홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

파사트GT(중고) vs 쏘나타DN8 차잘알 형님들 도와주세용..

DHbzvYzs 13 305 0

일단 보배드림 할줄도 모르고 해서 개집에 물어보는거 ㅈㅅㅈㅅ..

파사트GT (프레스티지 풀옵션) vs 쏘나타 DN8 (풀옵션) 고민중인데요.. 

일단 파사트는 작년까지만 판매하고 올해는 안나온다해서 중고로 가야할꺼 같고 

쏘나타야 길어야 한달 기다리면 신차 받는데 너무 고민됩니다 둘다 장단점이 뚜렷해서ㅠㅠ 

파사트쪽으로 더 끌리긴 하는데 아무래도 중고라는 타이틀.. 거의 1년 2만 밑으로 본거 생각중이고 

옵션은 비슷비슷한데 실내 고급스러움은 쏘나타가 끌리고 

엔진은 둘다 큰 기대하면 안되지만 독일차 답게 파사트가 압승이긴한데 형들같으면 뭐살꺼 같아요?? 

폭스바겐도 AS 완전 구린가? 차잘알 형들 설명좀 해주시면 감사합니다..

아님 추천좀 해주세요.. 차값만 3천5백 보고 있읍니다..

13 Comments
IIEVxulZ 2019.08.28 11:25  
dn8 인스퍼 사전예약으로 받았는데 지금 차이름 터틀임

럭키포인트 267 개이득

IIEVxulZ 2019.08.28 11:25  
[@IIEVxulZ] 존나 느려 터져서 안나감 모닝 트럭에게 출발할떄 걍 ㅈㅈ임
IfwzLDtX 2019.08.28 11:27  
dn8생긴게별루

럭키포인트 3,308 개이득

y92jPlWj 2019.08.28 12:21  
나는 소타나
파사트 타봤는데 편의장치가 너무없음;
지금도그런지 모르갰는데
편의장치 실내디자인 소나타 승
주행능력 주행감성 파사트 승

근데 나 같으면 신차살듯

럭키포인트 1,793 개이득

DHbzvYzs 2019.08.28 13:35  
[@y92jPlWj] 올해 폭스바겐에 차가 없답니다ㅠㅠㅠ
ZnDkTqP1 2019.08.28 12:32  
소나타신형 디자인이 취향이면 소나타 가는게 맞음

럭키포인트 1,529 개이득

rVPLp1YG 2019.08.28 13:03  
우리나라에서 파는 파사트는 쓰레긴데;;

럭키포인트 403 개이득

DHbzvYzs 2019.08.28 13:34  
[@rVPLp1YG] 작년에 나온 파사트GT는 끝내주던데요..

럭키포인트 4,575 개이득

rVPLp1YG 2019.08.28 14:03  
[@DHbzvYzs] 그거 말하는건데요.
우리나라꺼는 옵션 다 빼놓고 껍데기만 파사트인데;;
해외꺼랑 비교해보셈 가격은 비슷한데
DHbzvYzs 2019.08.28 14:49  
[@rVPLp1YG] 아 그래요? 그거까진 몰랐네요..

반자율주행 어댑티브 크루즈 컨트롤 등등 보고 옵션 좋은줄 알았어유
0dzEchTv 2019.08.28 13:34  
폭스바겐은 그냥 양산차 생산업체라서 다른 독일차처럼 기대하면 안됨

럭키포인트 731 개이득

63Ovoa1o 2019.08.28 16:12  
중고는 외제차 사는거 아니라고 배움

럭키포인트 3,139 개이득

0RSsaWyD 2019.08.28 18:53  
나 소나타dn8 타고있음. 풀옵션은 3600이 넘어가서.. 차라리 그돈이면~ 하면서 그랜져 생각부터 나더라 ㅋㅋ 그러다가 아 그냥 좀 보태서 g70살까 하다가 정신차리고 소나타 사서 지금 3개월타고있는데 차는 진짜 엄청 안나감..ㅎㅎ; 강제 트롤행..
대신 연비는 진짜 잘나옴. 출퇴근이 편도 30km이고 고속9도심1이라 도착해서 보면 연비 17~18나옴.. 그거보면 또 괜찮은거같음.
그리고 기능이 개꿀이지.. 고속주행 많이하면 닥 소나타 ㄱㄱ 하고 반자율주행이라 크루즈컨트롤 켜두면 핸들도 지가 맞추고 개꿀 ㅎㅎ
그리고 막히는곳에서도 컴트롤 켜두면 지가 앞차 쫒아가서 일부러 엑셀 밟았다 땟다 안해도됨

럭키포인트 1,841 개이득

오늘의 인기글
제목