홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

근데 계산해보니까 중형차하나 몰기도 빡시네

lXxAR0SY 8 194 1

30 모솔 ㅇㄷ라서 결혼은 포기했고 

그래서 가족들이랑 여행이나 어디갈때 이제 경차말고 좀 좋은차로 모시고 다닐려고했는데

그마저도 생각보다 유지비 많이 나가넹

결혼포기했다고해도 사실 완전 손놓은건 아니라서 집살돈모은다고 저축중인데

ㅠ.ㅠ 차사면 완전 손놔야하는 정도네

어떻게 돈관리 해야하는겁니까 흙수저는

급여는 한달에 평균 한 320정도됩니다 

조언좀 누가 그러던데 그월급으로 중형차몰려면 결혼포기하던가 아니며 닥치고 아반떼ㅔ나 타라고

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뼈때리는 글도 환영

8 Comments
fr4aoV3W 2019.07.23 17:48  
얼마 예상?

럭키포인트 853 개이득

lXxAR0SY 2019.07.23 17:54  
[@fr4aoV3W] 뭐어떤? 지금은 그냥 중형차 3천 초중반까지 알아봤는데 이것도 힘들어보임 이거하면 저축 엄청 줄어서 집값 한

3~ 4년전으로 안떨어지는 이상 못살듯 근데 2년만 존버하면 지방이라 집값은 떨어진다는데 몰겟다

럭키포인트 4,761 개이득

qSMVJak7 2019.07.23 17:48  
굳 모닝~

럭키포인트 4,336 개이득

lXxAR0SY 2019.07.23 17:54  
[@qSMVJak7] 이미 경차임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
42juO3ix 2019.07.23 17:57  
뭔일을 해야 실수령 320을 찍을수있죠 ?

럭키포인트 3,262 개이득

lXxAR0SY 2019.07.23 17:57  
[@42juO3ix] 그냥 작은 중소기업다니는데요
j5QB1sxq 2019.07.23 18:53  
[@lXxAR0SY] 대단한데요

럭키포인트 2,327 개이득

iLTaZtdk 2019.07.23 18:12  
아반떼도 이천 중반하지않나요..

럭키포인트 347 개이득

오늘의 인기글
제목