홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

전기공사기사 실기 공부법 재질문 랏됐다.

rejJKWfE 7 245 0

얼마전에 전기공사기사 공부 방식에 대해 문의글 올렸었는데 다시 질문드립니다.

전기공사기사의 난이도가 생각보다 평이하다는 평에 인강과 과년도 독학 중 과년도 독학을 추천하시는 분들이 많았는데요,

제가 계획한 공부방법은

동일출판사 과년도 교재 + 전기견적실무 였는데

과년도로 유명한 동일출판사의 교재가 아직 개정되지 않아서 구입을 못하고있고, 전기견적실무는 20년 전에 발행된 책을 빌려 읽어보는 중인데 하나도 모르겠네요.

아무튼, 전기공사실기 공부해보신 분들께 다시 문의드립니다.

일단 제 상황은 5월 9일에 시험이 있고 대학+연구 때문에 평일엔 4시간 일요일엔 full 로 공부가 가능합니다.

이때 다산에듀에서 전기공사기사 실기 교재(구성은 이론과 과년도 3개년)를 인강과 함께 듣는게 좋을지 (8만원)

동일출판사의 과년도 교재(구성은 과년도 40개년 중 항목별 구분 + 과년도 20개년)에 전기견적실무 교재를 듣는게 좋을지 (3만원)

추천부탁드립니다!

7 Comments
diBM2gP0 2020.02.18 19:47  
나는 전기기사 취득하고 공사기사 딴거라서
기출문제 풀어보면 중복 되는 부분이 많아 어렵지는 않았음
개인적으로 실기 인강은 유튜브 무료강의로도 가능한것 같음
특히 견적부분이 점수가 매우 크고 문제 한번 잘 보고 안보고에
연쇄적으로 점수차이가 나므로 충분한 연습이 필요함

럭키포인트 36,963 개이득

rejJKWfE 2020.02.18 19:52  
[@diBM2gP0] 그러면 이론 비중이 높은 인강이 포함된 교재보다 과년도 비중이 큰 교재로 공부하는게 좋을거 같네요.
그런데 오늘 처음으로 견적 부분만 나와있는 교재를 보는 중인데 너무 어렵습니다. 무료 인강 잘 찾아서 공부하면 될까요?

럭키포인트 42,040 개이득

wCxV3tO8 2020.02.18 20:10  
전기기사 전기공사기사 둘다 비전공자인데 땄는데 이론은 시험문제를 맞춘다는 입장에서는 큰도움이 안되었음 기출뺑이가 개정된다하더라도 그걸 벗어나지는 않을듯

럭키포인트 20,126 개이득

rejJKWfE 2020.02.18 20:40  
[@wCxV3tO8] 전기공사기사 어떤 걸로 공부하셨나요?
wq8puBDe 2020.02.18 21:01  
[@rejJKWfE] 전 에듀윌 전기기사 전기공사기사 풀었습니다 지금생각해보면 딱 기출문제 뺑이만 돌렸기때문에 어떤걸 풀어도 똑같다 생각해요
SLC5csrP 2020.02.18 22:55  
[@wq8puBDe] 답장 감사해요.
에듀윌 보니까 전기공사기사는 전기설비 견적 및 시공 실기 기본서 5개년 기출만 있는거 같은데 이것만 봐도 될까요? 아니면 다른 부분도 봐야할까요?
tK3Po6aH 2020.02.18 20:57  
자격증은 반복숙달이 가장 중요함
몰라도 일단 풀어보고
강의보면서 풀어보고
스스로풀다보면 합격하는것 같음
오늘의 인기글
제목