홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

유게 좆목질?

otDWWlQ5 33 684 2

안녕하냐 개집형들아 

내가 살다살다 이런 불편러들이 있다는걸 알고 깜짝 놀랐다

전에 눈팅하던 1렙시절 노빠꾸상남자가 여기저기 시원하게 댓글다는거 보고 감탄했었다

근데 어느날 무슨 이유인지는 몰라도 등장하지 않더라 해서 찾아보니 누구랑 싸웠는지

이제 그만한다고 하더라 좀 아쉽더라 그렇게 빠꾸없이 댓글달던 사람도 없었는데

또 어느날 누가 노빠꾸상남자 근황이라며 글을 올렸더라 그냥 반가웠다 

그러다가 어제 비슷한 아이디로 빠꾸없이 댓글단 사람이 있어서 반가운 마음에 댓글좀 달았다

그게 그렇게 불편하냐?평소에 나랑 말섞던 사람도 아니고 그냥 오랜만에 봐서 안부좀 물었는데

이게 좆목질이냐? 댓글에다가 좆목이라고 앞뒤없이 쳐 써놓고 뭔 개소린가 싶어서 글적었더니

풀발기 한다고 그러는데;제대로 알아듣게 써놓던가 좆목질하면 아웃이래요 조심하세요 라고쓴것도 아니고

어휴 진짜 저런 새기들 꼴보기 싫다 증말 만약 대부분 개집형들이 이렇게 생각한다면 어쩔수 없는거고

걍 지금처럼 눈팅만 하고 지낼게 나름 회사에서 심심한 시간에 눈팅 즐겁게 하고 가끔은 

자주 보이는 사람 글에 댓글 한개 정도 다는데도 이렇게 불편하다고 하면 커뮤는 왜하냐 니쥬가리 씨빠빠;

Best Comment

BEST 1 elAAZKdN  
복귀했네까지 좆목 아님 그 뒤로 댓글에서 대화해버리면 이제 좆목시작
BEST 2 iVZHsCRW  
보니까 좆목질 맞네ㅋㅋㅋ 원래 그렇게 시작하는거임 조심하셈ㅋ
BEST 3 Flkl2DLi  
반가운 마음에 인사는 괜찮다고 봄

근데 댓글에 더해서 계속해서 질문한게 친목질로 충분히 보일 수 있고, 그리고 문제가 되는 부분인

"좆목은 아웃인데" 에 대한 답글이 "개집에 노빠꾸 모르는 사람도 있음?"이란 대답은 굉장히 부적절하다고 판단됨

실제로 유입 개붕이들이 봤을 땐, 당연히 노빠꾸가 누군지 모르는 사람이고 충분히 친목질이라고 생각할 수 있는 여지 충분함

결론: 니가 억울하다고 생각할 수 있는 만큼, 다른 사람이 친목질이라고 볼  수 있음을 생각하자.
33 Comments
9eC4UI3w 2020.02.27 14:19  
ㅋㅋㅋ그래 내가 바로밑에 쓴글과 비슷한 상황이라니까 ㅋㅋ

럭키포인트 6,262 개이득

otDWWlQ5 2020.02.27 14:22  
[@9eC4UI3w] 저정도면 진짜 사회생활 가능하냐 나는 도통 이해를 못하겠네;;

럭키포인트 6,966 개이득

S8OLJhdp 2020.02.27 14:23  
저번주에도 터졌자나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤비업로더 좆목질한다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,531 개이득

LAau5HKJ 2020.02.27 14:24  
난 못봐서 모르겠지만 그정도는 좆목아니라고본다

럭키포인트 8,927 개이득

otDWWlQ5 2020.02.27 14:25  
https://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=best&wr_id=1366766#c_3371590

