홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

결혼 하객 질문

T90LPATX 16 223 1

본인은 깊고 좁은 인간 관계라서 같이 노는 무리 (5명) 제외하면 친구가 거의 없다고 보면 됨.

결혼식때 신랑측은 친구 지인만 최소 50명 정도된다는데 나는 친구들 외에 회사사람하면 20명이 될까말까임.

하객알바 써야되나 심히 고민되네요 ㅠㅅㅠ

16 Comments
IKVm5iCY 2020.02.03 22:52  
그냥 당당하게 하세요 하객알바하지마시구요

사람눈치안보셔도됩니다

진정한친구들불러서 축하받으세요

럭키포인트 32,633 개이득

1mpacqwq 2020.02.03 22:55  
결혼식 부모 동원이지 당사자들은 원래 그리 많이 안옴

럭키포인트 46,745 개이득

85wrSZvk 2020.02.03 23:01  
생각보다 많이 오실걸? 근데 나도 인간관계 안 좋은 지인 결혼식 가봤는데 신랑측 신부측 너무 극과 극이어서 인상은 좀 안좋았음..

럭키포인트 18,649 개이득

LW54JFcA 2020.02.03 23:06  
제가 가겠습니다 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 14,434 개이득

3pTYM261 2020.02.03 23:19  
원래 여자쪽은 적은거 알고있음 그리고 신랑쪽 많아도 사진찍을땐 골고루 퍼지게 해줌

럭키포인트 37,089 개이득

vJXzGU2n 2020.02.03 23:20  
ㅎㅎ 걱정도. 신랑측 지인 많으면 자연스레 신부측 넘어와 전체적으로 그림되게끔 배치됩니다. 그 정도 눈치없는 신랑 지인이라면 500명있어도 쓸데없어요

럭키포인트 7,521 개이득

sStH06Zf 2020.02.03 23:31  
장소 올리면 개집형들이 가줄겁니다

럭키포인트 18,723 개이득

IHgFqMd9 2020.02.03 23:31  
한 다섯명 정도만 써

럭키포인트 46,964 개이득

1emfo1ZS 2020.02.03 23:47  
ㅋㅋ하객들은 친구들 몇명 오는지 신경도 안씀 ;;;ㅋㅋㅋ

럭키포인트 47,346 개이득

A1yuZKOh 2020.02.04 00:16  
직장동료들 있고 친구 5명이여도 상관 없음
대부분 부모님 하객분들이시지

럭키포인트 28,113 개이득

HSRk98mp 2020.02.04 01:01  
불러주세요 ~  가서  밥만 먹고 오겠슴.

럭키포인트 31,572 개이득

0ek6MSoE 2020.02.04 04:59  
글올릴 정도로 신경쓰이면 걍 맘편하게 돈쓰고 신경 끄는게 낫다

럭키포인트 2,940 개이득

hi5AjdOE 2020.02.04 07:13  
대부분 부모님지인분들
그냥ㄱㄱ

럭키포인트 22,963 개이득

2AMXzQEU 2020.02.04 07:36  
신경쓰지말길-
난 친구도 없고 오랜만에 연락하려니 좀 그래서 아예 연락 안함
그리고 사진찍을때도 어차피 정신 없어서 잘 모름
그냥 친한친구 몇명이라도 있으면 그 친구들이랑 사진 찍으면 된다.
차라리 그돈 아껴서 신혼여행가서 맛있는거 더 사먹고 그래

럭키포인트 43,444 개이득

AdD3Tbig 2020.02.04 07:40  
좌표 찍어라

럭키포인트 15,187 개이득

PmJujy2R 2020.02.04 12:28  
여자친구랑 같이가줄게

럭키포인트 30,766 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목