홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

경상도사투리특)지들끼리만 대충 알아먹음됨

ipT8gCMj 8 222 1
타지인들이 당연히 알아들을줄 알고 지ㅈ대로 써갈겨놓고 못알아들으면 설명한담에 사투리의 우수성(풉!)을 설파함
심지어 절대 안쓴다 못들어봤다하는 용례도 나이든 어르신들 세대에선 쓰는 케이스도 있다는게 함정ㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 GVDAVXuG  
개병 신색기들이 이젠 하다하다 사투리로 싸우노 ㅋㅋㅋㅋㅋ가지가지한다 개씹병 신들아
8 Comments
QsvghEL7 2019.07.26 05:18  
지랄할래? 문법이라는게 규칙인데 항상 정답이 있는거임
노땅들이 쓰면 그 양반이 꽉막힌 인간이라 내가 쓰겠다는데 뭐가 문제냐! 하는거지.

문법에 규칙이 없으면 시험이 왜 있겠냐?

럭키포인트 2,291 개이득

L6RYo2r3 2019.07.26 05:22  
[@QsvghEL7] 그럼 문법적으로 틀리진 않지만 실사용시 어색한 것들도 있어서 오해를 불러일으키기 좋은 말들도 있다는걸 인정을 해야지!

럭키포인트 2,631 개이득

QsvghEL7 2019.07.26 05:24  
[@L6RYo2r3] 아니 밑에서 말하는 노 나는 문법적으로 틀린거라고 ㅅㅂ
밑에서 말하는 노 나는 문법적으로 틀린거라고 ㅅㅂ
방언도 학자들이 연구해서 문법이 다 정립되어 있다고 ㅅㅂ 아오 답답
L6RYo2r3 2019.07.26 05:30  
[@QsvghEL7] 그래그래 늬들끼리 그 사투리의 미개... 아니 우수함(ㅋㅋ)엿보면서 평생 타지사람들한테 설명하고 살어라 ㅋㅋ
GVDAVXuG 2019.07.26 05:33  
개병 신색기들이 이젠 하다하다 사투리로 싸우노 ㅋㅋㅋㅋㅋ가지가지한다 개씹병 신들아

럭키포인트 907 개이득

7BYjCZoL 2019.07.26 07:32  
경상도 애들은 시바 다 가오 부리는거 ㅈ같음 ㅅㅂ 틀려도 잘못해도 인정을 안한다 ㅈ밥 새끼들이

럭키포인트 1,714 개이득

Hfpgg9fZ 2019.07.26 12:13  
[@7BYjCZoL] 경상도사람한테 쳐맞으셨어요? 왜이렇게 화가 가득하실까

럭키포인트 2,348 개이득

AV3cuIx7 2019.07.26 17:45  
일반화 오진다!

럭키포인트 2,911 개이득

오늘의 인기글
제목