홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

소개팅 첨인데 어케함?

y6h5SO9b 28 714 1
여자구요. 어떻게 핸드폰으로 알게되서
얘기하다가 소개팅처럼 만나게 됐는데요.
핸폰으로하면 그래도 생각하고 답장할 수 있어서 대화를 좀 했는데
실제로보면 원래 엄청 낯가리고 말이 없어요 ..
이성친구도없구요 모쏠이고 말주변도없는데 무슨말하면좋을까요?ㅠ
소심해서 진짜 까이면 평생 남을듯..
잘웃는거는 일단 알고있습니다!!

28 Comments
yqhRSRFD 2020.02.24 23:02  
눈만 잘 마주치면됩니다

럭키포인트 447 개이득

y6h5SO9b 2020.02.24 23:05  
[@yqhRSRFD] 눈 마주치기 OK!!
fRcqnCD4 2020.02.24 23:03  
너가 여자란 얘기임?

럭키포인트 34,836 개이득

y6h5SO9b 2020.02.24 23:04  
[@fRcqnCD4] 네~!

럭키포인트 51 개이득

aomIzfD9 2020.02.25 12:29  
[@y6h5SO9b] 나랑 하자@

럭키포인트 16,959 개이득

jwzRPMvy 2020.02.24 23:14  
여자면 남자가 알아서 하게 냅두면 됨

럭키포인트 19,196 개이득

y6h5SO9b 2020.02.24 23:22  
[@jwzRPMvy] 그것도 정도가 잇지 않남..ㅋㅋㅋㅋ
oY3mTbDy 2020.02.24 23:17  
잘 웃어주기만 해도 됨

럭키포인트 7,845 개이득

y6h5SO9b 2020.02.24 23:23  
[@oY3mTbDy] 잘 웃긴 하겠슴당ㅋㅋ
l7Gw9jAR 2020.02.24 23:25  
일단 폰으로 대화는 하고있었으니 이후로는 쉽다
공통된 관심사를 찾으려고 계속 질문을 해라. 남자쪽에서도 잘 준비해서 오면 질문도 많을거고
관심사 비슷한거 찾으면 그 뒤로는 술술 풀림

럭키포인트 21,743 개이득

y6h5SO9b 2020.02.24 23:41  
[@l7Gw9jAR] 감사합니다!!! 질문먼저하고 공통관심사 찾기 알겠습니당
UWfLaDDb 2020.02.24 23:31  
pc방 가서 배그 몇판 하면 됌

럭키포인트 34,508 개이득

y6h5SO9b 2020.02.24 23:41  
[@UWfLaDDb] 배그좋아하는새럼 진짜 많은 것 같아ㅋㅋ
3OI5zPaC 2020.02.24 23:35  
리액션만 잘해줘도 성공인데ㅋㅋㅋㅋ관심사 찾으려고 노력하고

럭키포인트 6,115 개이득

y6h5SO9b 2020.02.24 23:42  
[@3OI5zPaC] 난 진짜 리액션만 하거덩... 허허허 이번엔 질문도 많이 해야지
BYx6U4Xl 2020.02.24 23:44  
잘 웃고 너가 먼저 뭐 하자고말하면댐

럭키포인트 37,204 개이득

y6h5SO9b 2020.02.24 23:46  
[@BYx6U4Xl] 고맙다넹
UqzhgcB5 2020.02.24 23:45  
몇살인데 모솔이냐...

럭키포인트 5,981 개이득

y6h5SO9b 2020.02.24 23:46  
[@UqzhgcB5] 안알랴줌
FhfaZ0MC 2020.02.24 23:56  
초면인데 이것저것 따지는 여자처럼 보이면 남자가 싫어함
그리고 혹시나 인연이 안될거 같다고 생각되면 확실하게 말해주는게 서로를 위해 좋다

럭키포인트 5,196 개이득

y6h5SO9b 2020.02.25 12:34  
[@FhfaZ0MC] 확실히 말하는거 엄청 어려워하는데 그래야겠죠ㅎㅎ 감사합니다
topbsQEx 2020.02.24 23:57  
댓글 존나 많길래 와봤더니 여자네 ㅋㅋㅋ 야이 새기들아 ㅋㅋ

럭키포인트 38,758 개이득

pSRj783D 2020.02.25 00:01  
이뻐야지

럭키포인트 663 개이득

FkL3AJAD 2020.02.25 00:02  
쩝... 팁 하나만 주자면,

대화할 때 부정적인 표현보단 돌려서 말해봐. 그게 좋은 인상을 남기거든.

예를 들면,

"일본 여행 좋아하세요?" 라고 물으면 "아니요. 싫어해요"

이런 부정적인 대답보단, "아~ 일본도 볼거리 많죠? 전 아직 기회가 없어서 못 가봤고요. 동남아 가봤어요. xx씨도 해외 여행 좋아하시나봐요?"

요딴식으로 에둘러 표현해봐.

부정적인 표현을 많이 할수록 안 좋은 인상이 좋게 남을리 없잖아.

럭키포인트 30,016 개이득

y6h5SO9b 2020.02.25 12:13  
[@FkL3AJAD] 와 꿀팁 감사합니다 저 아뇨 별로안좋아해요 이롷게 대답하는편인데 그래서 친구가 없나봐여 감사합니다!!
Mc1e89VT 2020.02.25 00:42  
잘 웃으면 그걸로 되고

너도 질문좀 해라

너무 수동적으로 있지 말고

나머진 남자가 알아서 할겨

럭키포인트 5,456 개이득

tVAtIDWn 2020.02.25 10:18  
부럽다... 한국여자들은 가만히 웃기만하면 어느정도 되고 
남자가 소개팅나가면  대화끊어지지않게 트렌드도 알아가야하고 토픽도 알아보고 눈물의 똥꼬쇼해야하는데..

럭키포인트 49,517 개이득

1qILDpUz 2020.02.25 11:41  
넓은 벌판에 여자한명 서있고 남자들 말타고 우르르 모이는 짤

럭키포인트 22,646 개이득

오늘의 인기글
제목