홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
23 Comments
DS3sMmr3 2019.06.19 19:58  
요즘 힙합퍼나 이런곳에서 많이삼

럭키포인트 2,565 개이득

5WJSVnP3 2019.06.19 20:00  
[@DS3sMmr3] 한번도 인터넷으로 옷사본적없는데 실제로 받았을때 차이가 좀 자주 나는편인가요?

럭키포인트 4,861 개이득

LDtHgMCl 2019.06.19 19:59  
옷은 가서 사라 소재도 직접 만져보고
입어봐서 어울리는지도 확인하고

럭키포인트 2,864 개이득

8ErA6wNm 2019.06.19 20:00  
옷 많이 안사봤으면 입어보고 사야한다
여름 한철 티쪼가리 사는거면 막사도 되고

럭키포인트 2,265 개이득

5WJSVnP3 2019.06.19 20:01  
[@8ErA6wNm] 혼자 가서 사는 사람 많죠? 혼자 가보기 무서버성
WU0jsyLL 2019.06.19 20:01  
[@5WJSVnP3] 동네만 맞으면 내가 같이가서 골라줄게
나중에 커피하나 사줘ㅋㅋㅋㅋ
5WJSVnP3 2019.06.19 20:02  
[@WU0jsyLL] 대구인데 대구신가요???
WU0jsyLL 2019.06.19 20:30  
[@5WJSVnP3] 노노 대구안댐
8ErA6wNm 2019.06.19 20:03  
[@5WJSVnP3] ㅇㅇ 길거리나 동대문같은쪽은 모르겠는데 요즘은 직원도 거의 안붙어.. 필요하면 불러주세요~ 하는게 전부다. 솔플 제일 쉬운게 쇼핑이야
5WJSVnP3 2019.06.19 20:04  
[@8ErA6wNm] 감사합니다 시험끝나고 혼자 가볼게요
WU0jsyLL 2019.06.19 20:00  
인터넷에서 만져보고 비슷한디자인이나 같은옷을 온라인으로 사는게 돈은 적게드는데
입어보고 그러다보면 눈치상 살수밖에 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,701 개이득

7Vuh1lyK 2019.06.19 20:02  
난 옷혼자가서 삼 옆에서 피쳐링하는거 듣기싫음

럭키포인트 4,508 개이득

5WJSVnP3 2019.06.19 20:03  
[@7Vuh1lyK] 감사합니당 힘내서 가볼게영
vDNb6MDq 2019.06.19 20:14  
저 올해부터 옷 사고 다녔는데
오프라인 매장가서 사요
이게 맞는게

1우리 같은 옷알못은 인터넷으로 품질이나 사이즈 구분이 안됨
브랜드별로 핏이 좀씩 달라서 그냥 이 사이즈 사면 되겠지 하고 샀다가 더 크거나 작을수있음

2. 생각보다 옷 재질이 꽤 중요
저는 촉감은 하나도 신경안쓰는데 비슷한 디자인이여도 옷 재질에 따라 실제 봤을때 느낌이 달라요. 너무 흐물흐물하다던가
입기 뭔가 부담스러운 재질들 있음

나중에 특정 브랜드들 어떤 옷 사이즈 입으면 나랑 맞는지 대충 알게되면 그때부터 인터넷에서 사면 될듯

저는 검증된 브랜드들은 인터넷 구매하기도 하는데 아직 무신사 이런 사이트는 도전 안해봄

럭키포인트 1,906 개이득

2C01H2xi 2019.06.19 20:33  
잘 모르겠으면 일단 오프라인이 좋아보임요

럭키포인트 3,286 개이득

Ae2B8Zqi 2019.06.19 20:41  
10년 옷쟁이로서 추천한다
코스입어라 중간이상간다

럭키포인트 2,182 개이득

5WJSVnP3 2019.06.19 20:41  
[@Ae2B8Zqi] 코스가 먼가요?
okmGkTPP 2019.06.19 21:21  
[@Ae2B8Zqi] ㅋㅋㅋㅋ옷질 첨 시작하는데 바로 코스라뇨ㅋㅋㅋㅋㅋ 유니클로부터 시작하세요

럭키포인트 2,131 개이득

IL9EFsLd 2019.06.19 20:56  
혼자갈거면 스파브랜드가라
혼자서 옷사러 못갈정도면 남눈치 많이보나보네

럭키포인트 3,064 개이득

5WJSVnP3 2019.06.19 21:03  
[@IL9EFsLd] 못간다기보다 한번도 안가봐서
IL9EFsLd 2019.06.19 21:05  
[@5WJSVnP3] 인싸구나
5WJSVnP3 2019.06.19 21:11  
[@IL9EFsLd] 인싸가 물어보겠냐 ㅠㅠㅠ
IL9EFsLd 2019.06.19 21:31  
[@5WJSVnP3] 스파브랜드 자주 기웃거리면서 감 익히셈
처음부터 비싼옷보단 싼옷으로 여러벌사서 입어봐라
오늘의 인기글
제목