홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

호들갑 아니라고 생각하는사람 반론해봐라

pYWsQrOa 81 840 2

일주일 로또맞는사람 평균 10명씩 나오고

하루 교통사고 사망자숫자도 거의 10명이다.

일주일에 100명은 죽는다.

그렇다고 무서워 벌벌떨고 자동차 타지말아야지 호들갑떠냐?

고작 일주일에 10명사망했고 그나마 기저질환있거나 고령환자가 대부분인데

별 얼마나 무섭다고

나라가 망한다느니 무서워서 죽겠다드니 별 ㅈㄹ발광을 해대는지모르겠네

Best Comment

BEST 1 9eC4UI3w  
흠 솔직히 나만 걸리면 뭐 문제없지
근데 나같이 대기업 다니는입장에서 걸려버리면
회사입장에서 엄청난 손실이 발생해 ㅎ 넌잘모를수도있겠당~
BEST 2 yv6iPoxU  
지역사회에 피해가 가는 상황인데, 호들갑 안떨건 무엇임?

그렇다고 걸릴 수도 있는걸 방관하고 밖으로 싸돌아다니면서 굳이 리스크를 자초할 이유도 없는데

너는 그냥 클럽도 가고 교회 예배도 가고 호들갑 떨거 없이 걸리던가.

신종플루든 메르스든 다 호들갑 떨듯이 조심한 사람들도 있는데 왜 지혼자 풀발기임
81 Comments
yv6iPoxU 2020.02.27 14:05  
[@pYWsQrOa] 이미 전에 썻던거다 븅신아 . 시간 안보이냐 ?

검색질 어쩌고 하고 자빠졌네 ㅋㅋ

암것도 모르면서 지껄이다가 그냥 빡통 ㄷㄱㄹ 드립치네

법령 모르면 아닥하고 있어 ㅋㅋ

재난 사전적 의미도 모른갑서 ? ㅋㅋ

검색이나 꼭 해보렴 법령을 내가 직접 조문 보고 온게 검색질이라면 할말 없다만

너는 그런것도 없이 지식도 없이 배우려는거 하나 없이 남 설득만 하려고 하는겁지 ?

ㄹㅇ 빡통 ㄷㄱㄹ 쉐끼 ㅋ
yv6iPoxU 2020.02.27 14:07  
[@yv6iPoxU] 내 최초 댓글이랑 분 표기 보고 꼭 하렴 최초 댓글 하고 이 댓글하고 7분 밖에 차이 안남 뭐 무슨 검색해서 온지 알겠네 ㅋㅋ

바로 아는거 글썻더니 바로 빡통 ㄷㄱㄹ 취급하는 수준 ㅋㅋ

나라에서 그렇게 판단해도 니는 아니라니까 좋겠다

옹고집만 가득차서 ㅋㅋ 꼭 걸려서 별거 아니라고 인터뷰까지 갔음 좋겠구나 넌
rQ3bIuBC 2020.02.27 13:04  
혼자 쿨병걸려스 씹지랄빠내 ㅡ.ㅡ
니가 쳐하는개 호들갑이다 죻대가리샣기야 ㅡ.ㅡ
하루에 수백명씩 확진자 쳐나오고 잏는대 죻끈소리 쳐하노 씨밯끄 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 18 개이득

pYWsQrOa 2020.02.27 13:07  
[@rQ3bIuBC] 하루에 수백명씩 확진자나오는데 그중에 죽는사람이 로또맞을 확률이라고 -- 설명을 주둥이로 알아듣나
rQ3bIuBC 2020.02.27 13:16  
[@pYWsQrOa] 뒈지는새끼만 세믄 머할낀대 ㅡ.ㅡ
후유증 남으믄 ㅡ.ㅡ
니가 책임질끼가 ㅡ.ㅡ
그라고 니 머쫌 아나? ㅡ.ㅡ?
의협이나 전문가들도 조심하라하는대 와 죠빱샣기인 니가 갠챃다고 씹소리빠는대 ㅡ.ㅡ
pYWsQrOa 2020.02.27 13:57  
[@rQ3bIuBC] 죠빱아
니 지금당장 아무증상없는데 병원가서 감기기운있고 목아프고 머리아프다고 오한있다고 해봐라 약 처방안해주는지 ㅋㅋ
의사는 원래 과도하게 하는 집단이야ㅋㅋㅋㅋ
BvyFrQ2L 2020.02.27 14:08  
[@pYWsQrOa] 근데 니가 뭔데 의사가 과도하다 마다 판단을 니가하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 의사보다 병에대해 잘알아?? 에이즈는 사망률 현저하게 낮은데 사람들이 왜 예방하려고 하겠냐
니네 옆집 에이즈걸린 사람이면 니 안피해다닐 자신있음?
빡통대가리새끼야 "치료제"가 없다는게 중요한거지
그럼 전세계 각국에서 입국제한 ㅇㅈㄹ 하는건 뭔데 니말대로 독감이면 걍 들여보내겠지
전세계가 경계하는중인데 방구석 백수새끼가 혼자 응 개 호들갑이야~ ㅇㅈㄹ 하고있네

