홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

숙식 노가다 1일 차

4iltEOnz 8 271 5
사진은 전 글과 마찬가지로 무의미 기록용!

오늘 첫 현장이었고 진짜 긴장 많이 했었거든!

근데 같이 일한 분들이 너무 좋은 분들이어서

몸은 좀 힘들었어도 마음이 점점 편해졌었어

아! 현장에서 따로 안전교육도 받았는데

추락사...실족사 등등 여러 사고영상을 보니까

너무 무서운 거야...동바리?라고 하는 거 했거든

그래서 안전하게 하자!라는 마음으로 일했어

나같은 초보자한테는 어디 높은 데 올라가는 건 안 시키더라고!

좋았어...헿

밥도 맛있었어 솔직히 내 고딩 때 급식보다 잘 나옴ㅋ.ㅋ

다들 엄청 진지하게 일하는 데 되게 멋있더라...

팀이 되게 좋은 것 같아!

보니까 안 좋은 사람들은 알아서 자르는 그런 느낌?

확실하진 않은데 정말 그런 느낌이 들 정도로 다들 좋아보였어!

조금 걱정은

다들 오늘 현장이 개꿀인 거라고

다른 데 가면 진짜 오지게 힘든 곳 많다고 하시더라고

난 오늘도 조~~~금 힘들었는데

오~~~지게 힘든 곳이 많다니 조금 겁은 났지만

내 인생 죠졌다며 집구석에서 박혀있던 때보다

지금이 훨씬 좋다.

근데 말은 이렇게 해도, 나는 나를 알아.

불안정하고 자신에 대한 확신이 없고, 시간의 변함에 생각도 같이 변하는 게

나라서 언제 또 힘들다고 겁 먹어서 그만둘까 고민할지도 몰라

다시 그 편한 방구석으로 갈까

나도 열심히 살던 때가 있었다며 과거에만 살던 그 편한 방구석이 그리워질 때가

분명 올 것 같아

그래서 이렇게 글을 쓰게 돼.

막연하게라도 내가 성실한 삶을 살고 있다고

누군가에게 보여주고 인정받고 싶었거든.

이 글을 읽는 형들도 다 잘 됐으면 좋겠어

그리고 부디 내 마음이 한결같아서 오래 일할 수 있길 바라.

8 Comments
lCFUoj9F 2019.06.21 18:55  
개집에 기록은 별로
나 1년도 활동 안한거같은데 옛날에 쓴 글 없던데

럭키포인트 4,882 개이득

4iltEOnz 2019.06.21 19:05  
[@lCFUoj9F] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮아 진짜 기록만이 목적이면 일기를 썼겠지

럭키포인트 3,604 개이득

hetyHRWS 2019.06.21 18:59  
한달뒤면 쉬불 쥰내힘들다면서 욕갈기는거 아니냐 날씨도 점점 더워지는디

럭키포인트 4,256 개이득

4iltEOnz 2019.06.21 19:06  
[@hetyHRWS] ㅋㅋㅋㅋㅋ그건 그것 나름 멋있는데...?
나에게도 그런 여유와 승질이 생기길...
lRwP3N35 2019.06.21 19:13  
오늘도 고생했따
내일도 응원한다

럭키포인트 1,759 개이득

4iltEOnz 2019.06.21 19:21  
[@lRwP3N35] ㅜㅜㅜ고마워 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너도 화이팅!
XUkSradP 2019.06.21 19:23  
수고많았어~

럭키포인트 1,307 개이득

basxbV34 2019.06.21 19:47  
무얼하든 꾸준히 열심히 하면 시간이 너를 멋있게 만들어줄꺼야

럭키포인트 1,321 개이득

오늘의 인기글
제목