홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

밑에 출산휴가 글보니 생각난 주젠데

hNeQQNsS 88 3237 0

일단 난 남자라는걸 밝힌다.

여자들 생리휴가 쓰잖아

뭐 월, 금에 쓴다고 욕들 하는데

왜 그렇게 욕들함?

진짜 월, 금에 아파서 쓸수도 있는거고

아니면 이왕 쉬는거 연달아서 쉴수도 있는거지..나같음 당연히 연달아 쉬겠다

(나도 생리는 안해봐서 모르지만 단순히 하루만 바짝 아프고 끝나는건 아닌걸로 알고있다)

정작 본인이 당사자라면 눈치보면서 쓰거나 아픈데 안아픈척 지내야됨?

난 좀 이해가 안됨

Best Comment

BEST 1 Cz5tg69y  
진심 댓글보니 글쓴이가 얼마나 빡대가린지 알겠다

사람들이 이게 문제라고 하는 이유는 쓰는게 문제가 아니라 악용하고 있어서 문제가 된다는건데

이런 법 만든 사람이 잘못이지 주는건 다 써야지 이러고 있네 ㅋㅋ

사회생활은 안해본거냐 아니면 못배운거냐;; 공동체 생활을 좀만 해봐도 이런건 알겠구만

진심 이딴 마인드 가진 놈들은 프리랜서를해 차라리 남 한테 피해를 주지 말고 ㅋㅋ

조별과제도 못할 놈이네 ㅋㅋ
88 Comments
Cz5tg69y 2019.06.12 13:08  
[@kFun8iX3] 여기 빡머가리 한명 더있네 ㅋㅋㅋ

자 생리휴가라는게 뭐야?? 뭐 때매 만들어 놓은걸까??

아플때 쓰란거잖아??? 업무에 지장을 줄 정도로 몸 컨디션이 안좋을때 쉬라고 법 까지 만들어서 배려를 해주는건데

그걸 아플때 안써서 참았다가 놀러갈때 쳐 쓰고 있는게 악용이 아니면 뭘까???

정당한 연차는 언제든지 써도 되지 임마 ㅋㅋ 다만 업무가 바쁠때는 유도리 있게 자기일 다 던져놓고 가지만 않는다면???
Cz5tg69y 2019.06.12 13:09  
[@Cz5tg69y] 연차랑 생리휴가를 비교하고 자빠졌네 이놈은 ㅋ
kFun8iX3 2019.06.12 13:13  
[@Cz5tg69y] 돈 받고 쉬는것도 아니고
돈 안받고 피곤하면 쉬라만든날에
피곤해서 쉰다는데 뭔 상관이냐
같이 일하는 입장에서 꼴보기 싫은거지 그게 뭐 잘못이라고ㅋㅋ
Cz5tg69y 2019.06.12 13:14  
[@kFun8iX3] 그니깐 니같이 사회성 결여된 인간들은 그냥 프리랜서 하시라고요 ㅋㅋㅋ

개썅 마이웨이로 살아 돈벌면서 ㅋㅋ

왜 굳이 공동체 생활을 하려그래 ㅋㅋㅋㅋ

악용이라는걸 설명을 해줘도 이해를 못하네 니가 보기엔 악용이 아닌거 같애?? ㅋㅋ
kFun8iX3 2019.06.12 13:17  
[@Cz5tg69y] 사회성 결여는 무슨ㅋㅋㅋ
사회성은 너가 없는거겠지
꼬와서 꼽다고 말도 못하고 빙빙돌려말하면서 그게 무슨 사회성이라고 ㅉㅉ
Aix2mnfA 2019.06.12 13:15  
[@kFun8iX3] @Cz5tg69y  그냥 이새끼는 자기는 조뺑이 치는데 여직원들 월/금 휴가내고 놀러가는게 배아파서 그런듯
Cz5tg69y 2019.06.12 13:17  
[@Aix2mnfA] 넌 악용한다는 말이 뭔지도 모르면서 딴지 쳐 걸지말고 모르면 좀 배우기라도해 임마 ㅋㅋ
Aix2mnfA 2019.06.12 13:18  
[@Aix2mnfA] 여초직장에서 힘들지? 많이 데였나보구나 고생많타
뺑이쳐라 ^^
Cz5tg69y 2019.06.12 13:26  
[@Aix2mnfA] 에휴 애초에 너처럼 이기적인 새기가 아니라서 그런 사람들을 곁에 안둬 임마 ㅋㅋㅋㅋ

사회성 결여 됐는데 리더를 많이한다 ㅋㅋㅋ 학창시절 부터 반장, 학회장, 팀장 안해본게 없네~
Cz5tg69y 2019.06.12 13:18  
[@kFun8iX3] 에휴 븅신아 꼽아서 꼬운게 아니라 꼬운 이유를 다 말해주면서 꼽다는건데 너 진짜 국어 안배웠냐?? ㅋㅋㅋ

