홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

여친하고 싸웠는데 누가 잘못했는지 좀

PIB1ZkwE 46 773 0

여친하고 데이트 통장을 만들기로 했다

나 5만 + 여친 3만 해서 매달 10일에 넣기로 했음 (매달 10일)

나는 자동이체를 해놔서 매달 10일 정해진 시간에 빠져나가지만

여친은 3개월 전만해도 자동이체 안해놨던지라 하루이틀씩 밀리곤 했음

그럴때마다 내가 항상 얘기해줌

그러다가 내가 자꾸 지랄하니 3개월 전부터 자동이체를 해놨는데

이마저도 이체날짜를 잘못해놔서 하루밀렸고 (10일인데 11일로 지정해놨음)

또 다른건 통장에 잔고가 부족해서 이체가 안됐고 이마저도 내가 얘기해줘서 늦게 입금함

그러다가 좀 대판싸웠는데

10일에 이체가 됐어야 할 시간인데도 돈이 안들어오는거야 (낮 11시반쯤?)

그래서 여친한테 얘길했지 그랬더니 바로 보내더라고

ㅅㅂ한두번도 아니고 나도 짜증나서 이렇게 불성실하게 할거면 걍 하지말자고 함

그랬더니 여친도 기분이 나빴는지 나한테 되려 ㅈㄹ하는데

여친의 의견은

자기도 통장에 돈이 없는걸 알고 당일 (10일)에 일어나서 돈을 이체 시켜놨는데

그게 자동이체 이후 시점이었던 것 같다고 통장 계좌를 스샷해서 보내주더라고

그러면서 안보낸것도 아니고 오늘 하루가 다간 것도 아닌데 그렇게까지 ㅈㄹ해야될 일이냐고

3만원으로 이런 취급 받으면서 통장 유지하기 싫다고 함

참고로 전날 (9일)에 여친하고도 만나면서 내일 이체날이라고 알려주기가까지 했는데

알겠다고 해놓고 이체 안된거보면 내 말을 무시한거 같아서 더 화가 나더라

내가 미친놈이냐?

길이 길어졌다 미안하다

시간 없는 사람들위해 세줄요약 쓸게

1. 여친하고 데이트 통장 만들어서 사용하고 있다

2. 매달 이체날에 여친이 꼭 하루이틀 지체된다

3. 대판 싸웠는데 누가 미친놈인지 판단좀 

46 Comments
V8ynn2vE 2020.02.12 15:32  
중고딩이라면 ㅇㅈ
아니면 미친놈

럭키포인트 8,234 개이득

PIB1ZkwE 2020.02.12 15:35  
[@V8ynn2vE] 그렇군요 어느부분에서 미친놈인가요?

럭키포인트 5,789 개이득

V8ynn2vE 2020.02.12 16:16  
[@PIB1ZkwE] 죄졌나 하는 생각들거같음
강요하는거 같아서 싫음
cPFdKT8g 2020.02.12 15:32  
난 하루 이틀 정돈 상관 안씀 그리고 매달 넣는거 귀찮아서 3달에 한번씩 몰아 넣기로함

럭키포인트 8,448 개이득

KgAL97rF 2020.02.12 15:32  
그만 놔줘라

럭키포인트 991 개이득

H7RCyWxP 2020.02.12 15:33  
니가 미친놈맞네
사체업자도 아니고 빌려준거 받는거도 아닌데 하루이틀밀렸다고 잔소리하니
짜증안나겠냐

럭키포인트 2,914 개이득

PIB1ZkwE 2020.02.12 15:36  
[@H7RCyWxP] 근데 한두번이 아니라 매달 이래요..
qte4aldM 2020.02.12 15:35  
한달밀린것도 아니고 하루이틀 밀렸다고 꼽주기는

