홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

중고차를 사려고 합니다 정보좀 주세요

NDOoa8qJ 6 113 1

우선 저는 직장인인데요 ... 이제 막 들어가서요 ...  돈은 200만원 정도 있구요 

할부로 진행을 하려고 합니다 

차는 1,000만원 언더로 알아보고 있고, 

차종은 K5 정도 급으로 알아보고 싶어요 

연식도, 키로수도 상관은 없어요 ... 

이왕이면 15만 키로 미만이면 좋겠지만요 ... 

어느곳에서 어떤 방식으로 사는게 가장 나을지 좀 알려주시면 감사하겠습니다

추천 부탁드려요 

6 Comments
5t2xy78M 2019.07.26 11:35  
http://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=humor2&wr_id=2373270

이거봐라

럭키포인트 364 개이득

qcH3bCa4 2019.07.26 11:46  
잘모르면 케이카가 그나마 낫지

럭키포인트 3,614 개이득

zZZnoc0M 2019.07.26 12:20  
쫌 있으면 일본차 중고시장에 싸게나올테니 그거 사

럭키포인트 3,431 개이득

WC1rbupo 2019.07.26 13:05  
중고차딜러였다가 지금은 다른일하는데
어디서 사든 상관없어요
다만 부천인천은 거르는게 허위매믈이 있으니까 (수원에도 있어요)
근데 차를꼭 필요로한거아니면 안사는거 추천드리고
천만원 언더에
K5면 11년식?12년식? 정도보겠네요
SK엔카에서 일단 시세를한번쫙 봐보세요
이건 너무싼데? 차는거르고
같은지역에있는 차 3~4개 정도를 픽해놓으시고
실제로 가서 픽해놓은차들 전부다 보세요
눈으로 귀로
그순간에 차상태는 어차피 파악못해요
다만 심한것들만 캐치하는겁니다
시운전해보고싶으시면 1일책임보험들고 시운전
차외관 내부 옵션 등등 비교해서
제일 마음에가는차가 있다싶으면 그때시운전
보험비는 작성자가 내야하니까
시운전했을때 하부에서 찌그덕거리는소리는 없는지 확인하세요

럭키포인트 4,961 개이득

WC1rbupo 2019.07.26 13:06  
[@WC1rbupo] 엔진 소음이 얼마나 큰지 큼직큼직한것들만 일단 보는거에요
어차피 중고차는 수리비가 들어간다는 생각으로 구매하셔야지
이거사면 무조건 돈안들어가겠지 하면
사는사람 파는사람 둘다피곤해져요
AV3cuIx7 2019.07.26 17:42  
침수차를 조심하시오....

럭키포인트 262 개이득

오늘의 인기글
제목