홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

아는 형한테 100만원 빌려줬는데

0gZR1lmv 15 395 3
카톡이나 문자내역은 없고

오로지 통화후에 이체해서 빌려준거거든요

딱 100만원 이제 빌려준지 한달 되어가는데

연락도 없고 연락해도 안받고 무작정 잠수만타네요

이럴 경우에는 그냥 100만원에 사람한명 걸렀다고 생각해야할까요?

Best Comment

BEST 1 lUJqhAet  
200만원 빌린거 언제 갚으실거에요? 계속 잠수타면 신고할수밖에 없어요 ㅠ 하면 100만원 빌렸는데 뭔 개소리냐~ 연락 올거임 그럼 100만원 빌렸다는 증거가 됨..
BEST 2 puf0GHFr  
계좌이체면 법원가서 지급명령서 빨리 해라 현금으로 뽑아서 안준게 어디여
15 Comments
puf0GHFr 2019.12.20 20:27  
계좌이체면 법원가서 지급명령서 빨리 해라 현금으로 뽑아서 안준게 어디여

럭키포인트 4,641 개이득

0gZR1lmv 2019.12.20 20:33  
[@puf0GHFr] 죄송하지만 인터넷에 쳐보면 말이 너무 어려워서 그러는데 간단하게 풀어서 얘기좀 해주실수 있으세요??

럭키포인트 8,129 개이득

lUJqhAet 2019.12.20 20:29  
200만원 빌린거 언제 갚으실거에요? 계속 잠수타면 신고할수밖에 없어요 ㅠ 하면 100만원 빌렸는데 뭔 개소리냐~ 연락 올거임 그럼 100만원 빌렸다는 증거가 됨..

럭키포인트 9,779 개이득

0gZR1lmv 2019.12.20 20:34  
[@lUJqhAet] 기분 우울한와중에 피식했네요 ㅋㅋ 근데 이게 진짜 되는 방법인지요??
lUJqhAet 2019.12.20 20:41  
[@0gZR1lmv] 너 웃은걸로 난 됐다~ ㅋㅋㅋ
지금 있는건 이체내역밖에 없는데 혹시나 상대가 말 이상하게하면 너 골치 아프니까
저런식으로 해서 낚이면 빌린거 인정하게 되는거니까 도움이 되긴 함
0gZR1lmv 2019.12.20 20:46  
[@lUJqhAet] 저 웃은걸로 됐다하시니 괜히 감동이네요 ㅠㅠ
이맛에 개집하나봅니다 ㅎㅎ
알려주신 방법 나중에 타이밍 잡고 써볼게요 ㅎㅎ
감사합니다!
fAvub5WQ 2019.12.20 21:49  
[@0gZR1lmv] 이거 그냥 유머인데 그냥 이체내역만 있어도 됨;;;

럭키포인트 4,279 개이득

4QQBEFUr 2019.12.20 21:02  
돈빌려주는거에도 지혜가 필요하답디다
사람도 잃지않고 돈도 잃지 않으려면 아무리 가깝더라도 상대방이 요구한 돈을 다 주지말고 자신에게 이정도면 부담없이 줘버려도 되는 선에서 그냥 주랍디다
다시 받을 생각말고요. 주면서 더 도와주지못해 미안하다고 이 돈은 돌려주지 않아도된다고 하면서

럭키포인트 4,494 개이득

0gZR1lmv 2019.12.20 22:28  
[@4QQBEFUr] 네 좋은 말씀 감사합니다 꼭 머리에 새기겠습니다 ㅠㅠ
GpgeaYRJ 2019.12.20 21:19  
호구야?

럭키포인트 6,782 개이득

0gZR1lmv 2019.12.20 22:29  
[@GpgeaYRJ] 믿었다가 호구된듯요 ㅠ
jsDyeqpZ 2019.12.20 22:11  
단위가 백만원단위면 법적으로라도 다 받아내야됨
그건 걸렀다치기에는 너무 큰돈이야

럭키포인트 9,893 개이득

0gZR1lmv 2019.12.20 22:30  
[@jsDyeqpZ] 100만원이 작은돈이면 작은돈 큰돈이면 큰돈인데 제가 땀흘려가며 번돈이라 저에게는 큰돈이네요 ㅠ  꼭 받아내겠습니다 감사합니다!
URr9AyT4 2019.12.20 23:40  
원래 돈빌려줄때는 못받는 돈이라 생각하고 줘야함

럭키포인트 1,823 개이득

Akc6DSpW 2019.12.23 15:03  
나도 최근에 이만원에 한명 거를듯 하다
면접 보러갈돈 없다고 급하다해서 빌려주고 힘들어보이길래
만나서 술이나 한잔맥였더니 술마시다가 실수인지 뭔지 지 돈남은거 떠벌리더라
그리고 아직 이만원 안 갚는중

럭키포인트 5,550 개이득

오늘의 인기글
제목