홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

형들 혹시 자대배치에 대해 잘 아는 사람있어?

Q3Yh2skN 25 1900 2
이번에 10월에 광주 31사단 입대하는데 보통 자대배치는 어느 쪽으로 떨어지려나..  이거 그냥 무작정 랜덤인건가? 그리고 내가 날짜 선택해서 신청한건데 특기가 수송 정비 이렇게 적혀 있던데 그러면 나는 무조건 수송대나 정비대대 이런쪽으로 들어가는건가? 군대에 대해서 잘 모르는데 친구들 중에 제일 먼저 입대해서 물어볼 사람이 없네...

25 Comments
R6dbmZLw 2019.06.11 18:52  
70퍼정도가 자대가고 나머지 뺑뺑

럭키포인트 2,224 개이득

Q3Yh2skN 2019.06.11 18:53  
[@R6dbmZLw] 자대라면 31사단 내에 배치된다는 얘긴가요?

럭키포인트 4,224 개이득

R6dbmZLw 2019.06.11 18:59  
[@Q3Yh2skN] ㅇㅇ 한 50퍼~60퍼겠네
Q3Yh2skN 2019.06.11 19:04  
[@R6dbmZLw] 아 감사합니다 ㅎㅎ
mb3QGT7A 2019.06.11 19:14  
[@R6dbmZLw] 31사 96연대 본부 출신인데 대부분 31사에 배치받아요

럭키포인트 688 개이득

Q3Yh2skN 2019.06.11 19:15  
[@mb3QGT7A] 그 대부분 안에 들었으면 좋겠네요 ㅎㅎ 감사합니다.
f7YjZw91 2019.06.11 18:55  
ㅋㅋ나도 31사 나왔는데

럭키포인트 3,433 개이득

Q3Yh2skN 2019.06.11 18:57  
[@f7YjZw91] 31사단 분위기는 어떤가요?
8u6s2MrN 2019.06.11 18:57  
랜덤이지.
지금은 없는 306보충대 출신인데 306은 전방 거의 안간다해서 갔는데 당당하게 3사단가서 지오피갔다옴 ㅅㅂ

럭키포인트 1,804 개이득

Q3Yh2skN 2019.06.11 18:57  
[@8u6s2MrN] 아 그른가요..
P5sJCvUR 2019.06.11 19:47  
[@8u6s2MrN] 3사단이 왜 욕할일이야 자랑스러워해야지

럭키포인트 3,477 개이득

d0YUigCL 2019.06.11 18:59  
랜덤

럭키포인트 3,488 개이득

d0YUigCL 2019.06.11 19:00  
[@d0YUigCL] 근데 요즘은 보통 사단 신교대로 입대를 많이 하는데
그럼 그 사단 예하 부대로 자대배치 받는다고 생각하면 됨
d0YUigCL 2019.06.11 19:01  
[@d0YUigCL] 본인 주특기에 맞게 예하부대 티오에 따라 랜덤으로 배정이 됨
주특기와 별개로 갈 가능성도 있음
Q3Yh2skN 2019.06.11 19:03  
[@d0YUigCL] 아 그렇군요 감사합니다 ㅎㅎ
Q3Yh2skN 2019.06.11 19:04  
[@Q3Yh2skN] 31사단 신교대 입대니 일단 31사단 예하부대로 배치받는다고 생각하면 편하겠네요
d0YUigCL 2019.06.11 19:21  
[@Q3Yh2skN] ㅇㅇ 근데 다른 댓글들 말대로 다른사단으로 갈 수 있으니
그낭 맘 편하게 비우고 있으면 됨
어딜 가든 어떤 사람들과 만나느냐가 가장 중요하니까
d4FvoACa 2019.06.11 19:09  
ㄴㄴ 내가 32사단 신교대 갔었는데
다른부대도 많이감

럭키포인트 4,413 개이득

Q3Yh2skN 2019.06.11 19:10  
[@d4FvoACa] 아 그렇군요...
TDP3bJmU 2019.06.11 19:19  
사단 예하부대 70  타 부대 30  정도 생각하고 가시면 됨

럭키포인트 1,001 개이득

Q3Yh2skN 2019.06.11 19:20  
[@TDP3bJmU] 아 그렇군요 감사합니다 ㅎㅎ
tRrMAY1T 2019.06.11 19:37  
특기랑 상관없다
보병으로 온 친구도 사회에서 운전 많이해서 보직변경으로 레토나 몰았고
수송특기였으나 부대에 수송병이 많다고 일반 보병으로 지낸 친구들도 많았다

럭키포인트 1,351 개이득

Q3Yh2skN 2019.06.11 19:39  
[@tRrMAY1T] 오 그렇군요
tOBfkEp7 2019.06.11 20:14  
사단신교대면 그사단으로 배치될 가능성이 높음
물론 대부분은 뺑뺑이임

럭키포인트 1,881 개이득

480vA8RY 2019.06.12 01:52  
운전병이면 야수교 가야지
야수교 가면 신교대 상관없이 해당 군단 범위 내 뺑뺑이랜덤일걸

럭키포인트 2,844 개이득

오늘의 인기글
제목