홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이 스펙으로 중견무리겟지? 공기업 준비할까?

zP6RlVdr 28 411 1

인하대 경영 학점 2.9 토익 930/ 토스level7 /오픽AL/회계관리1급/한국사1급

보다시피 학점이 씹망이라 중견이라도 되면 정말 감사할텐데 무리일까? 엄청 좋은데 말고 그냥 중간정도 가는 중견가서 경력쌓고 이직하고싶은데. 안되면 공기업이라도 준비해야할까 ㅠ

28 Comments
h0lnrjZj 2019.07.08 21:16  
학점컷

럭키포인트 212 개이득

vDtnWDJF 2019.07.08 21:18  
학점때문에 중견은 좀

럭키포인트 2,394 개이득

2GIoUdVs 2019.07.08 21:20  
학점은 관리안하고 자격증만 했냐

럭키포인트 4,754 개이득

KmF4OAUb 2019.07.08 21:21  
3 안되는건 에반데

럭키포인트 3,188 개이득

xHWbuuGo 2019.07.08 21:26  
내가 학고 3개인데도 3.2인데 ㅋㅋ

럭키포인트 27 개이득

QQDKNWM5 2019.07.08 21:33  
졸업했냐
계절 한두개만 들으면 복구될텐데

럭키포인트 733 개이득

0LH32A1I 2019.07.08 21:41  
지방사립대 기계공 2.7 일반기계기사 공조냉동기계기사 한국사1급 토익 750 토스 lv6으로 중견기업 취업성공함

럭키포인트 2,453 개이득

k7rWwCDx 2019.07.08 21:53  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공기업 장난하냐 사무직 경쟁률 보고 하는소리 맞지? 중견들어가는거보다 공기업 들어가는게 훨씬어렵다

럭키포인트 4,639 개이득

k7rWwCDx 2019.07.08 21:54  
[@k7rWwCDx] 기본이 200:1이다 사무직 대부분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
lUswh7a0 2019.07.08 21:56  
[@k7rWwCDx] 근데 요즘 공기업 서류는 그냥 통과시켜주는곳 많아서
ncs만 파면 비빌것같은데??
무엇보다 학점을 안보니

럭키포인트 2,838 개이득

k7rWwCDx 2019.07.08 21:57  
[@lUswh7a0] 930 오픽 al 한국사 1급 가지고 사무직 비빈다고? 혹시 지역인재임?
k7rWwCDx 2019.07.08 21:58  
[@k7rWwCDx] 우선 한전 도로공사 한수원 인국공 도로공사 한국철도공사 이런데는 님 스펙으로 서류탈임
lUswh7a0 2019.07.08 21:59  
[@k7rWwCDx] 코레일이 뭔 서류탈락 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자소서에 욕만 안쓰면 자격증없어도 서류는 붙여주는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
k7rWwCDx 2019.07.08 21:59  
[@k7rWwCDx] 인하대가 인천인데 지역인재 인가 아닌가를 모르겠네 우선 지역인재 아니면 무조건 서류탈임 오픽 al 한국사 1급 컴활1급 토익 980이상 이건 전제조건임 대부분 사무직분들 이럼
lUswh7a0 2019.07.08 21:58  
[@k7rWwCDx] 공기업이 사무직만 있냐??ㅋㅋㅋ
문돌이들도 요즘 공기업 기술직 많이가는데
그리고 나 글쓴이 아님
k7rWwCDx 2019.07.08 22:01  
[@lUswh7a0] 님 사무직으로 한국철도공사 써봄? 욕만 안쓰고 자격증없이 서류 붙어주나 해보자~
k7rWwCDx 2019.07.08 22:02  
[@lUswh7a0] http://news1.kr/articles/?3255980
ㅋㅋㅋ 코레일 상반기 사무직 247대 1 ㅋㅋㅋㅋㅋ
lUswh7a0 2019.07.08 22:02  
[@lUswh7a0] ㅇㅇ 써봤고 ncs광탈했음
서류 무조건 붙여줘 병.신아 좆도 모르면서
아는척이야 이번에도 무자격증으로 서류 붙었고만 ㅋㅋㅋㅋ
lUswh7a0 2019.07.08 22:04  
[@lUswh7a0] 코레일은 ncs 뚫기가 빡세지
서류는 개쉬운데??
k7rWwCDx 2019.07.08 22:04  
[@lUswh7a0] ㅇㅇ 확인했다 한국철도공사는 1차 배수 없이 무조건 통과네 ㅋ
k7rWwCDx 2019.07.08 22:05  
[@lUswh7a0] 개꿀빨았노 1차 배수없이 통과노 ㅋㅋ
lUswh7a0 2019.07.08 22:06  
[@lUswh7a0] 인성무엇 ㅋㅋ
k7rWwCDx 2019.07.08 22:06  
[@lUswh7a0] (일반공채) 서류검증(배수 없이 적격자 전원 필기시험 시행) → 필기시험(2배수)
aXiZwVkl 2019.07.08 21:55  
할수있을거같은데??

럭키포인트 4,870 개이득

lUswh7a0 2019.07.08 21:57  
코레일가라
전공상관없고
스펙 1도안본다 그냥 가산점용
근데 ncs에서 존나갈림
lUswh7a0 2019.07.08 22:10  
[@lUswh7a0] 결론은
ncs자신있으면 공기업가고 아니면 중견말고 중소라도 가셈
QRe5skrA 2019.07.09 00:24  
학점.... 공기업 준비 ㄱ ㄱ

럭키포인트 3,425 개이득

ZB3gOfRS 2019.07.09 06:35  
공기업이 어렵니 중견이 어렵니를 떠나서 이 스펙이면 공기업이 맞지 않나. 블라인드 채용이니까.

난 ky 문과 졸에 고시하다 나이도 서른 중반인데 작년 공기업 붙어서 다니고 있어.
학점도 3점 간신히 넘기고 무스펙에 토익도 900 못 넘겼는데 ncs 고득점하니 되더라.
일정 규모 이상 되는 공기업이면 감사 때문에라도 블라인드가 철저히 이뤄질 수밖에 없으니 채용 절차는 공정할거야.
그러니 공기업이 맞다고 생각한다. 다만 ncs 는 타고나는 것도 있고 공부해도 잘 안 오를 듯.

럭키포인트 2,462 개이득

오늘의 인기글
제목