럭키포인트 9,541 개이득

vCiBqGWb 2020.02.12 15:35  
이게 무슨 미친놈이야;; 나는 딱 하기로 한건 기억하고 지키는 사람이 좋지

저렇게 계속 무슨일이 됐든 하기로 한거 못지키고 변명만 하는데 정 떨어지지

지금 여기서 미친놈이라거나 놔주라고 하는 사람은 돈빌리고 돈 제날짜에 잘안갚는 사람임

저렇게 사소한거 계속 말해줘도 넘어가는 사람치고 돈 빌려서 잘갚는 사람 못봤음

그거 몇일이나 지났다고 뭐라하냐고 되레 ㅈㄹ ㅈㄹ 함

럭키포인트 468 개이득

vCiBqGWb 2020.02.12 15:36  
[@vCiBqGWb] 아 그리고 솔직히 한달에 5만원 3만원은 좀 너무 작긴 하다
cPFdKT8g 2020.02.12 15:39  
[@vCiBqGWb] 며칠이다
그리고 자동이체도 했고 저렇게 민감하게 반응할일임? 저건 집착수준인데
vCiBqGWb 2020.02.12 15:41  
[@cPFdKT8g] 원투데이도 아니고 매번 저러면 저 사람의 말을 어떻게 신뢰함?
그냥 넘길수 있는게 사람마다 다른거지 저게 3만원이어서 다들 여유가 있나?
만약 30만원 300만원 제 날짜에 안넣었다고 보면 다들 이렇게 기다릴수있어?
분명히 말하지만 한두번 가지고 저러면 저친구 잘못이고 써있듯이 최소 3달이상인데
그 정도로 말했는데도 자꾸 저러는거보면 화낼만 한것같은데
V8ynn2vE 2020.02.12 15:37  
[@vCiBqGWb] 저게 돈빌리고 갚는 상황이라고 생각하는 니가 레전드
vCiBqGWb 2020.02.12 15:38  
[@V8ynn2vE] 몇달동안 말했는데 매번 하루이틀씩 늦으면서 당당하게 역공격하는 저여자애 감싸는 니가 더 레전드
TrGCSzNn 2020.02.12 15:37  
이건 약속의 문제
글쓴 사람 문제도 있ㄱ느
여자친구분 문제도 있고
잘잘못 따지기에는 저울질이 안된다

럭키포인트 26 개이득

PIB1ZkwE 2020.02.12 15:38  
[@TrGCSzNn] 글쓴인데요 글씬사람 잘못이라고 하면 고작 하루 가지고 ㅈㄹ한거때메 그런가요?
TrGCSzNn 2020.02.12 15:45  
[@PIB1ZkwE] 신뢰를 져버리는 행동을 한 여자친구 잘못에 니가 그 신뢰에 대해 포기한거 같아서

너무 화만내지 말고 다시 한번 개선하려는 대화를 해보면 좋겠어

예쁜 연애 해 !
PIB1ZkwE 2020.02.12 15:50  
[@TrGCSzNn] 감사합니다 잘 해결해볼게요 ! ^^
5jKJrsLz 2020.02.12 15:39  
둘 다 별론데 굳이 따지자면 둘이 결혼하면 될듯

럭키포인트 2,553 개이득

PIB1ZkwE 2020.02.12 15:41  
[@5jKJrsLz] 해요..
JQtCPIAb 2020.02.12 15:39  
만났을때 같이 쓰자고 모으는 돈이잖아 밀리면 만났을때 얘기해도 되지않음?

럭키포인트 6,443 개이득

tFqH4IPd 2020.02.12 15:40  
처음부터 안했으면 싸울일 없었겠지만
약속해서 시작했으면 그다음부터는 잘 했어야지

럭키포인트 4,505 개이득

0g26LfPD 2020.02.12 15:42  
금액을 보면 둘다 어린 나이라고 생각이 되는데

여친이 남자가 당연히 돈을 더 내야 한다고 생각하는게 아니라는 가정하에
남자친구가 더 돈을 많이 내고있는것에 감사하면서
자신은 입금이라도 늦지않게 해야겠다 라는 마인드였다면 이런일은 없겠지

럭키포인트 9,683 개이득

PIB1ZkwE 2020.02.12 15:43  
[@0g26LfPD] 저희30댄데요;;
0WQe3Nhv 2020.02.12 15:46  
[@PIB1ZkwE] 반전이네 그 금액을 어디에 씀 ?

