홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

공무원 합격하고 야간대,방통대 등 의미가 있어?

qk9cOPzH 6 643 0

편입하려다가 생각이 바껴서 공무원 준비하려고 하거든? 근데 주위에도 보면 공무원 합격하고 야간대 다니거나 방통대 다니는 분들이 계시더라고 대학 졸업장은 있어야 한다고

근데 나는 편입하려고 학점은행제로 학사학위는 취득했는데 학점은행제 학사학위가 야간대나 방통대 졸업장이랑 급이 좀 낮은가???  

6 Comments
ls10FDiN 2020.01.23 16:07  
그런거없음

럭키포인트 2,787 개이득

daoVcsBD 2020.01.23 16:10  
기본적으로는 상관없음
오히려 지방직 기준 어느 고등학교를 나왔냐가 더 중요할 수 있음

럭키포인트 2,084 개이득

ReoN7Kx2 2020.01.23 16:11  
요즘은 모르겠는데 옛날엔 고졸이 대졸보다 승진에 불리했다고 들었음.

럭키포인트 3,880 개이득

MoTqBxQv 2020.01.23 16:28  
승진점수라고 해야하나? 그게 올라갈걸
학사는 몇점 석사는 몇점

럭키포인트 1,571 개이득

0YN3rZa1 2020.01.23 19:04  
승진에 상관있음

럭키포인트 8,598 개이득

kOlJDb8Z 2020.01.24 19:20  
승진관련점수에 학위 관여 할걸 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,982 개이득

오늘의 인기글