홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

백수다. 일하고싶다.

7XJ8QaV3 19 264 3
집에서 하는 거라곤 쇼파에 앉아서 폰보고 전화오면 집수리 하거나 청소하는거 뿐인데 심심하다. 돈은 있는데 미래가 어두컴컴하네ㅠㅠ
남는 자리에 가게라도 하나 차려보렵니다.
크게 일 할건 없지만 재미를 느낄만한 창업점 말해주세요
분명 돈도 없는데 창업은 무슨이라고 하는 사람 나올것같은데
모은돈은 있으니 걱정말고 말해주쇼 3억 안으로
망해도 돈벌건 있으니 괜찮아

19 Comments
7j1ueq6A 2019.08.26 17:47  
망해도 돈벌건 있으니 창업하지말고 계속 놀고먹자 ㄱㄱㄱ

럭키포인트 2,573 개이득

7XJ8QaV3 2019.08.26 17:49  
[@7j1ueq6A] 너무 심심해
애들은 회사가서 일하는데 혼자 폰만보니 자괴감도 들고ㅠㅠ

럭키포인트 4,714 개이득

3iKP1xrE 2019.08.26 17:52  
돈많은 백수? 개부럽다

럭키포인트 4,747 개이득

T3ekX5n6 2019.08.26 17:57  
집이 잘사나보다

럭키포인트 885 개이득

a2qcIsQ5 2019.08.26 18:02  
돈많고 심심해서 하는 창업이면 관심있는쪽으로 ㄱㄱ 자기가 즐기면서할수있는거
당구좋아하면 당구장
겜좋아하면 피씨방
낚시좋아하면 낚시카페 등등

럭키포인트 1,569 개이득

7XJ8QaV3 2019.08.26 18:06  
[@a2qcIsQ5] 관심있었는게 우동가게 인데 우동을 간단하게 배우고 손님들에게 팔기는 뭐하더라구요
친구들 일마치고 가게로 불러서 음식에 술먹는게 꿈인데
a2qcIsQ5 2019.08.26 18:10  
[@7XJ8QaV3] 그럼 우동보다 어묵가게 ㄱㄱ 어묵바 식으로 요즘 잘나옴
프랜차이즈인진 모르겠으나 어묵 만들어져나옴 꼬치에 꼽고 국물에 삶으면됨 퀄리티도좋고 가격좀 더 받고
그국물에 우동면같은 면사리같은거 사이드로 넣어도될듯
7XJ8QaV3 2019.08.26 18:12  
[@a2qcIsQ5] 오~~감사합니다 안그래도 어묵탕은 잘만드는 음식중 한개였는데ㅎㅎ
7XJ8QaV3 2019.08.26 18:13  
[@a2qcIsQ5] 좋은 조언 감사합니다~
n3lwIfgQ 2019.08.26 18:18  
난 술집해서 친구들 또는 의미있는 지인들 오면 한잔하고
매장 내에 따로 술 진열대를 마련해둬서 고급 술들 하나씩 까먹는 걸 원했었는데
쓰빠넘들이 알겠다고 비용 분담해서 작게라도 차려보자더니
20대 후반이 다 돼가는데 제대로 돈 버는 사람이 나 뿐임 ㅂㄷㅂㄷ

럭키포인트 1,657 개이득

7XJ8QaV3 2019.08.26 18:24  
[@n3lwIfgQ] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ형이라도 버니 다행인거 아냐?
RnvcMht4 2019.08.26 18:36  
돈이 많은 이유 좀 알려주세요
제 롤모델이십니다

럭키포인트 457 개이득

7XJ8QaV3 2019.08.26 18:53  
[@RnvcMht4] 초딩때부터 고딩때 까지 모았던 용돈 천만에 군대를 가기전 일하고 군대 월급을 모아 3천을 모았고 부모님의 건물에 투자를 통해 3년간 1억을 벌었습니다.
그 이후 부모님에게 1억에 5년만 건물을 빌렸고 보증으로 적금을 들었고 용돈을 벌었습니다.
그래해서 이제 3억 5천만 벌었고 2년뒤에 2억 부모님께 드리고 건물을 물려받고 남은 금액으로 건물 리모델링을 할계획입니다.
0hljjdXG 2019.08.26 19:30  
[@7XJ8QaV3] 소설 씹.ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 부모님 돈인거 알어 ㅋㅋ

럭키포인트 1,240 개이득

7XJ8QaV3 2019.08.26 19:33  
[@0hljjdXG] 부모님 돈이지 건물자체가 부모님껀데ㅋㅋㅋㅋ
PTRnryBb 2019.08.26 19:06  
나를 키워라 닝겐

럭키포인트 4,362 개이득

3YG7eKUc 2019.08.26 19:10  
창업하지말고 기술배워라

럭키포인트 335 개이득

7XJ8QaV3 2019.08.26 19:13  
[@3YG7eKUc] 가구공방도 생각해봤지만 그건 그냥 취미로 하는게 좋더라구요ㅋㅋ
tc8KOdAB 2019.08.26 19:55  
부럽다 시발...
수저를 잘 물고 태어나서 놀고있네

럭키포인트 3,161 개이득

오늘의 인기글
제목