럭키포인트 1,642 개이득

yv6iPoxU 2020.02.27 14:16  
[@pYWsQrOa] <내가 전문가도아니고 아직 진행중인 상황에서 확정치사율을 어찌아냐?>

그럼 전문가도 아님서 니가 혼자 정할게 무엇임 ㅋㅋ 지 논리가 일관되지가 못하니

아전인수 하면서 하다못해 지덫에 지가 걸리는구만. 니가 의사면 린정 쉐꺄
hDYAupSc 2020.02.27 13:08  
남한테 이래라 저래라 하지마라

지가뭔데 븅신이

럭키포인트 3,395 개이득

pYWsQrOa 2020.02.27 13:59  
[@hDYAupSc] 지네들도 남들한테 이래라저래라 하고있는건 모르지?ㅋㅋ
IxFVQisp 2020.02.27 13:19  
이런애들땜에 질병이 번지는거임
혼자 뒤지던가 ㅉㅉ

럭키포인트 9,031 개이득

pYWsQrOa 2020.02.27 14:00  
[@IxFVQisp] 너같은애들땜에 자동차보험료 실비보험료가 비싸지는거임
IFDY7TuB 2020.02.27 13:23  
아직 치사율은 알수가없다 이친구야

럭키포인트 1,753 개이득

pYWsQrOa 2020.02.27 14:00  
[@IFDY7TuB] 치사율을 왜모르냐
정확한 치사율을 모르는거지 일반적인치사율은 이미 표본충분하다
wDfutWv6 2020.02.27 14:20  
[@pYWsQrOa] 통계학자세요?
hDYAupSc 2020.02.27 14:30  
[@pYWsQrOa] 또또 전문가인척하네 ㅋㅋ

지가 뭔데 표본이 충분하다고 지랄병하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방구석 좆문가새끼가 멀안다고 나대

그런건 전문가가 하는거지 너같은새끼는 그런말하면안돼
xNTlzISa 2020.02.27 13:40  
응 맞아 죽는건 소수야. 건강한 일반인은 잠깐 아프다 말아.
근데 문제는 전염이라는거야.
일반적인 사람들은 모두 하루동안 다양한 사람들을 만나면어 사회생활을 해.
근데 그중 누가 바이러스를 가지고 있는지 몰라.
니말처럼 호들갑 떨지않고, 개인위생에 덜 신경쓰면서 정상생활을 한다고 하면, 지금 보다 나은상황일까?
확진자가 더 많았을거야.

뉴스에서 확진자 한명 나왔다고 건물 폐쇄 하고 직장동료들 2주간 격리하는거 봤을거야.

하나의 기업, 하나의 자영업자, 하나의 공공기관이라면 그곳만 막으면 끝나.
근데 주변 대다수 공공기관, 금융, 상가 들이 그런다면?
그리고 이런 전염이 일주일 한달 몇달을 계속 간다면?

일개 가정, 지역경제, 나라경제가 힘들어지는거야

말이 좀 길었는데 바이러스의 사망 보다
전염 격리로 인한,
정상적인 사회.경제생활을 못함으로 받는 피해가 더 걱정되는거임.

럭키포인트 7,784 개이득

yv6iPoxU 2020.02.27 14:17  
[@xNTlzISa] 이런글에는 검색질 해서 유식한척 하지말라면서 빡통 ㄷㄱㄹ 소리 밖에 안함.

정부기관에서도 오는 문자에서도 해당지역 거주 직원은 퇴근 후 외출 자제하라는 권고까지 떨어지면서
국가에서 법령에 따라 소상공인, 중소기업에 자금융자 지원까지 가는 상황인데,
그런거 생각안하고 호들갑 떨지마라니, 경기 자체가 감염병 하나로 달라질 수 있어서 사회재난 표기한다고 알려줘도 모름.

