홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

의도치않게 거짓말한 상황이 돼버림

pUTisIBa 6 215 0
내가 예전에 고객한테 원하시는건 없고 비슷한건 있다라고 했었음
그 고객이 오늘 내 상사한테 전에 들은게 있는대 
비슷한거로 볼수있는지 연락옴.
근데 상사가 착각했는지 그런거 없다라고 하고 끊었음
그리고는 나한테 그런말했는지 묻지도 않고 마치 고객이 잘모르면서 괜히 헛소리하는거같다면서 투덜투덜대심. 

난 그렇게 고객한테 거짓말한놈이 됐고 상사한테도 내가 있다고 말햇다라고 말도 못하는 상황이 됐음.
상사한테 내가 그런말 했고 그 비슷한거 있지않느냐라고 했어야됐는데
뭔가 상사가 넌 그런말했을리 없어 고객이 뻥친거야라고 확신하고 계신듯해서 말을 못했다ㅠㅠㅠ

6 Comments
V2CLxAwf 2019.12.04 10:33  
무슨소리야 고객한테 컴플레인 들어오기 전에 먼저 상사한테 얘기하고 고객이랑 연락해야지

럭키포인트 4,009 개이득

pUTisIBa 2019.12.04 10:52  
[@V2CLxAwf] 그럴까 싶었는데 어디 가게에서 물건파는 그런데 아니고  b2b이고  솔직히 이런말은 좀 그렇지만 우리입장에서는 굳이 거래 안해도 되는곳이라 그냥 있을까 싶다.

럭키포인트 1,979 개이득

kZqUCkdo 2019.12.04 11:39  
소름 돋는다 너 이름 알려줘 혹시 우리회사 지원할까봐 겁난다

럭키포인트 3,185 개이득

pUTisIBa 2019.12.04 12:05  
[@kZqUCkdo] 업계 1위라 한 5년은 옮길생각없음ㅋㅋ
나중에 옮기게 되면 말해줄께
i1ZBGaDr 2019.12.04 12:47  
그런식으로 일하면 안돼

럭키포인트 8,941 개이득

tzElqL0t 2019.12.04 14:11  
[@i1ZBGaDr] 네.. 반성합니다ㅜㅜ
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목