홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

사회초년생 보세정장!!

7SG041k3 4 107 0

안녕하세요 형님들!!

다름이 아니라 제가 사회 초년생이라 조언을 듣고 싶어요!!

직장 다닐 때 깔끔하게 풀 정장은 아니더라도 정장 상하의에 위에는 깔끔한 티셔츠 입고 싶어요

아무래도 사회 초년생이다 보니 금전적 여유가 부족해서 보세정장으로 사려고 하는뎁

어떤가요??  

그냥 데일리로 입고 다닌는 정장도 무조건 브랜드 입어야 하나요??

아니면 보세도 갠춘하나요??

경험 많은 형님들의 의견을 듣고 싶어요!!

4 Comments
tMXeS5IF 2020.02.29 14:36  
출퇴근 정장을 왜 보세로 사냐 맨날 입어야 되는데 저렴이로 여러벌 사지 그리고  정장은 명품급 브랜드 사는거 아닌 이상 왠만한 브랜드보다는 맞춤으로 하는게 더 씹간지다 핏이며 라인이며

럭키포인트 6,690 개이득

7SG041k3 2020.02.29 14:58  
[@tMXeS5IF] 맞춤은 너무 비용이 많이 드니까
차선으로 저렴한 보세로 여러벌 사는게 좋다는 말씀이시죠??

럭키포인트 7,895 개이득

7IrFoGbq 2020.02.29 15:01  
보세도 비싼건 좋음 저렴한 보세는 못입고
차라리 저렴한 정장 브랜드를 찾아보면 나는 개발직이라서 걍 청바지에 편하게 입고다니지만
STCO인가 그거 입고 다님

럭키포인트 30,041 개이득

7SG041k3 2020.02.29 15:14  
[@7IrFoGbq] 네 마자요 보세도 잘 찾으면 질 좋은거 많더라고요 ㅎㅎ
와... 개발직 멋집니다!!
답변 감사드리고 좋은 주말 보내세요~~
오늘의 인기글
제목