홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

회사 나가기 겁난다

R24dtlIy 10 309 0

작년말 가고싶던 공단에 취업했음.

연수기간 빼고 제대로 출근한지 이틀째인 상황에서 아는 거 하나없는데, 바로 민원인 상대하고 업무처리해야함..

다들 어떻게 처음부터 잘하겠냐고 하지만,

계속 사소한거 하나하나 물어보고, 민원전화도 잘 안받고 받아도 처리못하고 다시 주니까 

점점 표정 안좋아짐..

또 그 와중에 내가 맡은 업무는 내가 처리해야함

괴롭다 출근하기.. 시간이 약이겠지만 ㅠㅠ

10 Comments
w5bQECRY 2020.01.21 23:45  
힘내라 나도 신입직원이라 회사만 갔다오면 진이 다 빠지는데 진짜 시간이 약이다
두 세달만 지나도 마음에 여유가 생겨서 한결 수월해질거야

럭키포인트 9,286 개이득

R24dtlIy 2020.01.21 23:54  
[@w5bQECRY] 많이 들었던 말인데도 힘이되네 고마워 ㅠㅠ

럭키포인트 2,745 개이득

v8rLbjhW 2020.01.21 23:46  
나도 힘들어 ㅠㅠ

럭키포인트 5,503 개이득

R24dtlIy 2020.01.21 23:54  
[@v8rLbjhW] 힘내자..ㅠ
RJVblH0P 2020.01.21 23:50  
너는 잘 버텨라, 나는 결국 6월에 퇴사한다.
업무 처리는 이제 곧잘하는데, 같은부서 동료들에게 맘을 닫았다
적당히 잘하면 된다. 적당히... 모르는 건 부끄러운게 아니다, 다만 알려줘도 못하면, 폐급소리 듣는다.

럭키포인트 4,694 개이득

R24dtlIy 2020.01.21 23:55  
[@RJVblH0P] 내가 제일 겁나던거네.. 계속 알려달라고 하는데 못알아먹고 폐급소리 듣는거 ㅠ
G7xxN0bd 2020.01.21 23:59  
근복냄새 킁킁 어쨌든 2일만에 잘하면 그게 신입이냐 경력직대우해줬어야지
너무 조급해하면 더힘들어져 천천히하고 옆사람도 자기가 바빠서 그런거지 니가 싫어서 그런건아님
한번 규정집이나 사례같은거 시간날때 읽어보고 옆사람 응대방식 보고 조금씩발전해나가면 된다 ㅇㅇ

럭키포인트 6,558 개이득

Ath28jHQ 2020.01.22 00:30  
나도 작년 말에 공단취직했는데 내가 지원한 직렬이랑 전혀 상관없는 환경업무 맡아서 미칠거같음...
하나도 이해안돼 ㅜ ...
저번주까진 교육이여서 조원들이랑 ucc찍으며 놀았는데 이틀간 너무 고통이었다 ㅜ

럭키포인트 3,931 개이득

2OU6vFLN 2020.01.22 00:33  
음성녹음 같은거 해놔라 ㅡ.ㅡ
집에가서 복기하셈 내가하던짓이다 ㅋㅋㅅㅂ

럭키포인트 6,284 개이득

pkY4ltSU 2020.01.22 01:11  
두세달까진 상관없다
니가 신입인거 모르는사람없음
노력하는모습만 잘보여도 반은먹고감

럭키포인트 5,437 개이득

오늘의 인기글
제목