홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

야 코로나로 인한 알바질문

xjrKgmQ1 8 260 0
코로나 예방차 휴업을 한다고 나보고 나오지 말라는데 나 돈받을수 있는 방법이 전혀없냐? 공기업알바임

8 Comments
T1RMnDv0 2020.02.26 07:38  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,011 개이득

RQHVpgGl 2020.02.26 07:40  
ㅄ이냐? 정직원도 아니고 일용직 알바ㅅㄲ가 어디서 날로 처먹으려 들어

럭키포인트 4,765 개이득

xjrKgmQ1 2020.02.26 07:54  
[@RQHVpgGl] 근로기준법애 명시되어있는데 코로나관련으ㅗ는 어케될줄 알고 씨팔년아

럭키포인트 9,009 개이득

RQHVpgGl 2020.02.26 07:57  
[@xjrKgmQ1] 일용직 알바 ㅅㄲ가 무슨 근로기준법을 따지냐 ㅄ아.
니들이 언제부터 언제까지 계약을 하고 일용직을 한다면 모를까
그냥 공기업에서 일용직 알바로 쓰는거 같은데 원청사(공기업)에서 휴업을 하면  니들은 그냥 무급휴무를 하는건데.
그 휴업하는 기간내내 돈을 달라할수 있을거 같냐?
V20hy5hA 2020.02.26 08:07  
[@xjrKgmQ1] 근로계약서 잘 안쓰는 민간기업이면모를까
공기업이 국정감사를 비롯한 각종 감사때문에 다른건몰라도 관련 서류하나는 기가막히게 철저하다.
같보기에 이거 문제있는거아냐?? 싶어도 법적으로 문제될거없는게 공기업인데 이번같은경우는 딱 봐도 큰 문제없어보이니까 그냥 쉬는수밖에없다.

럭키포인트 5,805 개이득

DCdNidVt 2020.02.26 09:08  
계약직이든 정직원이든 일을해야 돈을 받지 날로 쳐먹을려고하네

럭키포인트 3,885 개이득

Y0heO6iN 2020.02.26 09:11  
일 쉬는데 알바 한명까지 돈 다 챙겨주면 그 손해는 누가 다 감당하라고..... 생각을 좀 하고 삽시다.
근로자들 권리는 그야말로 부당한 대우받지 말라고 있는거지. 이렇게 이기적으로 말도 안되게 떼쓰라고 있는게 아닙니다

럭키포인트 4,194 개이득

4j4PRtIi 2020.02.26 10:37  
떼 쓰기 표본

럭키포인트 1,991 개이득

오늘의 인기글
제목