이건데 다들 보고 판단하셈 숨길것도 다른 말 더 할것도 없음
jnzkL7Yv 2020.02.27 14:30  
[@otDWWlQ5] 이런건 좆목아니지. 게시글마다 지들끼리 댓글달고 노는게 좆목이고.
걍 쟤가 입력값만 그대로 뱉는 선비스타일인듯
yTuAnJG2 2020.02.27 14:30  
프로불편러들 많다 특징은 쪼렙 (10 언저리)

후달리면 "내가 엠봉시절부터 했는데~ 개집초창기부터 했는데~"

렙도 안올리고 활동도 없어서 처음보는 닉이 자긴 오래전부터 해왔다면서 불편해함

럭키포인트 5,154 개이득

iVZHsCRW 2020.02.27 14:30  
보니까 좆목질 맞네ㅋㅋㅋ 원래 그렇게 시작하는거임 조심하셈ㅋ

럭키포인트 3,238 개이득

ToqfVBaC 2020.02.27 14:32  
개집을 처음하는 사람이 저 댓글을 보면 ㅈ목이라고 생각할 수도 있을듯...
다만 노빠꾸상남자를 기억하는(나도 이쪽)사람이 보면 좆목아니고 그냥 속시원하게 댓글다는새끼 돌아왔네 이정도로 넘길일인듯...

럭키포인트 4,286 개이득

HvjzeSK4 2020.02.27 14:33  
좆목 맞네

럭키포인트 8,896 개이득

Flkl2DLi 2020.02.27 14:33  
반가운 마음에 인사는 괜찮다고 봄

근데 댓글에 더해서 계속해서 질문한게 친목질로 충분히 보일 수 있고, 그리고 문제가 되는 부분인

"좆목은 아웃인데" 에 대한 답글이 "개집에 노빠꾸 모르는 사람도 있음?"이란 대답은 굉장히 부적절하다고 판단됨

실제로 유입 개붕이들이 봤을 땐, 당연히 노빠꾸가 누군지 모르는 사람이고 충분히 친목질이라고 생각할 수 있는 여지 충분함

결론: 니가 억울하다고 생각할 수 있는 만큼, 다른 사람이 친목질이라고 볼  수 있음을 생각하자.

럭키포인트 1,777 개이득

otDWWlQ5 2020.02.27 14:41  
와우..반응이 반반 인것 같은데 오케이 알겠음 그냥 게시물에 대한 댓글만 달던가 아니면 그냥 한번정도 리댓 달라는거지?

내 성격이 나한테 잘해주는 사람은 잘됐으면 하고 ㅈ같이 하면 ㅈ같이 대해주자 인데

그동안 내가 쓴댓글 대부분 보면 알겠지만 리댓을 자주 단다 그렇다고 리댓 단 사람을 계속 아는 척 하는것도 아니다

매번 개집형들 행복해라 잘되라고 끝맺는 사람인데 솔직히 ㅈ 같다 물론 다 내가 아니기 때문에 100%날 이해할 순 없겠지

그래도 개집사람들 다 행복해라 이념이 다른거니깐 이해해 본다(물론 아무거나 다 ㅈ같은 패배자 불편러 새기들은 꺼져)
2I7Gi0zw 2020.02.27 14:50  
[@otDWWlQ5] 잘해주는 사람이랑 좆같이하는 사람이랑 구분하고, 기억하고 대화하듯 댓글다는게 좆목임

럭키포인트 8,689 개이득

otDWWlQ5 2020.02.27 14:58  
[@2I7Gi0zw] 이야 그건 생각 못했는걸?근데 어떻게해 ㅈ같이 대하는 인간들 아이디는 박히고 잘해주는 사람들 아이디도 박히는데
의도적으로 잊을수도없고 어렵네
2I7Gi0zw 2020.02.27 14:59  
[@otDWWlQ5] 댓글로 어떤 성향을 나타내던 어떤 말을 하던 그 글에서 끝내고 말아야됨
새글 새댓글에선 새로운 마음으로 대닷글달고
그게 쉽진 않겠지만ㅋ
elAAZKdN 2020.02.27 14:43  
복귀했네까지 좆목 아님 그 뒤로 댓글에서 대화해버리면 이제 좆목시작

