근데, 사실 애매하기는 함.
이번 코로나 사태때, 중국 입국 막아야 한다. 다 막아라 했었는데, 실제 그렇게 했다가 중국이 보복 했으면 지금 어떨까? 진짜 우리 나라 경제 위기 터질 수도 있는 상황임..

나는 중국 입국 안 막은거, 경제적인 이유로 어쩔 수 없다는 생각이었는데, 지금와서는 잘 맞아 떨어졌지.

개인적으로 보면, 중국 입국 막았으면, 주식 투자 했던거 다 정리했을 텐데,
중국이랑 관계 유지하면서 대응하는 방식으로 가서, 어떻게 흘러가나 지켜 보면서 대응하자 해서 일부 남겨 두고 했던건데, 세계 경제까지 이렇게 충격이 심할 줄 알았나...

어쩄든, 정부 대응을 보면,
개인적인 생각이지만, 엄청 잘한 건 아니지만, 최악은 면하고 있고, 어떤 면에서는 잘하고 있다고 생각함.
다른 나라들의 대응을 보면, 우리나라 대응이 좋기도 하고...

럭키포인트 3,081 개이득

kipqWoy6 2020.03.13 13:39  
[@82XKy1aw] 하여간 자기합리화 딸딸이는 오져요 ㅋㅋ
우한 폐렴 방역도 현장 일선 공무원이 죠빠진거지 정부가 자칭 '재난 콘트롤 타워'로써 한 게 뭐가 있냐

질병관리본부에서도 외부의 감염원은 통제되는게 좋다고 이야기했는데 씹고 끝까지 문호 열어놨고
정부는 전문가집단의 의견과는 배치되게 마스크 재사용해도 된다~ 면마스크도 된다~ 이러고 있고
김상조는 건강한 사람은 마스크를 쓰지 말아야한다. 박능후는 병원이 물자를 아껴쓰지 않아서 부족하다 이런 쓉소리나 뱉고 있는데
정부가 대응을 잘해? ㅋㅋ

중국이 보복했으면 어떨까? 그게 문천지들이 마지막으로 붙들고 있는 피의 쉴드냐?
XvtJnjLZ 2020.03.13 13:42  
[@82XKy1aw] 같은 상황을 두고 이렇게 생각할수도 있다는게 신기할정도네

럭키포인트 3,846 개이득

RYZzQ33V 2020.03.13 14:04  
[@82XKy1aw] 사람목숨보다 중요한게있냐
그지랄떨어서 여러사람이 아파하고 죽어가는데 어떻게됐을지 가정뿐인걸로
최악은면했다라........
그래 뭐 돈많이벌어라

럭키포인트 9,118 개이득

cMCG2iQ9 2020.03.13 14:16  
[@82XKy1aw] 조선족새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
HSyR1E5Y 2020.03.13 14:17  
[@82XKy1aw] 중국 입국 안막아서 중국하고 관계는 이상없다 하면 뭐함?
전세계적으로 나라 이미지 씹창나서 외국에서는 짱개랑 묶여서 개욕먹고 있는데.
중국이랑 관계 생각하다 코로나 전염 때문에 내수경제 박살난건 어쩔건지 묻고 싶네
중국발 입국금지해서 중국이 무역보복했으면 wto에 제소하고 국제여론전 하면 되지
일본한테는 강하게 잘하면서 왜 중국한테는 못함?

럭키포인트 9,059 개이득

2SfIzWlU 2020.03.13 16:24  
이명박각하가 그립네요
2008  글로벌위기때 선방하셨는데
문짜장은 못 허네요 흑흑

럭키포인트 7,389 개이득

오늘의 인기글
제목