홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

기술영업이 원래 다른회사가서 ppt도하고그러는거냐

7UQrjzcY 12 238 0

ppt발표 대학교에서해보고 진짜 오랜만에하는데 ㅋㅋ고객사가서 다른회사직원들 5명앞에서 회사제품 ppt하고왓다

기술영업이라는게 원래 이런것도하는거냐..진짜 퇴사하고싶은데

12 Comments
kKXniDWC 2019.10.08 11:30  
아니 대체 영업이 뭐하는줄 알고 간거냐
영업이면 피티는 당연히 하는거고
입찰되면 기술시연도 해야할텐데
뭐하는지 모르고 간거야?

럭키포인트 1,652 개이득

NVS8E7oY 2019.10.08 11:30  
다 함 뭐가 불만임
고객사가 뭐가 좋다고 님 제품 써줌?

럭키포인트 2,431 개이득

NVS8E7oY 2019.10.08 11:31  
[@NVS8E7oY] 아니다 걍 퇴사하셈 그게 답임
S7PfodJA 2019.10.08 11:32  
기술영업이 그럼 뭘해야 하는거야..?

럭키포인트 1,550 개이득

7eMPIc10 2019.10.08 11:33  
븅신이네 ㅋㅋ

럭키포인트 2,433 개이득

txJkpnL2 2019.10.08 11:40  
그런거 맞는데

럭키포인트 2,055 개이득

mj17RqMQ 2019.10.08 11:42  
몰랐다는것도 이상하긴하지만 모르면 좀 사수한테 물어보고해

럭키포인트 3,804 개이득

VKXW4oAV 2019.10.08 11:48  
영업이라는 단어를 모르나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 기술 영업이면 그냥 영업도 아니라 원래 빡센데;; 영업하면서 기술도 다 설명해줘야되고 기술적 문제있을때도 기술부 사람없으면 대신 뛰어야되고 ㅋㅋ 사수한테 음료라도 사주면서 무슨일하는지 물어봐라 좀..

럭키포인트 3,084 개이득

SkSeMfkz 2019.10.08 11:51  
내가 예전회사 다닐때 느꼈지만 기술영업이 젤 불쌍했음 설계하는 사람급의 지식도 있어야되고 영업도 해야되고 힘들어 보였음ㅠ

럭키포인트 611 개이득

H3J8xmhd 2019.10.08 12:06  
기술영업이 제일힘들어 설계도면 거의다 해석도 가능해야하고 영업하는 기술도 숙지해야하고 피티능력도 쩔어야되고 언변도 좋아야하는데 사교성도 좋고 술도잘먹어야함 ㄹㅇ 개힘들어

럭키포인트 645 개이득

UcXAYRGt 2019.10.08 14:23  
고객사 담당댈꾸 술먹으로 가서 술먹고 쇽쇽 붕가붕가나하고 댕기는줄 알았겠지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,380 개이득

on3aTWzB 2019.10.08 14:52  
그런것도 해야되는게아니라
그런거를 해야되는거인듯

럭키포인트 1,439 개이득

오늘의 인기글
제목