홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

중고차 사려고 하는데 도움!!

OyeRivAY 19 258 1

케이카에서 사려고 함. 

14년 뉴 SM3 LE 무사고 5만키로 소유자변경이력 0회 보험 상대차 100만 

교환, 판금 없음 690만

이거 사면 흑우일까요? 내일 매장가서 보려고 하는데 실제로 매장에 가서 확인해야 할게 뭐가 있을까요?

도움좀 주시면 감사하겠습니다 ^^

19 Comments
Z3EWdq2m 2020.01.10 15:33  
안나쁜듯?

럭키포인트 254 개이득

OyeRivAY 2020.01.10 15:47  
[@Z3EWdq2m] 감사합니다!!

럭키포인트 3,592 개이득

j1QmjKiz 2020.01.10 15:38  
예산적어주면 내가 좋은차 골라줌

럭키포인트 371 개이득

OyeRivAY 2020.01.10 15:47  
[@j1QmjKiz] 최대 700정도로 생각하고 있습니다! 29세 초년생이라 금액 더 추가는 무리일것 같습니다
j1QmjKiz 2020.01.10 15:55  
[@OyeRivAY] 700으로 중형이상 맞져?
OyeRivAY 2020.01.10 15:56  
[@j1QmjKiz] 아닙니다! 경차만 아니면 될거 같습니다!
j1QmjKiz 2020.01.10 15:56  
[@OyeRivAY] 확실히 르노 삼성차들이 잘나오긴했음
엔진 고치러 오는 차들보면 30만이상탄차들만 오고
5년이상 일하면서 엔진 고치는 차 한대봄
OyeRivAY 2020.01.10 15:57  
[@j1QmjKiz] 차 구매시기가 되어 이제야 처음 차량 커뮤니티들 확인해 보는중인데요, 르쌍쉐는 거르라는 말이 가득이어서 좀 걱정이긴 합니다. 감안하고 사도 될까 싶을까요? 쉐보레는 보령미션이다 . GDI는 엔진결함이 심하다. 등등만 정말 이름 그 자체로만 알고있습니다... ㅠㅠ
j1QmjKiz 2020.01.10 16:14  
[@OyeRivAY] 신차기준이면 르쌍쉐거르라는 말이 맞는데
중고고르시는거면 쌍용만 거르시면 됩니다
요 셋을 거르라는 큰이유가 높은 감가때문이기도한데
르노삼성이나 쉐보레는 차는 괜찮습니다
중고여도 2~3년 타시기엔 문제 없을거에요
쌍용은 거르는거 맞아요
OyeRivAY 2020.01.10 16:18  
[@j1QmjKiz] 답변 정말 감사합니다 !! 이유를 전혀 몰랐는데 설명해주셔서 이해가 됐네요 .

혹시 700이하 추천차량 마지막으로 부탁드려도 될까요?
j1QmjKiz 2020.01.10 16:23  
[@OyeRivAY] 중고차 가격대가 어떻게 형성되는지는 모르겠지만
700만원으로 급을 올릴수있다면 최대한 급을 올리는게 좋아보입니다.
급 오를수록 잔고장도 당연히 적어집니다
3냐 5냐 하시면 당연히 5추천드립니다
OyeRivAY 2020.01.10 16:26  
[@j1QmjKiz] 도움 정말 감사드립니다. SM3 SM5 두가지 매물이 있는데 SM5는 연식이 10년식에, 9만키로고 나머지 상태및 보험이력 등등은 거의 동일하여 그 두가지 고민중이네요.

SM5는 600만. SM3는 690만이구요. 혹시 맨 아래 댓글 두가지중에서도 SM5가 괜찮을까요?
j1QmjKiz 2020.01.10 16:36  
[@OyeRivAY] 10년이냐 7년이냐 고르라면 7년을 고르는게 맞을것 같네요.
3년이란 시간이면 급도 무색하게 만드는 차이라서
Sm3가 맞는선택이지만
저라면 7년되고도 더 많이타서 싼 차를 고를것 같습니다.
키로수는 10만 넘어가는게 아니라면 그래도 괜찮아요
OyeRivAY 2020.01.10 16:49  
[@j1QmjKiz] 정말 감사드립니다 ^^ 도움이 많이 되었습니다. 갈피조차 못잡고 흔들렸는데 어느정도 길이 보이는 것 같습니다

새해 복 많이받으시고 신년 건강하세요 ^^
OyeRivAY 2020.01.10 15:52  
https://www.kcar.com/car/info/car_info_detail.do?i_sCarCd=EC60320501&i_iInstMonth=36&i_iInstRate=6.5

SM5

https://www.kcar.com/car/info/car_info_detail.do?i_sCarCd=EC60322406&i_iInstMonth=36&i_iInstRate=6.5

SM3

이렇게 보고 있습니다. 하부를 봐도 잘 모르겠네요 ㅠㅠ
xK0SJd5u 2020.01.10 17:08  
고민하면 내가 산다!!!

럭키포인트 4,546 개이득

UgzPbMI0 2020.01.10 19:14  
싼거아님? 우리 누나 이번에 차바꾸면서 10년식 뉴sm3 쥐색 10만키로 엔카직영가서 팔았는데 410만원 받았다고 하는데
연식도 4년차이에 키로수가 두배가 넘는데 300도 차이 안나면 싼거아닌가

럭키포인트 3,328 개이득

UgzPbMI0 2020.01.10 19:18  
[@UgzPbMI0] 아 근데 개인적으로 sm은 추천하지 않음. 난 첫차가 sm6였는데 내부에 한해서 전체적으로 봤을때 현기차조차 발끝도 못따라옴. 불편한게 한두가지가 아님. sm3도 누나차 가끔 타봐서 아는데 준중형은 k3랑 아반떼도 다 타봤는데 k3 아반떼 발끝도 못따라옴. 참고로 내부에 한해서임 엔진은 모름 근데 아반떼나 k3도 엔진쪽으로 이슈는 없었으니깐 가솔린터보엔진이야 중형이상에서 문제고
르노는 내부가 진짜 개 쓰레기임..다시한번 고민하길 바란다 아님 중고차 시장가서 살것처럼하고 sm3 k3 아반떼 비교해봐 확실히 느낀다..
tvDt0w2Y 2020.01.10 19:44  
상대 보험 100이 걸리네?
어느부분 수리한건지 알아보세요
그리고 중고중에
좋은 중고는 없습니다
그나마 상태 좋은게 있을뿐..;

럭키포인트 2,971 개이득

오늘의 인기글
제목