럭키포인트 7,647 개이득

PIB1ZkwE 2020.02.12 15:50  
[@0WQe3Nhv] 데이트 비용이라기 보다는 주로 공동비용을 치룰때써요 (공연같은거? 여행갈때 기름값?)
그 외에는 따로 씁니다..
그래서 딱히 쓸일이 많지 않아서 지금까지 모은건 꽤 됩니다~~
0g26LfPD 2020.02.12 15:51  
[@PIB1ZkwE] 어? 그래?
위에 댓글보니까 결혼도 할 사이인거같네.. 흠흠.. 실수..

근데 그러면 더 이상한게
30대가 되면 어느정도 금전적으로 여유가 있을테고
금전감각도 있을테고
약속이 얼마나 중요한지를 모르지도 않을텐데
그럼에도 불구하고 저렇게 나온단거지?

사람일은 아무도 모르는거니까 다그치지 말고
여자친구한테 부드럽게 물어봐
혹시 최근에 고민하고 있는 일이 있는지
마음이 쓰이는 일이 있는지
도와 줄 수 있는 일이 있는지
그게 금전적인 문제든 아니든
PIB1ZkwE 2020.02.12 15:52  
[@0g26LfPD] 오늘 퇴근하고 만나기로 했는데 잘 얘기해볼게요
답글 감사합니다 즐거운 하루 보내세요 ^^
02nWHoIk 2020.02.12 15:43  
그냥 너랑 여자친구랑 성향이 안맞는거지 누가 더 잘못햇고 그런거는 아닌거같음

럭키포인트 9,408 개이득

bdRSmO5T 2020.02.12 15:45  
남자가 5만원 여자가 3만원 이것도 미친놈인게 할꺼면 공평하게 반반하고 안할꺼면 하지말지 줫나이상하네

럭키포인트 2,126 개이득

PIB1ZkwE 2020.02.12 15:47  
[@bdRSmO5T] 그건 제가 정해서 불만 없어요;; 근데 그거까지 미친놈이라고 할거 까지 있나요...ㅠ
gpDGXEOv 2020.02.12 15:45  
ㄹㅇ 학생이면 인정하는데 직딩이면 쫌 놔줘라 여친은 더 좋은남자가 알아서 데려간다

럭키포인트 5,031 개이득

GprRJoa0 2020.02.12 15:46  
나였으면 8만원이 들어왔다고 가정하고 데이트를 할듯
잔고가 있든없든 8만원이 들어와있어야하니까 그안에서 계산을하는겨 근데 여자친구분께서 입금안했으면 3만원치 빵꾸가나니까 잔액없다고 뜨는 상황이 오고 글쓴이가 따로 계산하겠지 그런상황이 몆번 반복하면 여친이  알아서 잘할듯
이 정도 염치없으면 데이트통장할 마음이 없을듯

럭키포인트 544 개이득

qEMKyDZe 2020.02.12 15:56  
금액보니까 데이트통장이 아니라 비상금 통장같은데
약속 안지키는 여친이 잘못한거지만
화를 내는 순간 너가 잘못한거임
매달마다 늦게보내고 그러느라 짜증나는건 알겠는데
남이보면 하루이틀가지고 짜증내는 너가 찌질해보이게 될뿐
근데 그런 사소한 약속도 계속 미루는 사람이라면
정떨어질것같다

럭키포인트 5,922 개이득

vCiBqGWb 2020.02.12 15:59  
[@qEMKyDZe] 내 생각도 딱 이거에요 사람들이 사소한 거 같아서 찌질하게 생각하나 본데
그걸 매달 당하는 남자쪽도 스트레스 받을것 같구먼..
XS5rB9bI 2020.02.12 16:02  
금전관리에 있어서 가치관이 확실하신분이네, 누구 잘잘못을 따지는걸 떠나서 대화의 방식이 잘못됐음