필수교육을 독학으로 배웠나 왜이래 이놈은

꼽아 저렇게 악용하는거 꼽다고 난 다말하고 사는데??? 정당한 이유를 대면서 ㅇㅋ??
kFun8iX3 2019.06.12 13:19  
[@Cz5tg69y] 그럼 면전에 대놓고 꼽다고 얘기하던가 왜 여기서 지랄ㅋㅋㅋㅋ
너 회사는 다니냐? 내 생각엔 너 돈 안버는 백수같은데
Cz5tg69y 2019.06.12 13:20  
[@kFun8iX3] 여기서 왜 지1랄이냐고?? 니가 물어봤는데?? 왜 악용인지??

근데 말해줘도 이해를 못하는 짐승 새기가 계속 반박은 못하고 헛소리를 하는데 계속 곱게 말해줘야돼???

내 주변엔 저런 사람들 없어 애초에
Aix2mnfA 2019.06.12 13:22  
[@Cz5tg69y] 너 주위에 당연히 사람이 없지
사회성 결여되서 방구석에만 쳐박힌 히키코모리 새끼인데 ㅋㅋ
Fmj43KDo 2019.06.12 13:08  
[@Cz5tg69y] 글쓴이 백수같은데, 사람들이랑 같이 일을 해본적이 없고, 경험이 없는데, 자기 주관적인 생각만 하는거지 ,

욕 할건 아니야
글쓴이도 나중 일하면서 격게될 과정이니깐,
Aix2mnfA 2019.06.12 13:12  
[@Fmj43KDo] ??? 지금 일하고 있고
우리회사도 무급으로 생리휴가 보장되는데??
근데 한가지 다른건
우리 회사 여직원들은 그래도 인터넷썰에 나올법한 짓은 하지않는다
최소한 양해를 구하고 오히려 남직원들이 붙여쓰게끔 배려해준다
kFun8iX3 2019.06.12 13:14  
[@Aix2mnfA] 존나웃긴게 익게는 특히 자기랑 생각다르면 사회생활도 안하고 돈도 안버는 병.신취급함
그래놓고 유머게시판에 올라오는 여초글엔 병.신년들이라 댓글달겠지ㅋㅋㅋ
Cz5tg69y 2019.06.12 13:16  
[@kFun8iX3] 그래 넌 돈버는 병1신같아... 인간이라면 사회성좀 키워라 짐승들도 사회성 교육을 하는데
kFun8iX3 2019.06.12 13:18  
[@Cz5tg69y] 돈 벌어도 너보단 잘벌고 너보단 잘살고있으니
잘 살고있는 사람한테 사회성운운하지말고 니 능력이나 키워라
내 생각엔 넌 인터넷으로 사회생활을 한듯ㅋㅋㅋㅋ
Aix2mnfA 2019.06.12 13:19  
[@Cz5tg69y] @Cz5tg69y 백수새끼 ㅋㅋㅋ 할거없으니까 실시간으로 눈팅하고 앉아있네 ㅋㅋㅋ
Cz5tg69y 2019.06.12 13:19  
[@kFun8iX3] 에휴 그래그래 너 잘났고 돈 많이많이 벌어 ㅋㅋㅋㅋ

대신 남한테 좀 피해는 주지 말고 살자 배려심도 좀 키우고 ㅋㅋㅋ

그리고 넷상에 자위질 그만하고 좀 나가!!!!!
kFun8iX3 2019.06.12 13:21  
[@Cz5tg69y] 니가 못났으면서 왜 남을 가르치려 드냐?
이런 사고방식이 진짜 이해가 안가네
사회성부터 배려심까지 아주 기초적인걸 배워야되는건 너같은데
왜 너가 남에게 그런걸 가져오라하냐?
정작 필요한건 너같은데
Cz5tg69y 2019.06.12 13:23  
[@kFun8iX3] 논리적으로 반박을 해보시던가요 니가 하는 소리가 맞으면 ㅋㅋㅋ

지가 먼저 내 의견에 지1랄 해놓고 받아쳐주니 부들부들이내 ㅋㅋ

너 인정하는법 못배웠냐??
kFun8iX3 2019.06.12 13:26  
[@Cz5tg69y] 내가 다 말했는데 지가 먼저 논점을 벗어나서 인격적으로 내려 깎아놓고선ㅋㅋㅋ
보통 부모가 어렸을때 그런거 가르칠텐데
부모욕맥이지 말라고...
니 애미는 병.신 쪼다년이라서 너한테 그런거 안가르쳤냐?
Cz5tg69y 2019.06.12 13:47  
[@kFun8iX3] 니가 틀린걸 설명해줘도 인정을 못하잖니 니놈이요 ㅋㅋ

인정을 했으면 내가 이렇게 말했겠니??

