홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

ㅅㄹ휴가가 왜 논란이지 모르겠네..

hNeQQNsS 16 266 0

무급휴간데 쓰던말던 무슨 상관이징

그 한명 빠져서 업무에 지장이 가는 그 직장이 문제 아님?

16 Comments
EzgNGX7Z 2019.06.12 13:36  
따로 진단서를 제출하지 않으니 임산부가 몰래 생리 휴가 쓰다 걸려서 쫓겨난 경우도 있던데

럭키포인트 1,824 개이득

AFNd5ZO0 2019.06.12 13:38  
[@EzgNGX7Z] 인간 같지도 않은 사례는 빼자 ㅠㅠ
yRF0ITDV 2019.06.12 13:52  
[@AFNd5ZO0] 빼기엔 그런 경우가 존내 많음.

럭키포인트 4,285 개이득

W1mzeMGd 2019.06.12 13:37  
우리 회사는 유급이다

럭키포인트 472 개이득

AFNd5ZO0 2019.06.12 13:37  
[@W1mzeMGd] 와 이건 형평성 논란 있어야지
EzgNGX7Z 2019.06.12 13:41  
[@W1mzeMGd] 유급은 심한데....?
W1mzeMGd 2019.06.12 13:51  
[@EzgNGX7Z] 연말에 보건휴가 안쓴 년들 정산하면 수십만원 받아간다.
빡이 안치겠나 ㅋㅋ
AFNd5ZO0 2019.06.12 13:37  
와 이건 형평성 논란 있어야지

럭키포인트 4,734 개이득

Cz5tg69y 2019.06.12 13:45  
무급 휴가인데 한달에 한번씩 계속 빠지는거잖아.... 여자가 좀 많은 직장은 어떻겠니 사람들 연차도 써야하는데 생리휴가로 월금에 다 나가버리면 다른사람이 눈치 보여서 못 쓸 수 도 있는거지

럭키포인트 35 개이득

AFNd5ZO0 2019.06.12 13:48  
[@Cz5tg69y] 형은 여초직장이라 남자인 형이 피햬를 많이 본다는거지?
Cz5tg69y 2019.06.12 13:51  
[@AFNd5ZO0] 아싸리 여초 직장은 그런게 없다 생리휴가 안쓰고 다들 일해 ㅋㅋ

극단적으로 간호사들이 생리휴가 쓴다는거 들은적 있음??
Aix2mnfA 2019.06.12 13:57  
[@Cz5tg69y] 이새끼 아직까지 모든 글에 댓글달고 댕기네
할짓없냐?

그리고 우리회사는 생리휴가 쓰는 사람 있는데?
니는 갖춰진거없는 회사니까 있어도 못쓰겠지ㅉㅉ

럭키포인트 2,956 개이득

Cz5tg69y 2019.06.12 14:01  
[@Aix2mnfA] 먼 논리야 이건 ㅋㅋㅋ

생리통이 업무에 지장줄 정도로 심한 사람은 쓰겠지^^

근데 악용하는 사람이 없다고^^

우린 생리를 안해봐서 모르지만 여초 직장 상사들은 해봤으니 악용인지 아닌지 더 잘 알겠고 바로 직설적으로 말을 할수 있지? 그래서 직원들도 눈치가 있으니 못쓴다는거야 ㅋㅋ

오히려 일반 직장에서 호의를 계속 봐주면 그게 권리인줄 알고 악용하는게 문제라고 임마 ㅋ

너 글 쓸 수 록 수준이 나오니깐 고만 써재껴라 ㅋㅋ
Fmj43KDo 2019.06.12 13:57  
[@Cz5tg69y] 왜냐면 여초직장은 누가 연가, 생리휴가 바로때리면 자기네들 타격와서 바로 눈치를 줘서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,579 개이득

Cz5tg69y 2019.06.12 14:04  
[@Fmj43KDo] 그치 ㅋㅋ 사람이라면 그정도 눈치는 있지

근데 Aix2mnfA 이놈은 눈치도 없고 개념도 없어서 풀어서 말해줘도 이해를 못한다 ㅋㅋ
Fmj43KDo 2019.06.12 14:10  
[@Cz5tg69y] 예를 잘들었는데, 간호사 쪽도 그렇고, 백화점 1층 화장품, 명품관 세일러들도 장난아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘의 인기글
제목