홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

다들 새해 연봉 많이 올랐냐

spUChOCS 20 323 0
이제 직장다닌지 2년 반 됐는데
올해 연봉 계산해보니까 3500이네

돈 많이 벌고싶다 형들아..
하지만 내가 고딩, 대딩때 노력안하고 살았으니

문돌이로써 이것도 감사해야겠지 ㅜ

20 Comments
r7xVjfPk 2020.01.03 22:20  
내 연봉은 얼마지.... 우린 왜 연봉 협상 안하냐.. ㅠㅠ ㅅ ㅣㅂ ㅏ 내 연봉이 얼만지도 몰라 입사할때만 연봉 확인하고 그 뒤로 본적이없엉ㅋㅋㅋ 매년 십얼마씩 깔짝깔짝 올려주긴 하는거같은데.. 원천징수에 사천얼마 찍히는거 보니까 아마 형이랑 비슷할거같다 ㅋㅋ
나도 돈 많이벌고싶엉.... 근데 ㅈㄴ 내가생각해도 나는 월급루팡인거같아서 그냥 주는거로 감사하고있당 올해는 일 열심히 해야징 ㅎ

럭키포인트 367 개이득

spUChOCS 2020.01.03 22:38  
[@r7xVjfPk] 월급루펑인데 사천벌면 좋은거짐마 ㅜ
uRx5mo42 2020.01.03 22:31  
꼬봉제는 그냥 웁니다

럭키포인트 1,467 개이득

spUChOCS 2020.01.03 22:38  
[@uRx5mo42] 호봉제 조은거아냐???

럭키포인트 1,932 개이득

RIsnAcHB 2020.01.03 22:35  
전 올해 입사 예정인데 입사 이후로는 개인 고과 반영에 따라 동기끼리 차이 많이 벌어진대서 괜시리 걱정이네요ㅜㅜ

럭키포인트 1,609 개이득

spUChOCS 2020.01.03 22:39  
[@RIsnAcHB] 인생에서 하는 걱정중 90퍼는 헛걱정이더라
RIsnAcHB 2020.01.04 09:15  
[@spUChOCS] 아  그죠ㅋㅋㅋ 면접 전에도 쫄았는데 막상 별거 없었음다ㅎㅎ 열심히 해야겠군여
spUChOCS 2020.01.04 10:53  
[@RIsnAcHB] 빠이팅입니다
UdG44JnN 2020.01.03 22:40  
3%....

럭키포인트 2,830 개이득

spUChOCS 2020.01.03 22:45  
[@UdG44JnN] 원래 연봉이높었구나?ㅜㅜ
UdG44JnN 2020.01.03 22:52  
[@spUChOCS] 4500쯔음..

근데 소기업이라서.. 더이상 안오르거나 그냥 3%정도씩 올려줄듯..

올해 6년차..
spUChOCS 2020.01.03 23:02  
[@UdG44JnN] 크...소기업인데 6년차가 4500이라니 역시 사기업이 와딴가 ㅜ
fhLYWK3n 2020.01.03 23:13  
형님.. 혹시 공기업..이십니까

럭키포인트 9,480 개이득

spUChOCS 2020.01.04 00:28  
[@fhLYWK3n] 공부 ㅈ도 안햇는데 공기관이겟습니까
그냥 공기관이지 ㅜ
go8qidQa 2020.01.03 23:33  
1.5프로 ㅡ.ㅡ에 1호봉

럭키포인트 7,671 개이득

[@go8qidQa] 호봉제많넹
b8t4jpmd 2020.01.04 00:08  
ㅋㅋㅋㅋㅋ연봉얘기하면 펄쩍 뛰면서 구라치지 말라고 ㅈㄹ하는 백수새끼 또 기어나올듯

럭키포인트 2,298 개이득

[@b8t4jpmd] 그런사라미잇으므ㅡ??
4hvLlD4Z 2020.01.04 00:54  
2019 0원
2020 출근 ㅖ정

럭키포인트 2,095 개이득

spUChOCS 2020.01.04 10:52  
[@4hvLlD4Z] 추카한당
오늘의 인기글
제목