홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

축구 잘하는법 없나요..

mkSDzXnQ 11 425 0
23살입니다

해외축구 고등학교때 부터 너무 좋아해서 축구 관심 엄청 많고

축구 좋아하는데 문제는 제가 고등학교 전까지 볼한번 거의

만져본적도 없어서 하는건 너무 못합니다..

일단 혼자서 공띄우는게 아직 안되고

공을 받으면 긴장을 해서 바로 걷어내거나

아주가끔 실수를..ㅠㅠ

친구들이 축구 아는건 많은데 실력이 아쉽다고 많이 말하더라고요

많이하면 실력이 는다는데 할때마다 발암 축구를 해서 저도 답답하고 ㅠ

진짜 화려한 드리블 쓰는거 안해도 되니까 진짜 일반인 축구나

조기축구 기준 평타라도 하고 싶습니다.

진심으로 여자 짝사랑 하는거보다 더 극혐 같습니다

11 Comments
유루브피재프우러 2019.10.10 19:20  
나는 축구보는건 좋아하는데 하는건 안좋아함 ㅋㅋㅋ
그래서 그냥 축구는 안함

럭키포인트 231 개이득

zPcRxEZ8 2019.10.10 19:25  
벽에다 공 세개차서 받는 것부터 하세요
그다음 공 툭툭 치면서 달리기

럭키포인트 3,757 개이득

Wfv6Ejrg 2019.10.10 19:31  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자주하는거밖에 답없음

럭키포인트 16 개이득

O2zHFoMR 2019.10.10 19:45  
현직 중등부 축구부 코치입니다.
리프팅부터 연습하세요.
5개 10개씩이라도 조금씩늘려가면서 연습하시면
공의 원하는부위에 발을갖다댈수있는 능력이 생깁니다.
위에 패스가오면 긴장해서 걷어내신다하셨는데
여유가없으셔서 그런겁니다. 미리생각해두는것과 주변확인하는것만 인지하면서하다보면 공을 잡아도 여유가 생깁니다

럭키포인트 4,323 개이득

O2zHFoMR 2019.10.10 19:46  
[@O2zHFoMR] 아 물론 볼컨트롤이 우선입니다 아무리좋은곳에서 공을받아도 한번의 터치에 키핑을 못하시고 두세번에 키핑하시면 상대수비수가 벌써붙어있을테니까요
e00bsTQI 2019.10.10 19:47  
축구는 재능이랑 자주 반복하는것 밖에 없든디

럭키포인트 2,887 개이득

투카혜려다치비포 2019.10.10 19:58  
기본부터 연습해 기본이 탄탄해야지
3q9QKbVX 2019.10.10 20:14  
체력 훈련하고 리프팅 먼저 하샘

럭키포인트 3,342 개이득

5xt0wPmM 2019.10.10 20:30  
나 축구 개 못하거든 그래서 군대에서도 항상 수비였어
자꾸 못한다고 욕먹으니까 오기 생기더라고
그래서 그냥 조온내 뛰었어
패스 길게 넘어온다 싶으면 ㅈㄴ뜀
내가 뛰어가도 상대가 이미 공 받아서 안정적으로 돌릴것같아도 그냥 막 뛰어갔음
근데 뛰어가도 허탕일것 같은 거리도 뛰어가니까 막상 내가 받게될때도 많아지고 상대랑 맞서는 경우도 엄청 많아지는거야 계속 그렇게 공이랑 움직이다 보니까 언제부턴가 주변 싱황도 더 잘 보이게 되고 공도 익숙해지면서 남들이 부리는 재간 단순한건 한번씩 시도해보면서 실력 느는거에 가속도 붙는게 느껴지더라
좀 더 하면 개발도 벗어날것 같았는데
나 공 밟고 자빠져서 정강이 뿌러지고 나을때쯤엔 짬차서 축구 안함ㅎ
그때 진짜 개처럼 뛰어다녔는데.. 나름 군바리라고 체력도 나쁘지 않을땐데 매번 토 아니면 쥐 날때까지 뛰었음

럭키포인트 2,683 개이득

RIZtgMq2 2019.10.10 20:38  
잘하는애들 보니까 항상 두리번두리번 거리던데
두리번거리면서 해

럭키포인트 14,000 개이득

WPKyVBUk 2019.10.10 22:25  
연습연습 같이 할 사람 놓고 서로 주고받고 연습 ㄱㄱㄱㄱ

럭키포인트 12,012 개이득

오늘의 인기글
제목