홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

휴가 얘기 나오길래 한 번 써봄..

FNlGk1fJ 9 230 2

연가(28) + 신병(4) + 위로(10) + 포상(8) + 분대장(6) + 무사고(2) + ATT(4) + BCT(4) + 호국(4) + 특급전사(8)

+ 여단파견(3) + 사단파견(3) + 상점(4) + 자격증(1) + 태권도(1) + 장기자랑(2)

아닌 부대도 분명히 있을텐데 우리는 하는만큼 줬기에 자대 평균이 60일정도였던 것 같음

나는 파견간 것도 있고 분대장 달면서 위로포상 받은게 좀 컸나 여튼 그래서 90일정도 채움

재외국민이라서 연가 앞뒤로 왕복 2일씩 추가하면 총 휴가 100일 좀 안되게 나간 것 같애

물론 나보다 많이 나간 형들도 있을텐데 나도 나름 할 수 있는 거 다하면서 637일 존나 겨우겨우 버팀ㅋㅋㅋㅋ

9 Comments
89bNE5wU 2019.06.17 20:33  
난 포상,보상 정기 합쳐서 40일나감 ㅠㅠ
내친구는 수색대였는데 100일좀넘게 나갔다더라 ㅋㅋ

럭키포인트 4,039 개이득

XA7ByPJT 2019.06.17 20:35  
[@89bNE5wU] 나도 40일정도 나간것같은데
나는 포상 하나밖에 못받았음

럭키포인트 1,341 개이득

awenY3gK 2019.06.17 20:35  
무사고는 무슨 무사고야.. 암튼 이거 없었고...위로는? 또 뭐야.. 이것도 없었고 특급전사 없었고... 태권도.. 없었고.. 분대장.. 없었고..... 니가 다녔던곳이 잘챙겨주는거냐 나 있던곳이 노예부려먹는거냐.. ㅎㅎ

럭키포인트 3,776 개이득

FNlGk1fJ 2019.06.17 20:40  
[@awenY3gK] 무사고 우리 두번 깨졌었음ㅠㅠ 맨처음받은 무사고 이후에 말차쓰기전에 무사고100일확정됐는데 말차 올리고 사단결제나서 부소가 꾸역꾸역 채워줌ㅋㅋ

럭키포인트 2,862 개이득

xrzv3NTA 2019.06.17 20:38  
나 신병휴가 복귀때 말년병장이랑 같이 복귀했거든 복귀하는 기차에서 말년병장 수색대 동기 만났는데 휴가 100일 넘게 갔다더라
조교면 130일가까이 휴가 가는거 그닥 문제 없지 않나? 원래 휴가 많다며? 나는 임시완이슈는 그냥 보상심리때문에 자적자 하는걸로밖에 안보이던데

럭키포인트 3,327 개이득

FNlGk1fJ 2019.06.17 20:42  
[@xrzv3NTA] 동기중에서 신교대조교하는 애들 있었는데 걔네도 100일가까이 나갔음 아마 더 나갔을거야ㅋㅋ
20L8OYrI 2019.06.17 20:47  
[@xrzv3NTA] 조교는 짬차기전까지 보통 훈련병 들어오면 평일 개인정비랑 주말 반납이라
기수 끝날때마다 휴가받아서 어느 정도 휴가많은건 이해가던데
y1KBq3Gx 2019.06.17 20:39  
정기(30) 이병휴가 4.5 장기자랑 4.5 종교병사 4.5 체육대회 2.3 (이건 이등병 쓰라고 줌) 이렇게 받았는데 많이 받았네

럭키포인트 598 개이득

20L8OYrI 2019.06.17 20:46  
나는 행정병인데
연가28일+ 신병4일+감사나눔8일+축구4일+분대장5일+야근3일+ 인사처선임이 전역전에 연가쓴거 다른거로 바꿔줘서 연가3일더얻어서 3일+ 각종 가라로 11일해서 66일 나감

나 이등병때 분대장이 안걸리면 안한거라고 해줘서 안걸리게 가라 ㅈㄴ침

럭키포인트 3,099 개이득

오늘의 인기글
제목