홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

중고나라 사기당함 시...ㅂ....

ByVnRu2W 37 619 1

70만원 사기당했다 아니 이놈이 명함에다가 민증에다가 막 다 주길래 명함에 있는 번호로 전화해서 ㅇㅋ하고 입금했는데

시발 명함이랑 민증이랑 다 위조임 통장도 대포인듯 경찰에 진정서 넣긴했는데 이게 잡힐까...

70만원 날렸다 ㅠ 제대로 확인 안 하고 입금한 내가 ㅄ이지...

37 Comments
0HcEhxi3 2019.07.26 18:02  
ㅠㅠ위추라도

럭키포인트 3,291 개이득

ByVnRu2W 2019.07.26 18:11  
[@0HcEhxi3] ㄳ...
1fyeCMLP 2019.07.26 18:03  
어휴 직거래 아니면 하질 말어야지 멍청아

럭키포인트 1,769 개이득

ByVnRu2W 2019.07.26 18:05  
[@1fyeCMLP] 나도 알아...직거래만 하다가 첫 택배거래에 거하게 당했음
사기 당하는 사람들 좀 모지란거 아닌가 싶었는데 내가 당하네 ㅋ....
거의 첫 피해자라 더치트에도 안 나오고 신원은 확실해보이고 속았지...

럭키포인트 4,146 개이득

BtzZ3kuG 2019.07.26 18:05  
그정도면 못잡겠다...

럭키포인트 3,929 개이득

[@BtzZ3kuG] 나도 그럴 것 같음 하....내 70
q6ftE2X9 2019.07.26 18:07  
나는 맨날 쿨거래하면서 사기 한 번도 안당했는데 이런거보면 내가 운이 좋은듯

럭키포인트 1,764 개이득

[@q6ftE2X9] 나도 그래서 방심함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
wLaw4H1G 2019.07.26 18:09  
어떤거 사려고했음??

럭키포인트 3,222 개이득

ByVnRu2W 2019.07.26 18:12  
[@wLaw4H1G] 운동기구 ㅠ
haWzTCWs 2019.07.26 18:10  
그게 한국인이면 가능성 있지만
조선족이면 절대 못잡는다..  나도 30만원 당해봐서 안다..

럭키포인트 742 개이득

ByVnRu2W 2019.07.26 18:12  
[@haWzTCWs] 느낌이 대포에 신분증 위조에 조선족이지 싶음 통화도 해봤었는데 말하는 건 한국인이던데 흠...
Tw9S4otv 2019.07.26 18:19  
[@ByVnRu2W] 다음엔 확실하게 조선족 좆같지않아요? 짱깨놈들 이럼서 사상검증ㄱㄱ

럭키포인트 3,805 개이득

hzU4GP76 2019.07.26 18:10  
난 사고팔고 몇 년을 해도 민증에 명함까지 까는 새끼들을 만난적이 없는데

럭키포인트 1,239 개이득

ByVnRu2W 2019.07.26 18:13  
[@hzU4GP76] 나도 처음 보는데 평소에 거래하던 사람들보다 더 확실하니까 그냥 넘어가버렸음
시발 그걸 의심 했어야 됐는데
hzU4GP76 2019.07.26 18:16  
[@ByVnRu2W] 아이고 적은 액수도 아닌데 어카냐
ByVnRu2W 2019.07.26 18:18  
[@hzU4GP76] 날렸지 뭐....인생 시펄
A8lfLeSg 2019.07.26 18:17  
내가 작년 딱 이맘쯤에 웬 ㅈ고딩이 사기치는걸 잡았음
그거 잡는데 대략 1달넘게 걸림
선처해준다하면 돈 주는데
법대로 진행하고 돈 받으려면 아마 민사 진행해야할걸

럭키포인트 2,760 개이득

ByVnRu2W 2019.07.26 18:18  
[@A8lfLeSg] ㅈ고딩이나 개인이 친 것 같으면 걱정도 안 한다...ㅋㅋㅋ
A8lfLeSg 2019.07.26 18:23  
[@ByVnRu2W] 형은 그냥 대놓고 사기치려고 한거같아서 힘들거같긴 함...
힘내
kijNwqIg 2019.07.26 18:18  
위조에 대포면 못잡지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,557 개이득

ByVnRu2W 2019.07.26 18:31  
[@kijNwqIg] ㅋ...ㅋㅋㅋ....시팔
아니 돈 70 뭐 큰 돈 아닌데 기분이 왜 이렇게 잡치냐 ㅋㅋㅋ
kUaMyodf 2019.07.26 18:19  
아이고ㅠ

럭키포인트 3,312 개이득

ByVnRu2W 2019.07.26 18:31  
[@kUaMyodf] 기분이...기부니가 ㅠ
PCSsErpA 2019.07.26 18:27  
굿 좋은경험

럭키포인트 2,473 개이득

ByVnRu2W 2019.07.26 18:30  
[@PCSsErpA] 뭐~? 좋은 경험 좋은? 좋아? 하....
LSCOQMYX 2019.07.26 18:29  
좀 오래걸림 거의 못잡는다 보면돼

글고 난 고소당해서 벌금 + 민사까지가면 합의금까지 줘야대는데 너글보니 좀 힘이 난다 

요즘 쌩돈날리는 애들보면서 산다 ㅠㅠ

럭키포인트 2,441 개이득

ByVnRu2W 2019.07.26 18:32  
[@LSCOQMYX] 사람 때림? 왜 고소당함 그리고 너 왜 내 불행을 보면서 위로를 얻냐! ㅠㅠ
ZXoZe4Ot 2019.07.26 18:34  
인생공부했다쳐야지 힘내라는 말밖에못해주지만 그래도 힘내

럭키포인트 3,560 개이득

ntCqkGs8 2019.07.26 18:37  
꺼억

럭키포인트 3,999 개이득

7BYjCZoL 2019.07.26 18:37  
담부터는 직거래만 하자 ㅠㅠ

럭키포인트 2,902 개이득

ByVnRu2W 2019.07.26 19:06  
[@7BYjCZoL] 그래야지...에효
PCSsErpA 2019.07.26 18:47  
돈잘쓸게
gWyuMtaC 2019.07.26 18:58  
진짜 솔직히 말하면 잡을수 있음 바로 잡을수는 없어도 본인이 귀찮은거 감수하고 경찰서 왔다갔다 하면 결국엔 잡음 ㄹㅇ임 대부분의 사람들이 그게 귀찮아서 포기하는데 진짜 맘먹고 조진다는 마인드로 가면 다 잡음

럭키포인트 3,956 개이득

ByVnRu2W 2019.07.26 19:06  
[@gWyuMtaC] 피해자가 나 혼자가 아님 나 당하고 오늘 다시 검색해보니까
100만원 전후로 사기당한 사람이 나 빼고 당장 검색 되는 것만 5명 정도 있더라
일반적으로 생각하는 중고나라에서 당하는 사기가 아닌 것 같은데...
피해자 이 쯤 있는데 못 잡으면 못 잡는거겠지 일단 진행상황 기다려 봐야 됨
QKEOi6HN 2019.07.26 19:10  
잡긴 잡아 잊어버리고 있으면 문제는 피해자가 많으면 돈을 못받을 확률이 더 커지고 민사가봐야 개털이면 어떻게 할수도 없음

럭키포인트 3,464 개이득

XYa0leQn 2019.07.26 19:22  
아이고..... 어쩌다가.....

럭키포인트 25,489 개이득

오늘의 인기글
제목