홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

우리나라는 솔까 일본에 대한 열등감이 넘 심한듯

QsvghEL7 15 300 4

역사적으로 줮같은 것도 팩트고 일본 정치인들이 정치하는데 이용해먹는 것도 팩트인데

초중고 역사교육부터 시작해서 일본에 대한 열등감이 넘 심한 것 같음.

우리나라처럼 무역으로 먹고 사는 나라는 국제화시대에서 아무리 꼬와도 와신상담하는 심정으로 버텨야하는게 맞는데

죶같다고 대통령, 청와대 민정수석이 이순신, 서희 들먹이면서 일본제품 불매하자하는거는 좀 그런 것 같애.

요새 인터넷 사이트를 중심으로 보면 맨날 일본 정치인 발언이나 인터넷 댓글 퍼와서 개까는데

일본 극우는 우리나라로 치면 대중은 일베, 박사모같은 애들이고 정치인은 박근혜 석방하라 외치는 진짜 극우파애들임.

그런 애들반응 퍼다가 일본 전체의 의견인양하고 선동정치하는데 이건 좀 무리있다고 본다..

Best Comment

BEST 1 DJqETCk2  
미친새끼네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 열등감이라는 단어로 표현하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대가리는 폼이냐?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 mEeyMxZ0  
열등감이 아니라 걍 싫은거지 뭔 열등감이야 ㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
그냥 싫은거야  일본에 열등감 가질만큼 관심없어
15 Comments
W0RtLnKc 2019.07.25 22:36  
중국한테 미세먼지로 못개기는 이유를 알고있네 너는

럭키포인트 4,867 개이득

QsvghEL7 2019.07.25 22:38  
[@W0RtLnKc] ㅇㅇ 그런데도 일본한테는 개기니까 반일감정 이용해서 정치한다는 비판이 계속 나오는거

럭키포인트 2,027 개이득

W0RtLnKc 2019.07.25 22:41  
[@QsvghEL7] 일본한테는 경제보복해도 이길수있나봐
중국한테는 못이기고
fbf3Grzp 2019.07.25 22:40  
20대초반의 마인드가 이렇구나 하기야 나도 어릴땐 막 그랬음 ㄱㅊㄱㅊ

럭키포인트 2,510 개이득

QsvghEL7 2019.07.25 22:41  
[@fbf3Grzp] 형 나 30대 초반임
uy6ZuYM3 2019.07.25 22:43  

럭키포인트 144 개이득

mEeyMxZ0 2019.07.25 22:45  
열등감이 아니라 걍 싫은거지 뭔 열등감이야 ㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
그냥 싫은거야  일본에 열등감 가질만큼 관심없어

럭키포인트 3,904 개이득

8R1dntB0 2019.07.25 23:10  
근데 지금 한국 혐오 존나 심해 일부분이 아님

럭키포인트 1,423 개이득

DJqETCk2 2019.07.25 23:12  
미친새끼네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 열등감이라는 단어로 표현하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대가리는 폼이냐?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,214 개이득

QsvghEL7 2019.07.25 23:14  
[@DJqETCk2] 이런 반응보면 열등감 맞음.
그리고 열등감이 아주 나쁘기만 한 감정은 아닌데
7M9aUvjH 2019.07.26 00:00  
[@QsvghEL7] 어떤집안이 니네 부모 존나 패 죽이고 니 첫사랑 순이도 잡아가고
시간이 한 20년 지나서 니가 성인이 되어서 너는 이제 결혼한 가장이고 책임져야할 식구도 생겼다 치자.

그럼 예전꺼 싹다잊고 넌 현실적이니까 먹고 살기위해 저 집안과 화해를 해야하고
좆같아도 참고 나아가야 한다는거잖아????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개 빡대가리새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그건 니가 능력이 없으니까 저 집안에 그렇게라도 빌어 먹어야할 상황이니까 그런거고

지금 불매하면서 대체제 소리가 왜 나오겠니????????

너는 머리에 진짜 마요네즈만 들었니??

대안이 있는데 대안을 쳐다도 안보고 너한테 좆같이 한 집에서 빌어먹는 당신은
이시대 최고 노예로 인정합니다.
ZIgCm0eC 2019.07.25 23:55  
한혐 책이 베스트셀러라는 일본이 더 심한거아니냐.
역사적으로 제일 최근에 식민지배당했던 나라가, 주체인 나라한테 악감정 가지고 있는걸 열등감이라 표현하냐?
역사교육에 열등감이 담겨있다는 말은 처음들어보네

그리고 이번 사건에서 일본이 우리나라 규제하는거에 대해 정당한 원인이 우리나라에 있음?
지금까지의 뉴스로는 아닐텐데.
우리가 잘못한것도 아닌데 저쪽에서 규제해버리는데 와신상담을 하자고?
참고 버티면 뭐가있을것같음? 참고 버티나 불매운동 하나 똑같음. 불매운동은 표출이라도 되지.
정치적으로 불매운동을 지지하는건 잘못된게 맞음. 불매운동은 국민이 하는거고 정치계는 지들이 알아서 잘 풀 생각해야지.
니 논리면 일본도 국제화시대에 지 배알꼴리는거 있어도 규제안하는게 맞는거지.

니 말하는거 보면 딱 그거임. 한국인인데 일본 넘어가서 장학금 쳐받으면서 세뇌당하는 애들.
일본이 잘못한거는 역사적으로 라는 말로 아주 조금인양 말해버리고 우리나라가 크게 잘못하는듯 말하네.

럭키포인트 915 개이득

dIB1OqO2 2019.07.25 23:55  
열등감과 분노를 구분 못하나?
살인 피해자가 피의자한테 열받으면 열등감? 분노?

럭키포인트 987 개이득

8OcPOhja 2019.07.26 00:06  
이새끼 개병1신인가

럭키포인트 4,940 개이득

0DAcr2z7 2019.07.26 00:40  
이래서 아직 우리나라가 선진국이 아닌거임

럭키포인트 1,265 개이득

오늘의 인기글
제목