홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

친구의 전여친 어떻게

GjeMNmal 17 397 1
대학친구랑 헤어졌던 전여친하고 연락닿는 중인데 제가 예전에

처음 만났을 때부터 좋아했어요.

한 5년전 새내기때 그 절친한테 먼저 여자애 좋아한다고 조언도 구하고

그랬는데, 갑자기 그 친구가 말도 없이 사귀게 되었다고 통보하더라고요.

그래도 그냥 뭐 그 여자애가 내것도 아니고, 그 절친쪽이 먼저 좋아했을 수도 있지 하고 그냥 넘겼어요.

그렇게 시간이 많이 지나 무뎌져가는데, 그 여자애한테서 연락이 왓어요. 잘지내냐고.

그 둘은 헤어진지 오래되었고 저도 이 여자애랑 연락 안한지 몇년되었는데 그렇게 계속 연락을 하고있네요..

예전만큼 크게 좋아하는 마음은 없는데 일단은

혹시나 사귀거나 이렇게 되어버리면, 친구하고의 관계가 어떻게 되나요? 아무래도 멀어지는? 이런경험 있었던 분 좀 알려주세요ㅜ

17 Comments
4yvCJSpe 2019.06.12 00:06  
친구 샣기 갛다 버리믄 대지 ㅡ.ㅡ
친구샣기는 니 생각해스 죠혼니 잘 새깋내 그쟈 ㅡ.ㅡ
니도 친구 생각해스 죠혼니 잘 새기믄 대갠내 그쟈 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 315 개이득

Zg3Ujkww 2019.06.12 00:07  
당연한소리 쳐자빠져하고있네 사귀는순간 친구랑은 끝이지

럭키포인트 4,826 개이득

KOyu7DZx 2019.06.12 00:08  
대학에서 고향 부랄친구 바로 밑정도로 친한친구랑 대놓고 삼각관계였는데
그땐 ㅈ같았는데 내가 그 여자애랑 사귀고
그친구는 반년뒤에 여자친구 따로 생기고
다시 잘지냄

럭키포인트 1,400 개이득

81o3CjuL 2019.06.12 00:26  
[@KOyu7DZx] 저도 똑같은 상황 겪었고 이번에는 반대로 제가 잘되어서 사귀는 상황이 되는 건데 이거는 경우가 다른거죠?

럭키포인트 3,480 개이득

f26Kz9RI 2019.06.12 00:08  
하난 가지고 하난 버리는거지

럭키포인트 287 개이득

bh38dBKH 2019.06.12 00:10  
친구하고 멀어지는건 당연한 수순임. 아닌거같아도 시간이 지나면 점점 멀어지게됨...내 ㅈㄴ친한친구가 딱 저 상황 겪었는데 걔 보니까 결국 지 친구랑 남보다 못한사이 되더라.
물론 니 선택이긴한데 그 친구 하나 버려도 된다고 생각들면 마음가는대로 해라

럭키포인트 3,104 개이득

bh38dBKH 2019.06.12 00:17  
[@bh38dBKH] 만약 내가 그런 상황에 처한다면 난 친구를 택할거같음. 그 친구랑 진짜 친하고 연락도 자주한다면 사실상 평생갈 친구인데 그걸 놓치는게 더 큰 손해같거든..
물론 그 여자랑 결혼하게된다면 달라지겠지만
ss9wNt1U 2019.06.12 00:14  
둘 중 하나 고르는거지

럭키포인트 4,012 개이득

BLHiaqaz 2019.06.12 00:30  
그 친구한테 니가 덜 당한 거야 너 같은 애들이 나중에 제대로 흑화하더라 살면서 사람 바뀌는거 처음 봤음 계속 호구질하면서 당해줘라

럭키포인트 3,554 개이득

vutCq3Ra 2019.06.12 00:38  
친구한테 상담햇는데 친구가 갑자기 사귄다 하는거는 좀 이상한데 뭐 그건 제쳐두고 5년전이면 애도 아니고 이미 다잊엇던가 충분히 이해할 나이가 됫을거 같은데.,,

럭키포인트 3,873 개이득

jWkhnqc7 2019.06.12 00:44  
그걸 친구라고 아직도 데리고 있는 니가 신기하다

럭키포인트 362 개이득

nOxQKoyt 2019.06.12 00:50  
그게 친구냐? 사귄다 그럴때 한대치지 그랬냐?

럭키포인트 4,808 개이득

PlbSVP3J 2019.06.12 01:52  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 버릴사이였네 야 그 여자 잡아라 ㅅㅂ 뭐 이딴 고민을 하......... 답답해 친구씨빨새끼네그냥 니가 존나 호구야 ㅅ발아 왜캐 착해빠졋냐

럭키포인트 302 개이득

PlbSVP3J 2019.06.12 01:52  
[@PlbSVP3J] 그 친구랑 엄청 친하고 그러면 뭐... 몰라 ㅅ발 알아서해라
8kN2SWK7 2019.06.12 09:36  
나는... 질투때문에 여자를 못잡을거라 생각함
뭘 하던 여자애는 친구가 생각날꺼고 너는 그걸보고 의심하고 상상하고... 힘들꺼임
친구가 좋고나쁘고는 잘 모르겠지만 남자의 질투는 무시할게아니거든

럭키포인트 4,089 개이득

yRF0ITDV 2019.06.12 11:59  
너 그여자랑 사귀면서 니 친구 생각 안할 수 있냐? 떡칠때 니 친구 생각 계속날걸?

럭키포인트 3,425 개이득

yftDB36K 2019.06.12 12:38  
나도 그런경우 있었는데 그냥 어차피 여자는 또 헤어진다. 친구한테 미안해하면서 고마워하면됨.

럭키포인트 1,267 개이득

오늘의 인기글
제목