럭키포인트 8,810 개이득

Quko7rOf 2020.02.27 14:53  
노빠구 댓글 다는거 보면 개웃김 ㅋㅋ

럭키포인트 800 개이득

SeBdJksX 2020.02.27 15:05  
쪽지기능은 무너졌냐

럭키포인트 4,883 개이득

otDWWlQ5 2020.02.27 15:07  
[@SeBdJksX] 레벨 5밖에안되서 그런게 익숙하지 않다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각해 보마
otDWWlQ5 2020.02.27 15:09  
암튼 게시글마다 인사하거나 아는척하거나 그런건 지금까지 없었고 그 게시물에서만 리댓단다

그러니까 개뿔 지 뇌내망상으로 글마다 내가 댓글 다는줄 아는 새기들은 개소리 박지말자
CZrw7GAF 2020.02.27 15:11  
누가봐도 족목인데 행님 행님 복귀 이러는데 ...

그 밑에서도 이악물고 댓글 다는거보니까

인터넷이 전부인 애인거같아서 이해는함 불쌍하네..

럭키포인트 9,314 개이득

otDWWlQ5 2020.02.27 15:21  
[@CZrw7GAF] 이야쓰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런댓글 넘모 좋음 뭐 솔직히 잘나가는 인생은 아니어도 그래도 직장있고
와이프있고 친구들도 있고 너처럼 뭐라 하는 애들이 있어도 나는 만족하며 살아가는 인생이라서 괜찮음 ㅎㅎ
CZrw7GAF 2020.02.27 15:29  
[@otDWWlQ5] 끝까찌 댓글다는거보니 찐따수준나오네 힘내라..
otDWWlQ5 2020.02.27 15:35  
[@CZrw7GAF] 니예니예 연봉협상 잘안되서 일하기 싫어서 이러는거니 이해해주셈 니인생 열심히 살고 ㅎㅎ 집에서 컴퓨터 중이겠지만
2lzxej9q 2020.02.27 15:33  
따로 지속적으로 친근하게 대화하는거도 아니고
그냥 간만에 보는 닉넴 인삿말 하는게 좆목인가
반가움 표현을 그냥 부드럽게 말한거같은데

럭키포인트 2,456 개이득

otDWWlQ5 2020.02.27 15:34  
[@2lzxej9q] 정답입니다 노빠꾸상남자 댓글에 댓단적 없었음 처음인데 이러는거 애들 수준 나오쥬
ouSeAJdE 2020.02.27 15:48  
인사정돈 괜찬잔아?

럭키포인트 2,055 개이득

otDWWlQ5 2020.02.27 15:52  
[@ouSeAJdE] 그냥 반가워서 인사였음 누가 근황올려서 그거 물어봤고 그다음에 아무튼 복귀축하한다고 하고 끝!

근데 이난리임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
f2WEWGxu 2020.02.27 15:51  
응 좆목

럭키포인트 7,311 개이득

7A6XCcOJ 2020.02.27 16:10  
아는척하지마라 정든다
여기서 끝냈으면 아무 문제 없었을 거 같은데

럭키포인트 6,129 개이득

otDWWlQ5 2020.02.27 16:20  
[@7A6XCcOJ] 그르게요 그냥 유명인이 댓글달아줘서 한마디 더쓰고 싶었나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
NnQhgm32 2020.02.27 17:02  
친목이다 아니다라고 논란 생기면 안하면 되는거다. 징징거리지 마라.
친목질이라고 보여질 여지가 있으니 사람들이 하지말라고 하는거다.

럭키포인트 5,856 개이득

pn0SdOOJ 2020.02.27 17:05  
ㄷㄷ

럭키포인트 3,751 개이득

오늘의 인기글
제목