홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

신입이라 일자리 구하는게 힘들다

3b3IudXE 6 274 0

신입지원 가능이라 해서 신입을 뽑는게 아니더라.

어찌 그리도 경력자들이 많냐? 신입은 1/3이고 나머지 2/3가 다 경력자들이다..

결국 지쳐서 조건을 낮추고 있는데 도대체 어디까지 눈을 낮춰야 일할데가 보일런지 모르겠다.

일자리가 없다는 현실보다 자꾸 조건을 낮추다 보니.. 

내가 가진 능력이 새삼 너무 초라하게 느껴져 기분이 다운된다.

6 Comments
W5tVQFua 2019.10.08 12:38  
요즘 신입은 경력이 있어야됔ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이러니하게

럭키포인트 2,882 개이득

W5tVQFua 2019.10.08 12:39  
[@W5tVQFua] 신입사원 뜻이 사회초년생이아니라
우리회사에 처음오는 놈으로 생각하는듯
mj17RqMQ 2019.10.08 12:41  
그래서 눈 낮추고 회사 들어가서 이직하는사람도 많은듯

럭키포인트 4,405 개이득

faeVMPXW 2019.10.08 12:56  
평소 본인은 상위 몇%의 사람입니까?

럭키포인트 859 개이득

TktnyqSg 2019.10.08 13:41  
회사에선

능력은 "경력"
급여는 "신입"...을 원하드라

럭키포인트 835 개이득

UcXAYRGt 2019.10.08 14:21  
좆소기업 가서 다녀

럭키포인트 1,627 개이득

오늘의 인기글
제목