그냥 검색질 해왔다고 힐난하기에 바쁘지 진짜 뭐 눈에는 뭐 만 보인다더니 딱 그 수준
wDfutWv6 2020.02.27 13:56  
니가 그렇게 좋아하는 1%가 앞으로도 고정될 근거는 뭔데??

당장 오늘부터 백신유포되고 격리중인 환자 + 의심환자 + 일반사람들 예방접종까지 소화할정도로 양산 가능함??

중국사망자도 1~2주 전염 감염기 거치고 3주차부터 사망자 폭발했는데 대한민국사람들은 다른 DNA라도 가졌음??

아니면 바이러스가 아, 세달 활개쳣으니까 이만 GG. 이러고 스스로 궤멸이라도 됨??
pYWsQrOa 2020.02.27 14:06  
[@wDfutWv6] 고정될 근거? 이미 전세계적으로 진행된 표본이지
중국은 못읻는다고 쳐도
다른나라와 우리나라 상황만봐도 이게 저사람들이 말하는 치사율 20%까지 가는 병이 아니란건 누구나 다알고있잖아?
전문가들도 그렇게 말하고있고
내가 전문가도아니고 아직 진행중인 상황에서 확정치사율을 어찌아냐?
너 신종플루가 전국전염 74만명 전부 역학조사해서 동선다파악하고 전부격리하고 관리해서 소멸됐다고 생각하냐?ㅋㅋ
wDfutWv6 2020.02.27 14:19  
[@pYWsQrOa] 치료제는 없고, 감염자는 폭발에 사망자까지 꾸준히 나와

이게 비단 우리나라만이 아니고 이탈리아 홍콩 이란.. 전세계적으로 사망자가 늘어나는데

이 표본들이 충분히 1%로 고정될 근거가 된다고...??

진심으로 뇌가 멈추었니..??
wDfutWv6 2020.02.27 14:21  
[@pYWsQrOa] 신종플루가 역학조사 동선파악 격리로 소멸됐냐? 백신으로 소멸했지 띨빡아;;

근데 코로나는 그게 없다고.. 전문가도 아니면 그만 나대

그렇게 병 안걸릴 자신있으면 우한가서 홍보하라니까;; 너 영웅되라고 임마!! 개집 익게에서 익명으로 추하게 놀지말고!!!!!!!
pYWsQrOa 2020.02.27 15:49  
[@wDfutWv6] 백신치료보다 수십배많은사람이 자가치료로 소멸됐다.
백신이 74만개 보급됐냐? 중증 병원입원자들한테 치료로 사용된거다.
집에서 귤까먹으면서 쉰다니까 뭔 우한가서 홍보야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 무서우면 당장 생필품 식량창고만들고 보관하지 뭐하냐너는?ㅋㅋ
xYtucaoK 2020.02.27 14:16  
이- 병시나 전염이 되잖아 바이러스는 똘빡년아

럭키포인트 7,927 개이득

wDfutWv6 2020.02.27 14:19  
치료제는 없고, 감염자는 폭발에 사망자까지 꾸준히 나와

이게 비단 우리나라만이 아니고 이탈리아 홍콩 이란.. 전세계적으로 사망자가 늘어나는데

이 표본들이 충분히 1%로 고정될 근거가 된다고...??

진심으로 뇌가 멈추었니..??
9eC4UI3w 2020.02.27 14:25  
흠 솔직히 나만 걸리면 뭐 문제없지
근데 나같이 대기업 다니는입장에서 걸려버리면
회사입장에서 엄청난 손실이 발생해 ㅎ 넌잘모를수도있겠당~

럭키포인트 2,938 개이득

QIwpT49i 2020.02.27 14:28  
[@9eC4UI3w] 형냐

개집 백수 방구석 우덜식 젖문가 뼈때리기 있긔?
wDfutWv6 2020.02.27 14:34  
[@9eC4UI3w] 야 쟤 울잖아!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
XDV37Tof 2020.02.27 14:39  
전염성 때문에 무서운거지

럭키포인트 6,598 개이득

ToqfVBaC 2020.02.27 14:39  
븅신아 내가 걸리는게 무섭겠냐 내가 걸리면 좀 아프다 낫고 말겠지
우리 어머니 아버지가 걸리는게 무서운거다
니가 말하는 고령환자가 나의, 친구의 어머니 아버지가 된다고 해도 넌 이딴글을 쓰겠냐

럭키포인트 4,002 개이득

N9aGuH5I 2020.02.27 15:06  
아프면 그때가서 후회하지..

칼에 찔려도 뒤지지만 않으면 괜찮은거임??

럭키포인트 8,583 개이득

오늘의 인기글
제목