분명 둘 다 문제를 인식하고있음. 그리고 내가 보기엔 그 문제는 여자의 잘못이 아니라 서로의 가치관이 다른거임(옳고 그름을 떠나서)

분명 여자친구분은 지금 '아 이사람이 이러니까 내가 맞춰줘야겠다' 라는 생각일거고 본인 나름대로 노력을 하고있을거임
그럼에도 불구하고 본인은 '아 왜 약속을 안지키는거야 화나네' 라는 생각이 나오는거고

연애는 서로 맞춰나가는 과정임 서로의 다른 가치관을 어떻게 융화시키고 동화하는가가 가장 중요한거고
그 과정에서 필수로 요구되는게 대화임. 서로 평소 어떤 대화를 나눴는지 모르겠지만 아직까지 갈등이 지속되는건

그 대화가 효과가 없었다는거지. 어쩌면 그 이유는 한쪽의 강요, 한쪽의 순응의 반복일수도있음.

본인이 쓰신 글에서 보면 '자꾸 지랄하고', '짜증내고' 라는 내용이 자주 나오는데 여자에겐 그게 강요로 다가왔을 가능성이 높음, 그리고 여자친구분은 거기에 순응을 한거지. 근데 사람이 평생 살아온 습관이 고쳐지나, 쉽지않지, 자꾸 실수를 하게 되고 까먹게 되고 혼나게됨.

근데 여자친구분은 어떻게 보면 본인이 '양보'를 한거임. 왜냐 내 방식대로 가자고 하면 되는건데 남자친구를 이해한다고 그 방식대로 하자라고 한거지, 그러면 자기도 모르게 억울한 마음이 피어날 수 밖에 없음. '나는 양보했는데 이걸 왜 몰라줘' 라는 마음이 드니까

잘못한 사람은 없음 방식이 잘못된거지.

커플통장 좋음, 합리적이고 편하고 서로 공동체의식을 키울 수 있고. 여러 장점이 있음 다만 서로의 완벽한 합의가 맞아야 한다는거임
상대방이 흔퀘히 동의를 했을지라도 그게 상대방 탓으로 지속이 불가능하다면 그건 상대방에게 맞는 방법이 아닌거임

그럼 서로의 합의점을 찾아야하는거지 그 합의점을 찾는데 가장 중요한게 서로의 '양보'임. 정말 터놓고 솔직하게 얘기해서 져줄건 져주고 챙길건 챙기고 서로가 손해보고 서로가 이득보는 어느정도의 합의점을 찾아야하는거

그래야 서로 지키기 좋고 나중에 한쪽이 실수를 하더라도 이해를 하는데 큰 도움이 됨

내 생활습관이 그렇기 때문에 편한게 다른 사람에게는 너무나도 불편한 일일수 있다는걸 알았으면 좋겠음

럭키포인트 6,497 개이득

vCiBqGWb 2020.02.12 16:06  
[@XS5rB9bI] (대충 합격 목걸이짤)
진짜 진심 이게 맞네염..샤워하고 신발 세워놓고 나오는것땜에 와이프랑 1년싸웠는데..그때 저도 그랬음
나는 그렇게 안살았는데 어떻게 갑자기 바뀌냐고..그래도 1년만에 바뀌긴했음 좀만 더 힘내보셈 글쓴이
PIB1ZkwE 2020.02.12 16:11  
[@vCiBqGWb] 감사합니다..ㅎㅎㅎ 님도 행복한 결혼생활 되세요^^
PIB1ZkwE 2020.02.12 16:11  
[@XS5rB9bI] 와....한줄한줄 읽는데 소름 돋았네요
정확하시네요
생각해보면 여친은 늘 저한테 맞추려고 노력했었던 것 같아요
그 노력도 모르고 저는 일방적인 강요를 해왔었고
이번도 마찬가지 여친은 자동이체까지 하는 노력을 했음에도 불구하고 제가 뭐라고 하니 억울할 수 밖에요
그 과정에서 제가 너무 감정적으로 나갔지않나싶습니다
오늘 가서 화해하고 잘 풀도록 하겠습니다
좋은 말씀 감사합니다 많이 배워갑니다
즐거운 하루 보내세요!!
9XqBQyj0 2020.02.12 18:34  
우리 친구들도 계모임 입금 기간을 20~30일까지 이런식으로 좀 길게 잡는데....