그리고 패드립 치는건 수준 나오는거 알지??? 신고도 눌러줄게~

니가 먼저 물어봐서 내가 반박을 해줬잖아~ 그럼 너도 근거를 가지고 반박이란걸 해보렴 ㅋㅋ 그게 토론이란거야^^
kFun8iX3 2019.06.12 13:58  
[@Cz5tg69y] 나는 못배운 너가 욕해도 참아줬는데
쪼다애미 밑에서 태어나서 지 욕먹는건 못참나보네ㅋㅋㅋㅋㅋ
Cz5tg69y 2019.06.12 14:22  
[@kFun8iX3] 에휴 끝까지 논리적으로 반박은 못하고 할 수 있는게 패드립 뿐인 놈이구나 ㅋㅋ

그런 수준으로 돈 많이 번다 하면 사람들이 잘도 믿겠다 임마 ㅋㅋㅋㅋ

화이팅 하고 부모님께 잘하면서 살아
Cz5tg69y 2019.06.12 14:22  
[@kFun8iX3] 사람이라면 반박을 할때 근거를 대면서 정확히 주장을해 빡머가리야;;

반박은 못하니 이제 물타기 하는거야?? ㅋㅋ
Fmj43KDo 2019.06.12 13:14  
[@Aix2mnfA] 그건 너희 회사 여자들이 참으로 착하고 개념 있는 사람들인거지!
보통은 안그래 나도 이직 하면서 이리저리 격어봤는데, 보통 아플때 딱 쓰는 사람들은 별로 못봄
Cz5tg69y 2019.06.12 13:22  
[@Aix2mnfA] 사람이라면 반박을 할때 근거를 대면서 정확히 주장을해 빡머가리야;;

반박은 못하니 이제 물타기 하는거야?? ㅋㅋ
yftDB36K 2019.06.12 13:17  
월, 금에 쓸수있다는 것에 동의함. 그러니까 남자들도 월 금에 쓸수있게 몽정휴가를 줘야된다
Cz5tg69y 2019.06.12 13:25  
여성 근로자가 청구하면 월 1일의 생리휴가를 주어야 한다”고 규정하고 있다. 여성의 생리는 심신의 변화를 가져와 고통을 주거나 작업에 지장을 초래하며 그 조리가 나쁘면 그 후 임신과 출산에 나쁜 영향을 준다고 한다

글쓴이 새기 생리휴가가 뭔지도 모르면서 입털고 있던거였네 ㅋㅋㅋ

'작업에 지장을 초래하며' 이거 뭔뜻인지 모르겠어??? 모르면 검색이라도 해봐 빡머가리야 ;;;
4ALjuZR2 2019.06.12 13:25  
월금 쓸 수 있음 -> 근데 회사 사정봐서 협업이나 프로젝트 과정에서 피해주면서 쓰는건 에바지 (진짜 금요일에 심하게 아프면 쓰고 글쓴이처럼 아니꼬아서 금토일 쉴라고 쓰는거면 에바)
근데 휴가써도 아무 상관없는 회사는 쓰든 말든 노상관이지

럭키포인트 2,990 개이득

Cz5tg69y 2019.06.12 13:27  
[@4ALjuZR2] 그 얘기를 처음 부터 계속 하는데 협업이란게 뭔지 모르는 두놈은 아직까지 이해를 못하고 인정을 안하네 ㅋㅋㅋ
1NQnS43x 2019.06.12 13:28  
아프면 월금에 써도 되지 아프니까 쓰라고 주는 휴가인데 무슨 문제냐 ㅋㅋ
근데 아프지도 않으면서 월금에 붙혀서 연달아 쉬는게 문제지
사익이 들어가잖아 ㅇㅋ?
씹선비고 나발이고 형평성의 문제지

럭키포인트 1,459 개이득

Cz5tg69y 2019.06.12 13:37  
[@1NQnS43x] 그렇게 말해줘도 이해 못하는 놈이야 애초에 답정너야 ㅋㅋ 답은 지가 다 정해놓고 글쓴거였어

인정할줄 모르고 무조건 지가 정답임 ㅋㅋㅋ
AFNd5ZO0 2019.06.12 13:32  
무급휴가라 쓰던말던 상관안함 뭐 아프것지

럭키포인트 736 개이득

CLQlmPhy 2019.06.12 14:24  
글쓴이 븅신아 내글엔 왜 답글 안다는데 ㅜㅜ 힁
7wNXdH6g 2019.06.14 08:49  
글쓴이 수준 인증글. ㅇㄷ
오늘의 인기글
제목