홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

아 너무 극혐이다

hNeQQNsS 31 513 0
2017년 9월 와서 바로 출산 휴가, 발령 2월에 되서 오더니, 내일부터 출산 휴가라내, 물어보니 세째도 가질꺼라내, 와 어메이징 하다,

31 Comments
kmRAplVw 2019.06.12 10:42  
보전깨

럭키포인트 4,042 개이득

aQtJyLIg 2019.06.12 10:44  
[@kmRAplVw] 2017년 부터 저년 To는 계속 잡혀있거 공석임 개싄난다

럭키포인트 2,807 개이득

kmRAplVw 2019.06.12 10:47  
애낳고 이제 퇴사한다
HbN9ZsPV 2019.06.12 10:49  
쓰라고있는법인데 뭐

럭키포인트 4,810 개이득

aQtJyLIg 2019.06.12 10:51  
[@HbN9ZsPV] 더 빡치는건 출산 휴가때 팀회식하는데 와가지고 1차 고기만 딱 먹고 집에감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3bAPgl04 2019.06.12 10:53  
[@aQtJyLIg] 5252.. 아직 경력직으로 공기업 입사가 남았다구?

럭키포인트 2,150 개이득

aQtJyLIg 2019.06.12 11:26  
[@3bAPgl04] 하 .....
Ocxf5pHj 2019.06.12 11:28  
애낳으면 좋은거지 출산률 거지같은데 여가부에 세금 퍼주는  나라가 잘못한거지

럭키포인트 1,198 개이득

v9qToSsD 2019.06.12 11:35  
썅년이네

럭키포인트 3,016 개이득

xpWJVer9 2019.06.12 11:48  
난 내와이프도 그렇게 써먹으라할껀데 넷째까지 낳아야지
쓰라고잇음 쓰는놈이 정상이지 지랄할건아니라 생각함

럭키포인트 2,621 개이득

aQtJyLIg 2019.06.12 11:53  
[@xpWJVer9] 적당히 해야지 지랄한 것 아니지
빈 자리는 남는 사람 고통일 뿐이지,
부디 넌 고문관이 아니길 빈다.
xpWJVer9 2019.06.12 12:01  
[@aQtJyLIg] 나중에 니 마누라가 애놓고 출산휴가 쓰면서 집에서 쉬는데
직장동료가 너같이 글 쓰면 좋겠냐?
고문관이 뭔지도 모르나...
너같이 빈자리타령하면서 눈치주고 징징거리는 놈들이 문제지
자리비어서 힘들면
니가 사장한테 가서 대체인원으로 자리채워달라 말하던가 그럴 용기도 없으면서 출산휴가를 탓하냐?
너같은애가 꼭 필요할때만 선진국타령하더라
aQtJyLIg 2019.06.12 12:06  
[@xpWJVer9] 글요지 머르겠냐?
적당히 쓰라이거다 분명 써야되는 권리인건 맞는데 오자마자 임신에 교육에 휴가에 다시 그걸 반복한다는 거다, 막상 일은 5개월도 안하고, 그사람이 해야하는 업무는 팀에 부담되고, 그래 2째까진 그럴 수있지 3째는 아니지 않냐
너랑 티격태격 하면 뭐하냐 의미 없다.
xpWJVer9 2019.06.12 12:13  
[@aQtJyLIg] 이거 크게될 미친놈이네
그 사람이 둘째를 갖던 셋째를 갖던 애를 가졌으면 축하해줄일이지 그게 지랄할일인가
업무가 부담되면 사장이나 기관장한테 가서 증원해달라고 말하라니까
너는 그냥 그 사람이아니꼬운거지 잘못된게 아닌데 잘못됐다고 말하는게 문제지
vgU3m5Ij 2019.06.12 12:19  
[@xpWJVer9] 말했지, to가 잡혀 있어서 증원은 안된단다.
그래 축하해 줄일이지, 그래 니말이 다옳다
구래도 말이야 말은 이뿌게 하는게 좋은게 아니겠냐 3째도 가질 꺼에요. 3째는 생각해보고요 라던지, 아 쫌을 텀을 두고요 라던지, 정 떨어지게 바로 아 출산하고 3째도 바로 가질꺼에여 이러는데 화가 안나겠냐
지 결혼쳐했다고 줜나 와이프 생각하면서 글싸지르내 진짜
xpWJVer9 2019.06.12 12:21  
[@aQtJyLIg] 나 싱글이야..
vgU3m5Ij 2019.06.12 12:27  
[@xpWJVer9] 야 너도 여초 회사 들어가서 줜나 고생해봐
나만 고통 받을 수 없다
Aix2mnfA 2019.06.12 12:27  
[@xpWJVer9] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 웃기네
근데 vgU3m5lj야 미안한데 내 생각도 쓰라고 있는 법인데 안쓰면 호구라고 생각한다

정작 너가 쓸수있는 환경이라면 안쓸거냐?
나같으면 무조건 씀
회사에 충성할 필요가 있냐?