너희도 그렇게 하지 그러냐 하루는 너무 빡빡하잖아 실수할 수도 있고

럭키포인트 1,582 개이득

e1fDCT3W 2020.02.12 19:30  
여친도 나름 하는데 좀 기다려줘봐

럭키포인트 9,097 개이득

LPKUeOTc 2020.02.12 19:57  
사람 차이 인듯 남자분이 그런거 예민하고 여자분은 그런거 그렇게 예민하지 않은듯 남자분 성격 나랑 비슷할듯 약속 칼같아야함 나도

럭키포인트 3,094 개이득

uqkRYTsV 2020.02.12 19:58  
니가 미친놈인거같다 내생각엔
우리는 여행적금을 모으거든? 둘다 5만원씩
월초되면 알아서 누구한명이 알아서 넣던가 하면
서로 입금 내역알람뜨면 그제서야 아맞다하고 넣는다
이게 여행적금이랑 데이트통장이랑 개념이 달라서그런가?
나는 몇일 늦는건 괜찮거든 나는 아예 백수일땐 못넣다가 취업하고나서 밀린 월수로 해서 한꺼번에 다넣었다
여친은 아무말도 안했고
조금 까먹을수도있고 안넣겠다고 꼼수부리고 그러는것도 아닌데 뭐그리 몇일늦엇다고 싸우냐 ㅋㅋㅋㅋ
내가봤을땐 니가 돈에 집착하는 미친놈같다그냥
나는 10일에 넣고 너는 11일에 넣어 이런마인드 가지면되지 무슨 하루 늦게 넣는다고 ㅈㄹ발광을 싸냐
게다가 자동이체해놨다며? 안넣고 뻐기는게 아니잖아 이건 무슨 ㅂㅅ같은 마인드야 배려가 1도없네그냥
10일에 넣고 10일에 당장쓸거 아니잖아 안그러냐

럭키포인트 505 개이득

3gC6XOol 2020.02.12 22:06  
[@uqkRYTsV] 이분말에 한표주고싶습니다.

말이 거칠긴했지만 맞는말입니다

님이 진짜 민감하고 하루차이가지고 그렇게 머라고하는건

3자가봤을때는 돈에 환장한사람같습니다. 아니 맞습니다

자기자신에게 솔직해져보세요

님은 돈에엄청 민감한 사람입니다. 개념이 다른게 아닙니다 이건

님 혼자 틀에서 벗어나서 하고싶은대로 할뿐입니다.

여친이 보살이라고 보이네요

럭키포인트 24,104 개이득

js6W8lOa 2020.02.12 20:13  
니가 존나 예민한거같은데?
무슨 연체도 아니고 어차피 같이 나중에 쓸돈 하루밀린거가지고 지랄하냐

럭키포인트 3,536 개이득

UA9ZGRp7 2020.02.12 21:56  
ㅋㅋ  막상 쓰려고 할때 기준 금액보다 안넣어놨으면  대판 싸워야지 저딴걸로  옹졸하게 니 기준을 지키나 안지키나  감시하다 올타커니 하면서  사람 꼽주고 서로 스트레스 받고잇누  목적에 맞게 약속개념을 관철해라  ㅉㅉ

럭키포인트 7,752 개이득

오늘의 인기글
제목