홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

컴터 견적좀 잘짜는사람? 사무용 견적좀 봐줭

ey2rKxCQ 3 42 1

대학원 연구실에서 쓸건데 일단 모델링작업은 없어서 그래픽카드는 당장 필요하지는 않음..

100만원선에서 본체만 견적짜보라는데

cpu amd 3400g

메인보드 b450 박격포

그래픽카드 x

램 삼성 시금치 16g x2

ssd 삼성 에보 500g

하드 wd 4테라

odd LG내장형 

파워 fsp나 마이크로닉스 500w 

케이스 앱코 아수라

cpu 오버는 따로 안하고 램만 3200땡겨서 쓸생각임

교수님이 램 얘기해서 16기가 두개 박아놨고 램오버 해놓으면 더 얘기 안나올거같아서 과감하게 박아놨음

다나와 카드가 83만원대, 윈도우는 학교에서 윈10 제공하니까 그거설치하고

기타 소프트웨어도 학교꺼 다 땡겨쓸생각

진짜 내가 집어넣으면서도 이거 존나과소빈데.. 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내돈아니니까 좋은거쓰자는마인드 ㅆㅅㅌㅊ

3 Comments
XsS6Oz1b 2019.07.24 01:13  
좋은데?ㅋㅋ

럭키포인트 1,541 개이득

HF21lNyC 2019.07.24 04:01  
사무용이 아닌듯ㅋㅋ

럭키포인트 3,083 개이득

LhVH7y29 2019.07.24 09:43  
전에쓰던 b보드는 램오버 안되던댕 요즘은 b보드도 램오버 되나요?

럭키포인트 818 개이득

오늘의 인기글
제목