홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

통쾌한데 ㅂㅅ같다ㅋ

Cc4UZgsw 12 258 0

어제 3명이서 술 먹었음

무슨 얘기하다가 내가 '그거 강화도 인데' 이랬음

그니까 친구들이 아니랬음

알고 보니까 친구 둘이 내가 '강원도'라고 말 했다함ㅋ

둘이 동시에 험악 인상 짜증섞인 분위기 만들면서 닥쳐라 '강원도'라 했다 하니까 꿀먹은 벙어리 됐음 ㅋㅋㅋ

둘이 동시에 들었는데 자기들이 틀렸겠냐 이러니 할 말이 없었음 ㅋㅋㅋ

자고 일어나니까 억울해서 단톡방에 올림 ㅋㅋㅋㅋ

이건 다수의 의견이 소수의 의견을 묵살하는 다수결의 위험성을 보여주는 행위다 ㅋㅋㅋㅋ

강화도랑 강원도는 발음도 비슷하고 화자와 청자(2명)이 술먹은 상태에서 주위 소음도 있었다 청자 2명이 동시에 잘 못 들었을 가능성도 있다

그게 내 머리속에서 나온 단어를 내 입으로 말 할때 오류가 일어날 가능성보다 커 보인다 ㅋㅋㅋㅋ 이랬음

직접 얼굴 안보고 막 지껄이니까 할 말 다 할 수 있네 ㅋㅋㅋ

통쾌한데 ㅂㅅ같닼ㅋㅋㅋㅋ

12 Comments
DP95lSmT 2019.10.05 11:02  
나도 찐따인데 형 진짜 좀 찐따같다
근데 친구가 2명이나 있다니 신기한걸

럭키포인트 13,738 개이득

XZRFgN7J 2019.10.05 11:03  
그냥 ㅄ같은데 뭐가 통쾌함

럭키포인트 24,300 개이득

zj4EbFRA 2019.10.05 11:06  
ㅂㅅ중에상 ㅂㅅ인듯

럭키포인트 19,136 개이득

U2y460E1 2019.10.05 11:08  
찐...

럭키포인트 26,316 개이득

gomaRezt 2019.10.05 11:32  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너진짜 좃찐따구나

럭키포인트 21,782 개이득

s5mEtEJI 2019.10.05 11:36  
그냥 너나 친구들이나 다 좆찐따야

럭키포인트 7,447 개이득

m4pXIkwb 2019.10.05 11:49  
근데 내가 진짜 이렇게 말했다 생각하는데도 그게 아닐수도 있음 글고 님 개 찐따임 ㅇㅋ? 굳이 맘에 담아두고 익게에 뒷담까네ㅋㅋㅋㅋ ㅎㅇ찐따

럭키포인트 13,600 개이득

I2tfejvM 2019.10.05 12:02  
개찐따인데 이건;

럭키포인트 15,162 개이득

CZvfs9XB 2019.10.05 12:32  
네다찜

럭키포인트 15,866 개이득

goimQe5R 2019.10.05 13:29  
와... 이건 좀....

럭키포인트 25,490 개이득

S2OKRA6t 2019.10.05 13:55  
찐인데