럭키포인트 2,550 개이득

CLQlmPhy 2019.06.12 12:46  
[@xpWJVer9] 근데 님이 한말도 맞고 vg님 말도 맞는데요
회사입장에서 보면 vg님이 맞고 개인위주로 봤을땐 님이 맞거든요? 근데 회사 입장에서 자기들 이익을 위해서는 저렇게 출산휴가 계속 쓰는 사람은 좀 못마땅하게 볼 것 같긴 하지 않나요? 물론 개인입장에선 자기는 쉬고 회사에서 돈 따박따박 받는게 정말 좋겠죠 안그래요?

럭키포인트 2,878 개이득

yRF0ITDV 2019.06.12 11:52  
출산휴가 쓰는게 잘못된거냐; 쓰라고 만든 법인데 눈치주면 어떡함? 그것도 다 노동권이야. 너 힘들어도 존중할 줄 좀 알아라. 같은 노동자끼리 못잡아먹어서 안달이냐. 위에서 쓰지말라고해도 연대해서 막아줘야할 판에 지가 눈치를주네

럭키포인트 921 개이득

aQtJyLIg 2019.06.12 11:54  
[@yRF0ITDV] 고문관2
csWDGTXF 2019.06.12 11:58  
[@aQtJyLIg] 댓글 보니깐 인성 보이네

럭키포인트 2,553 개이득

aQtJyLIg 2019.06.12 11:59  
[@csWDGTXF] 너도 그런듯
xpWJVer9 2019.06.12 12:04  
[@csWDGTXF] 쟤 걍 병ㅣ신임 무시가답일듯
aQtJyLIg 2019.06.12 12:07  
[@xpWJVer9] 너도 한, 병, 신하니깐
Aix2mnfA 2019.06.12 12:30  
[@aQtJyLIg] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 자기는 뺑이치는데 여자는 편하게 돈버는거같으니 배아파하는 소리같음
B8sT93WE 2019.06.12 12:30  
있는거 쓰는걸로 왜 그러냐

럭키포인트 1,429 개이득

fH6xLFla 2019.06.12 12:45  
글쓴이는 여직원의 인성에 대해서 짜증난거고
댓글러는 글쓴이가 출산휴가에 대해서 짜증난거라 생각해서 말다툼이 벌어짐.

하지만 댓글을 읽어보면 글쓴이가 ㅂㅅ임

럭키포인트 1,631 개이득

CU1JmTDz 2019.06.12 12:48  
솔찍히 같이 일하는 사람 입장에서는 개ㅈ같을거 이해함
근데 출산율이 너무 안나오니까 그렇게라도 해서 출산율 올리려고 만든법인데 쓰지말라할순 없지.. 요즘 애 키우는거도 힘든데 완전 애국자인거지ㅋ 난 솔찍히 저런거 따박따박 챙겨줄테니 애 셋 넷 키우라하면 그냥 일한다 할거같음.. 애기 키우는거 너무 몸 축나는거같아...
인건비 아끼느라 스페어 인원이 없는 회사를 탓해..

럭키포인트 4,990 개이득

53Tf0G66 2019.06.12 12:50  
야 사실 같이일하는사람 입장생각해보라는거 자체가 모순이다

왜 그걸 같이일하는사람이 땜빵을해야돼? 그 빈자리 사람채우는거 다 사장몫임
직원들끼리 싸울필요없음.. 사장한테 지랄해야지 그건..
빈자리 안메꿔줘서 기존에있던사람들 갈아마시는건데 ㅅㅂ

럭키포인트 2,071 개이득

lmZCFOz0 2019.06.12 14:12  
진짜 글쓴애는 자발적 노예구나
너가 진짜 노예다 ㄹㅇ

출산휴가 당염히 쓰는거고,
그 자리가 비어서 불편하면 사장한테 따져야지..
제정상 아닌 놈등 많네

럭키포인트 3,041 개이득

오늘의 인기글
제목