홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

풀업 좋아하시는 분들 질문 하나 해도 될까요?

펴쿄퍼켜차비커보 12 445 1
풀업을 할 때 팔과 등에 힘 다 빠진 상태에서

몸이 제 몸같지 않고 아무리 힘을 써도 안올라가지는 시점에

남은 힘을 전부 짜내서 한두개 더 하는걸 가장 좋아합니다

몸도 엄청 펌핑되고 정신적으로도 이겨낸 느낌이라서 기분이 좋더라구요

근데 점점 개수가 늘다보니 예전엔 10개만 해도 이 상태가 됐는데
지금은 거의 30개를 해야 이 상태에 진입할 수가 있네요

마지막 세 개를 위해 자극도 잘 안오는 30개의 과정이 점점 귀찮아지는데

혹시 비슷한 경험 해보신 분들 있나요??

중량쳐서 하면 좀 나을까요?

12 Comments
메미포페려효쥬파 2019.10.09 00:21  
ㅇㅇ 중량을 치세요
가방메고 한다거나 뭐 그런거요
이상 풀업 6개 초보가

럭키포인트 4,153 개이득

펴쿄퍼켜차비커보 2019.10.09 00:22  
[@메미포페려효쥬파] 감사합니당 가방 써보겠습니당

럭키포인트 2,057 개이득

Dd3c966p 2019.10.09 00:33  
데드행으로 30개라구요?

럭키포인트 757 개이득

펴쿄퍼켜차비커보 2019.10.09 00:38  
[@Dd3c966p] 매회 데드행하는거로는 자세로는 22개밖에 못하구요
경찰특공대 체력검정같은거 정자세 기준으로 30개 간신히 해여
c5lXRTQU 2019.10.09 00:42  
무게를 올리시오~~

럭키포인트 4,842 개이득

m0IWImzd 2019.10.09 01:08  
잘하시네요 ㄷㄷ
철봉으로 할수있는 여러가지 해보세요 재밌어요
풀업만 보면 엘싯풀업도 있고 중량풀업도 있고
그립너비도 바꿔보시고!

럭키포인트 96 개이득

펴쿄퍼켜차비커보 2019.10.09 02:00  
[@m0IWImzd] 조언 고마워유
태제투차헤효레퓨 2019.10.09 01:28  
12개에서 절대 안 올라가던데 어케 올리누

럭키포인트 2,018 개이득

펴쿄퍼켜차비커보 2019.10.09 01:59  
[@태제투차헤효레퓨] 12개만 해도 상위 10% 이내 드실듯
저도 개수 집착할 땐 잘 안올라갔는데
오래 매달려 있기랑 이 힘 짜내서 올라가기 두가지 중점적으로 하다보니 평균 1달에 1개씩 늘더라구요
지금 최대 10분까지 매달려 있을 수 있어요
므무미어바누려쿄 2019.10.09 01:33  
난 데드행으로 3개가 한계다

럭키포인트 4,786 개이득

펴쿄퍼켜차비커보 2019.10.09 02:00  
[@므무미어바누려쿄] 데드행 자체가 힘을 많이 빼먹다보니 개수가 확 주는듯
오래 매달리기 연습하면 데드행도 눈에 띄게 좋아지더라구요
페이스 조절도 안정적이고
스거차뷰매텨헤코 2019.10.09 08:50  
무게치면 되겠네 ㅋㅋ
이상 풀업 하루 3회

럭키포인트 4,110 개이득

오늘의 인기글
제목