홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

몇일 전에 중소기업 면접 관련 질문한 사람인데요

qW1kcvig 16 184 1
오늘 면접 보러왔는데 생각보다 사람이 많이 왔네요 좀 커서 그런가

그리고 5대5면접 봤는데 질문이 생각보다 안들어왔어요

제가 기계과인데 저빼고 과가 거의 맞지않는달까 특이한 전공들이

많아서 거기들 질문하는데 다쓰고

저는 지원동기에서 군대에 관한 질문 하나하고 끝이네요 ㅜ

그것도 지금 생각하면 더 잘말할 수 있는데 너무 어버버한거같아서...

여튼 저보다 말들을 너무 다 잘해서 좀 걱정입니다

면접 질문 적게한것도 면접 결과에 반영되나요 무슨 의미죠

존재감이 적어서 탈락되는것도 있나요 그래서 면접중에 계속 미소지었는뎅

16 Comments
20gdZNwB 2019.09.05 16:02  
면접에 공식같은거 없음

럭키포인트 18,874 개이득

qW1kcvig 2019.09.05 16:58  
[@20gdZNwB] 으어어 모아니면 도네요ㅜㅠㅠ

럭키포인트 13,440 개이득

vT1V7S2G 2019.09.05 16:10  
근데 질문이 너무 안들어 오긴 했네.
추가 면접이 또 있음???
나는 1대 다 면접만 보고, 면접관 들어가 보기도 하고 했는데
면접관 입장에서 보면 어느정도 정해놓고 들어가게 됨.
딱 해당 기준만 넘으면 그냥 합격 시켰는데.. 질문이 너무 적은게 음...

럭키포인트 14,169 개이득

[@vT1V7S2G] 뭐 엑셀 잘하냐고 물어보던데 다 잘한다고는 했어요
그외에 다른사람들한테만 질무누ㅜ
iSDXuEhr 2019.09.05 16:16  
면접은 ㄹㅇ 케바케라 모르는거지만 확실히 질문이 되게 적네...

럭키포인트 1,909 개이득

[@iSDXuEhr] 으어 1개..ㅜㅠㅠ
hwPJ6beU 2019.09.05 16:40  
공기업 2:다 면접인데 한명한테만 존나물어보고 다른한명한텐 별질문안함
+ 그 적은질문도 예/아니오 답변하고 이유설명도 못한채로 끝남

- 질문/답변 적게한사람 바로붙음

면접은 ㄹㅇ 아무것도몰라그냥 면접관 맘이라

럭키포인트 17,001 개이득

qW1kcvig 2019.09.05 16:59  
[@hwPJ6beU] 와 진짜 그런 경우가 있어요? 자신감 좀 올라갔네요 감사합니당
RBI0prlL 2019.09.05 16:43  
질문적게하는 이유
1. 이미 뽑자고 정함
2. 아웃오브안중

근데 나머지 지원자 과들이 연관없는 과라고 했으면
1번일 가능성이 반 이상일듯

럭키포인트 13,623 개이득

qW1kcvig 2019.09.05 16:59  
[@RBI0prlL] 으어 다들 긍정적으로 봐주시니 마음이 한결 나아져요 감사합니당 ㅜㅜ!!!!
a3Ia2Flx 2019.09.05 16:58  
면접과는 별개서 순수하게 궁금해서 질문하는 면접관도 있음

럭키포인트 11,017 개이득

qW1kcvig 2019.09.05 17:00  
[@a3Ia2Flx] 진짜 궁금해서 하는 질문 몇개는 알겠더라구요
차라리 1대5 면접이었으면 마음편했을텐데..
그래도 덕분에 용기 얻어갑니당
w4bN9VkP 2019.09.05 18:23  
꼭 붙어라 그리고 개집에 치킨 쏴!!

럭키포인트 4,184 개이득

qW1kcvig 2019.09.05 18:28  
[@w4bN9VkP] 네 감사합니다 기운을 받아갑니다!!! 치킨 꼭 쏠게요!!
Juhflg45 2019.09.05 18:43  
나도 그런 적이 있었는데 떨어졌음 주위에 질문 오지게 하고 나한테 질문을 잘 안하더라 분석해보니 면접관들도 면접전에 자소서를 미리 좀 분석하고 옴 그 과정에서 관심있어서 미리 점 찍어둔 사람이 있을 수도 있고 아니면 내정자가 있을 수도있고 면접 경험상 관심있는 지원자한테 질문을 많이 하는 것 같더라

럭키포인트 199 개이득

qW1kcvig 2019.09.05 19:00  
[@Juhflg45] 으어.. 모 아니면 도군요.. 제발 좋은 결과 나오길 빌어야겠습니당 ㅜㅜ 제바아알
오늘의 인기글
제목