홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

코레일 사무직이면

ItS6qfQw 14 348 0

그닥인가?? 

친구들이랑 술마시다가 한 친구가 코레일 가려고 공부한다니까

다른 친구가 거길 왜 가냐고 뭐라해서 술자리 분위기 십창났는데 

코레일 괜찮은편아님??? 잘 몰라서;

14 Comments
JVUtHDsU 2019.07.15 21:54  
그친구가 뭣도모르고 배아파서 한소리

럭키포인트 7,367 개이득

nNmToVDx 2019.07.15 21:55  
공기업중엔 급여도 짜고 복지도 젤 별로라하더라. 물론 중소기업에비하면 낫긴하지만

럭키포인트 4,020 개이득

x5DOZyuD 2019.07.15 21:56  
사무직이면 괜찮지 근데 사무직 가려면 풀가산점에 ncs 기본 45개 이상 맞혀도 될까 말까일껄

사무직 아제들 ncs 문제 존나 잘푼다던데

럭키포인트 1,995 개이득

rIoZJylv 2019.07.15 22:00  
그냥 그럼

럭키포인트 7,359 개이득

nqcKdSST 2019.07.15 23:19  
사무직은 엄청 빡셀텐데? ncs쌉고수아니면 통과못할듯

럭키포인트 192 개이득

5kjbhgcz 2019.07.15 23:26  
코레일 사무직은 일 힘들걸?
친구 신입 때 무궁화 정비 교대로 들어가던데 좀 부럽더라. 일도 많이 없고 근무 패턴도 주주휴야휴휴였나??
물론 교대근무 자체가 힘들긴 하다만,,ㅋㅋ

럭키포인트 2,611 개이득

oNBvldyY 2019.07.15 23:27  
직장 상관없이 친구가 어딜 가려고 노력하고있는데
그걸보고도 거길 왜가냐고 지랄하는애를 가만히냅두냐?
진지하게 지랄 못할분위기였으면, 웃으면서라도 선넘지말라고 옆에서 했어야지.
일반적이고 친구생각하는 마음있으면 그 새기도 거길 왜가냐가 아니라
더 공부해서 코레일보다 좋은데 노려보는게 어때라고 권유식으로 말했어야하는거임.
그냥 아는사이랑 친구랑 헷갈리지마라. 입 ㅈ같이 놀려서 분위기 씹창내는 애는 친구아니다.

럭키포인트 3,319 개이득

0XLCw5NM 2019.07.15 23:39  
[@oNBvldyY] 이게 정답이지 나머지 댓글 새!기들은 대구빡이 1차원인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,448 개이득

wnlCZpyR 2019.07.15 23:48  
[@0XLCw5NM] 이새끼 말투는 찐따가 센척하는것 같네
0XLCw5NM 2019.07.16 00:02  
[@wnlCZpyR] 이새끼 말투는 아싸가 아싸아닌티낼라고 염빙하는것 같네
BKEkOvRQ 2019.07.16 08:59  
[@0XLCw5NM] 들켰어??? ㅜㅜㅜ
힘내! ㅎㅎㅎ
wnlCZpyR 2019.07.15 23:33  
솔직히 사람들 인식에 비해 좋은 기업은 아니다만
안좋은곳은 절대아님
그리고 코레일 사무직은 ncs씹고수들만 있음
그 지랄한 친구는 손절해라

럭키포인트 6,880 개이득

lNevohFM 2019.07.15 23:57  
코레일은 다른 공기업으로 넘어가기 위한 디딤돌 아님?ㅋㅋ
다들 이직한다던데 ㅋㅋ
물론 난 코레일보다 낳은 공기업임 ㄳ

럭키포인트 2,130 개이득

jHCSXut2 2019.07.16 09:05  
공기업중 평균이하임

럭키포인트 5,941 개이득

오늘의 인기글
제목