홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

보람좌 보니까 인생 현타 씨게오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SPtJPRoW 25 342 3

월 200받는 9급합격해서 기뻐서 방방뛰었는데

6살에 100억짜리 건물을 올려버리시네

인생 덧없네 시펄거ㅋㅋㅋㅋ

25 Comments
zIkg36QA 2019.07.24 15:41  
그러게 이게 살아가는건가싶다
누군 태어나서 저렇게 벌고 우린 해도 저렇게 못버는게 우리지
근데 이렇게 적으면 시도해봤냐 한심하다
개소리들 하는데 운이야 새끼들아
시도고 뭐고 운없는 사람은 기고 온갖 지랄을 다해도 안될놈은 안돼
이게 신이 만든 세상이다
운이 머라고 사람들 기죽이고 개같이 만드는지

럭키포인트 4,480 개이득

uZyQ3HXQ 2019.07.24 17:47  
[@zIkg36QA] 근데 우리 어릴땐 유튜브같은게 없었으니까

시대적으로 저런걸로 돈 벌 방법자체가 없긴했음ㅋㅋㅋ

근데 그럼에도 불구하고 유튜브로 성공한 님 또래 사람들도 많음

님이 하지 않은것도 분명한 사실임

럭키포인트 988 개이득

lyHjJqmZ 2019.07.24 15:46  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 난 죽어라 노력해서 200따리 300따리 받는데 ㅈ도 노력 안하고 수십억씩 버니까 박탈감 오지긴함

럭키포인트 3,464 개이득

PKxWNdVg 2019.07.24 15:46  
아니 현타가 왜와

그냥 사람마다 사는게 다른건데

럭키포인트 290 개이득

zIkg36QA 2019.07.24 15:47  
[@PKxWNdVg] 사람마다 사는게 달라서 누구는 돈이 없어 죽어가고
누구는 평상을 놀며 살아가지 이 모든것이 불행이죠
Y1PVx3dD 2019.07.24 16:11  
[@zIkg36QA] 사람마다 사는게 다르니 자본주의사회에 사는거지, 그게 불만이면 공산주의로 떠나가야지
자기가 노력한 만큼 대부분 이뤄내며 그 중 운이나 시기에 따라 흥망성쇠가 갈리는데
걔는 운과 시기가 극에 달하게 좋았던거지.

럭키포인트 3,667 개이득

zIkg36QA 2019.07.24 16:43  
[@Y1PVx3dD] 노력은 먼데
진짜 노력한 사람들은 머가되냐고
uZyQ3HXQ 2019.07.24 17:49  
[@zIkg36QA] 님 말에서 모순이 뭐냐면

유튜브 한다고 개나소나 저렇게 버는게 아님

성공한 상위 0.1%임

님이 유튜브 했으면 저렇게 성공못함

분명히 쉬워보이고 편하게 버는것처럼 보이지만 운도 실력이라고

님도 하면됨, 님한테 유튜브 하지말라고 한 사람 여기 아무도 없음
DGZLEueS 2019.07.24 16:10  
[@PKxWNdVg] 제발 그딴 쿨한척 개소리 하지마라

럭키포인트 3,081 개이득

Y1PVx3dD 2019.07.24 16:12  
[@DGZLEueS] 부러울순 있어도 자기 인생에 현타가 온다? 목표도 즐거움도 없는 보잘것없는 인생이라본다.
SPtJPRoW 2019.07.24 16:19  
[@Y1PVx3dD] 내가뭐 현타와서 인생던지고 막살거나 그 애기를 증오하거나 그러는것도아니고 딸치고도 오는현타인데 현타좀 오면안되누? 왤캐 선비질하냐ㅋㅋ

럭키포인트 2,552 개이득

Y1PVx3dD 2019.07.24 16:30  
[@SPtJPRoW] 니가 말하는 현타랑 내가 생각하는 현타랑 정도가 좀 다른듯하네 딸치고 나서 오는 현타급이야 괜찮지ㅋㅋ
인생 후회하고 술먹게 만드는 현타급이면 안괜찮지
선비질은 ㅈㅅ.
쟤는 유튜브에서도 한국은 물론 전세계 순위 1%안에 드는 채널을 3개나 소유하고있는데
그정도 버는건 당연하다고 본다.
근데 유튜브 댓글들 보면 찾아가서 어떻게 한다느니 뭐한다느니 하는 댓글들이 많아서
인생이 얼마나 보잘것없길래 저러나 싶었음. 니는 해당사항아닌것 같으니 선비질 ㅈㅅ
zIkg36QA 2019.07.24 16:47  
[@Y1PVx3dD] 순위 1%가 혼자서 한게 아니잖아 그걸 본 사람들에게도 같은 무언가 가야하지 않겠어?
왜 자본주의 세상에 자본은 그사람들이 챙기고 그걸 도와준 구독자들은 영상보고 시간 날리며 그렇게 살아가야 되냐고
JO27fVQS 2019.07.24 17:31  
[@Y1PVx3dD] 밑에 댓글 안달리네
zIkg36QA 그걸 본 사람들에게도 같은 무언가 가야하지 않겠어? - ??? 뭐가가야하는데
유튜버가 만든 노동의 결실인 동영상을 니가 보는거자나 ㅋㅋㅋ
LAJsnx4V 2019.07.24 17:34  
[@Y1PVx3dD] zIkg36QA ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘시간날려 구독자가 지들손으로 눌러서 본건데
본인들이 재밌어서 본거면 됐지
 봤으면 뭐 해달라는게 더 이상한거 아니냐
cYtAkgeK 2019.07.24 15:50  
인생 운빨인거 처음 알았음? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,208 개이득

ZB4453hx 2019.07.24 15:50  
걔는 걍 운빨 오졌다 생각하고 살아야지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,663 개이득

3MODvBte 2019.07.24 16:03  
너도 애기 낳아서 아기유튜브 만들어

럭키포인트 734 개이득

JO27fVQS 2019.07.24 17:04  
존나 사람들 특징 결과만 바라본다
과정은 신경도안씀ㅋㅋㅋ 씨바 그냥 사탕빠는거 올려서 빌딩샀겠냐
처음부터 그 과정을 보라고 뺑이친거

럭키포인트 2,337 개이득

DGZLEueS 2019.07.24 17:11  
[@JO27fVQS] 뺑이 친게 면허 없는 아이 운전시켜서 논란 됐다가 영상 내리고 학대 논란 있고 그런건가?
JO27fVQS 2019.07.24 17:23  
[@DGZLEueS] 내가 말하는 뺑이란 콘텐츠 기획 구성하고, 영상 찍고, 영상 편집하고 등등의 노동을 말하는거여
물론 저런 논란된건 부모로써 잘못한거 맞지
zIkg36QA 2019.07.24 17:17  
[@JO27fVQS] 최선을 다해 사람을 죽인 살인마의 결과를 제외한 그 과정을 봤다면 그 살인마에 대한 감정과 인식이 바뀔까?
너무 다른 내용같지?
다른 내용이야
그게 우리랑 저 유튜브의 삶이고
JO27fVQS 2019.07.24 17:23  
[@zIkg36QA] 대상이 잘못됬다고 생각안하나?
PxBjwuh3 2019.07.24 22:44  
[@zIkg36QA] 개소리를 존나 있는척 하면서 하네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,945 개이득

LAJsnx4V 2019.07.24 17:29  
걍 로또 맞은거지 뭐
저런애들보다 망하는 유튜버가 훨씬 많은데

럭키포인트 3,494 개이득

오늘의 인기글
제목