홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

잠과 꿈에 대해서 잘하는 형들 질문좀...

NoaG8YRr 3 114 0

평범한 20대 후반 직장인인데

원래부터 불면증은 좀 있는 편임

한두달정도 잘자다가 한두달또 잘못자고 

숙면을 취할때는 보통 11시반 쯤 누워서 6~7기상(주말도 동일)

잘못잘때는 하루 2~3시간(주말도 동일,낮잠없음)

이 사이클이 된지 한 2년반정도 되었음

물론 피곤함이나 무기력감을 느끼긴하는데 아씨벌 진짜 뒤지겠다 이런건아니고

지금 좀 불면증주기가 왔는데 잠을 자려고 누우면 자기전에 이런저런생각을 하게 됨

(보통 하는생각은 내일업무,내일 점심뭐먹지,부모님 나이도 있으신데 아프시면 난 어떡하지,

친 형 결혼생활이 별로 안행복한거같은데 괜찮나 그양반 ...뭐이정도)

누워서 잡생각하다가 잠드는편인데 이걸 뭐라해야되지?

내가 전혀 생각하지 못한 내용이 나온다 해야되나?

그러니까 이게 꿈인지 그냥 내가 잡생각을 한건지 구분이 안됨

일단 이런 경험을 하고나면 시간은 한시간정도 흘러있고 어쩔때는 20분정도만에 알아차릴떄가있음

평균적으로 20분~1시간정도 인거같음

먼저 꿈인지 잡생각인지 헷갈리는게

꿈이라기엔 잠을 잔느낌이 하나도 없음, 피곤함 이런거는 당연히 따라오고 잠에서깼을때  그 자다가 깬느낌이 있잖아요?

그느낌이 하나도없음 그냥 눈감고있다가 생각하다가 눈을뜬느낌이 강함.

이걸 생각이라고하기엔 난 이런생각자체를 한적도 없고 의도도 당연히 안했음

요즘 일주일중 4일은 이럼

어제 꿈내용은 한 쓰리룸정도 되는 3층빌라에 나랑 내친구(고추쉑) 그리고 첨보는 남녀 한 9명정도 섞여서 

방을 탈출하는 내용인데 벽이 지점토로 되어있었음. 탈출하려고 벽을 파내니까 또 다른방이있었고 뭐 할튼 영화로치면 스릴러같은 장르였는데

내가 지점토를 만진 그 촉각이라던가 내친구가 장난으로 헤드락한 그 느낌이라던가

꿈에서만 느낄수 있는 그특유의 감각이라해야되나?? 그런게 생생하게 느껴짐

꿈을 꾸고나서 우리가 와 꿈 ㅈㄴ 생생하네 이렇게 말하는 딱 그런느낌

몽정할떄 ㅅㅅ하는 느낌 나잖아요 이게딱그런느낌

글솜씨가 없어서 표현을 못하겠는데 무슨느낌인지 아는 형들있음?

평소에 가위도 좀 자주 눌리는편이고 멘탈도  그닥 강한편이아니라 스트레스를 좀  잘받는거같긴함

뭐 취업하고나서 불면증생긴것도 이런영향이 있을거라 생각하고...

3 Comments
EGTKlsOO 2020.01.07 17:06  
가벼운 운동하고 자라

럭키포인트 5,025 개이득

sJqV2mQY 2020.01.07 17:33  
자각몽 관련한 글들을 한번 찾아서 읽어보는게 어때? 자료는 인터넷에 널려 있음.
지금은 아니지만 젊었을때 나도 얕은 잠을 자는 사람이라 꿈도 자주 꾸고 꿈 관련 기억도 생생했던 편이었거든. 별 생각없이 이곳저곳 뒤지다가 자각몽이란것을 알게 되어서 한때 꽤 재밌었거든.
알고 있을지도 모르겠지만 간단하게 말하면 꿈속에서 꿈이란걸 알게 되는 꿈인거야.
개개인의 성향에 따라 천차만별이긴 한데.  님은 좀 소질이 있는듯.
만화나 영화에서나 나올법한 일들을 꿈속에서 경험해 보는거지.  게다가 내가 주인공이자 편집자이고.
대표적인게 하늘은 나는것. 처음에는 tv를 통해서 보게되는 영상정도를 무척 실감나게 느끼는 정도
였는데  패러글라이딩을 실제 해본후에는 그 때의  바람소리 그대로를 꿈속에서 경험하게 되더라고.
더욱더 현실감 넘치게 말이지. 실제로 경험해 보기 힘든 여러가지들을 내 상상이나 경험에 근거하여
느껴 볼수가 있었다. (머 아주 추잡하고 더러욱 욕망들을 맘대로 충족하기도..ㅠㅠ. ).
내가 나이가 꽤 들어서 지금은 그런것들도 별 흥미가 없지만,  나름 고수들은 잘 활용하기도 하더라고
이를 테면 중요한 미팅 상황을 설계하고 미리 경험해 본다든가. ( 소스는 드라마나 영화나 아니면 기존의
자기 경험을 참조해서. 무의식이 맘대로 만들어가는 형식인거 같아서 짜고 치는 고스톱 같은 느낌이 들지만은 않을거임). 이게 님도 알겠지만, 굉장히 현실감이 있어서 현실때의 오감과 꿈속에서의 오감이 거의 차이가 없다고 하더라고. 메트릭스나 인셉션 같은 영화를 보면서 진짜 현실이란게 있는건지. 그냥 전기신호를 뇌가
인식하는 방식이 현실인게 아닌지 하는 조금은 철학적인 고민들도 좀 해보기도 했고.
재미로 알아보시길 추천해. 잘 맞을것도 같고.  혹여 너무 빠지시지는 말고.

럭키포인트 4,237 개이득

NoaG8YRr 2020.01.07 17:43  
[@sJqV2mQY] 답변감사합니다.
아니그럼 내가한게 자각몽이었구나...
진짜 알아봐야겠네.
너무 피곤한게 문제지만..ㅠㅠ
정보 감사해요 !

럭키포인트 8,597 개이득

오늘의 인기글
제목