홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

26살 졸업하자마자 바로 취직했는데

lhE9FdNw 24 458 1

운이 좋게 큰 기업 들어가서 영업직 하고있는데

내가 1년에 기본으로 받을 수 있는게 5천이 넘어

다양한 혜택들도 많고

일한지 반년정도 되었는데

왤케 어니 여행가서 놀고싶냐

솔직히 내주변 거의다 취준하면서 여행가고 각자 하고싶은거 찾거나 하고 있는데

난 돈은 많이 받지만 뭐하고 있나 싶다

24 Comments
F63JwAHz 2019.09.21 19:01  
휴가때 연차붙여서 여행 다녀오소
이제 여유가 생기니 당연한 마음이지

럭키포인트 3,912 개이득

lhE9FdNw 2019.09.21 19:06  
[@F63JwAHz] 하 쉬이벌 빨리 취업하고싶어서 운좋게 대기업 들어갔는데

이제는 너무 빨리 취업한거같아서 후회하고 있음

ㅈㄴ ㅄ같노 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,238 개이득

ZFpqZHId 2019.09.21 19:04  
취준한다고 공부하고 있는데 일좀하고싶다 ㅠ

럭키포인트 1,006 개이득

lhE9FdNw 2019.09.21 19:07  
[@ZFpqZHId] 저는 공부하는게 너무 싫어서 ncs 없는 곳만 지원했었어요 ..

근데 결과적으로 지금 다니고 있는 회사도 비슷한거 보긴헀지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

힙내세요 ㅠㅠ
OIvYMSnj 2019.09.21 19:05  
원래 돈 생기면 쓰고 싶은게 당연한거임

럭키포인트 2,665 개이득

lhE9FdNw 2019.09.21 19:07  
[@OIvYMSnj] 이번년도 까지는 안모으고 막 쓰려고 마음먹고 막쓰고 있는데도

돈이 남는다 ㅋㅋ
NWywj0ie 2019.09.21 19:10  
배부른 소리하지말고 일이나 하쇼

럭키포인트 3,666 개이득

lhE9FdNw 2019.09.21 19:13  
[@NWywj0ie] 화이팅 .. ㅎㅎ
j0l73hsQ 2019.09.21 19:11  
20대 여행도 다니고 다양한 경험 하고 올해 30살 중견기업 영업직 취업했다. 반대로 난 1-2년만이라도 빨리 취업했었으면 하는 생각이다. 결혼 안할거거나 집에 돈많으면 상관없는데 돈없으면 빨리 취업해서 돈 모으는게 최고다. 20대랑 30살 끽해야 몇살차이 안나지만 압박감이 다르다. 연봉 3500인데 지금부터 5년 졸라 모아도 1억은 모을수있을지 모르겠네.

럭키포인트 3,911 개이득

OIvYMSnj 2019.09.21 19:14  
[@j0l73hsQ] 부모집에서 직장다니고 여친 없고 차 없이 개빡세게 모으면 어찌어찌 가능할 듯
lhE9FdNw 2019.09.21 19:15  
[@j0l73hsQ] 나는 솔직히 여기 다니다가 너무 힘들고 안맞으면 퇴사할 생각임

2년 버티고 퇴사해도 28살이니 기회가 많다고 생각해서 ...

돈 하나보고 왔는데 이게 잘한거가 싶네 ㅎㅎ
j0l73hsQ 2019.09.21 20:24  
[@lhE9FdNw] 너는 그러니 이미 주변친구들 보다 훨씬 좋은거라는 거다. 26살에 적당히 다니다 이직할수도 있는거고. 뭐 진짜 잘맞으면 쭉 다니는거고. 나이 30넘으면 경력이직 아닌이상 1-2년 다니고 그만두는짓은 할수없다.
T0a2mPdc 2019.09.21 19:55  
진짜 미안한데 불필요한거 다 모자이크 해도대니까 인증좀 해줄수있을까??ㅎㅎ

럭키포인트 1,934 개이득

lhE9FdNw 2019.09.21 20:58  
[@T0a2mPdc] 뭐를 ..?
QcC7aL0x 2019.09.21 20:03  
영업 체질에 맞음?

럭키포인트 3,313 개이득

[@QcC7aL0x] 솔직히 영업이라는게 언제나 을이 되니까 이부분이 힘들어서 요즘사람들이 못버티는 거라고 생각함

요즘 사람들이 살아오면서 누군가에게 빌빌대고 자존심 팍팍 상해가면서 살아오지 안았으니 ..

근데 나는 그런거 그냥 일이니까 어쩔 수 없지 라고 생각하니까 편하더라ㅎㅎ
nh8MgrUP 2019.09.21 20:24  
28살 올해취직 연봉 3600

적당히쳐놀고 씨바 빨리돈좀벌껄 싶음
2년 빨리한 친구 연봉 5천뚫고
작년 대기업간 후배 4500받는다는데

미치겠다 이걸로 언제집사고 언제차사냐..

럭키포인트 4,594 개이득

lhE9FdNw 2019.09.21 20:59  
[@nh8MgrUP] 그래도 3600정도면 못버는건 아닌거 같음 ..

업무만 적성에 맞으면 ㄱㅊ을듯 ㅎ
SWHkI3qu 2019.09.21 20:56  
디프같은곳에서 일하는거?

럭키포인트 2,626 개이득

[@SWHkI3qu] 디프가 뭐얌 ..?
XapkCDSK 2019.09.21 21:50  
[@lhE9FdNw] 디지털 프라자

럭키포인트 4,864 개이득

lhE9FdNw 2019.09.21 22:19  
[@XapkCDSK] 아닝 ㅎㅎ
L3Fo54po 2019.09.21 21:18  
나도 일 하고 싶다.....

럭키포인트 923 개이득

FA0NcPlo 2019.09.22 03:10  
내가 그러다 후회했다 ㅅㅂ..

럭키포인트 4,819 개이득

오늘의 인기글
제목