홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Lck) Skt vs AF

1vidv2l1 6 149 1
확실히 아프리카에 미드 정글 엄청 쎄지니까
겜 분위기가 아예 다르네.
거의 다 젊은 애들이라 피지컬도 괜찮고
아쉬운 판단은 앞으로 고쳐나가게 된다면
엄청 강한 팀인거 같네요.

1경기 드레드가 진짜 신짜오로 너무 잘했고
Skt 대부분이 신짜오한테 너무 안일한 계산을 한거 같음.
물리면 거의 죽는건데 거리계산 실수한 것 같은 느낌이 많았음.
그리고 잭스가 너무 겉도는 느낌. 아트록스 상대로 좋은건지도 크게 잘 모르겠네요.
잭스만 혼자 들어가는 챔피언인데 잭스가 뭘해야했는지 모르겠음.
라이즈도 마지막까지도 포지셔닝 실수와 욕심으로 죽었음..
그리고 소나가 진짜 라인전 버티기만 한다면 너무 좋네요.
라인전 압살할라고 이즈 카르마 한거 같은데
압박으로 킬이 나왔어야했는데 킬이 안나와서 사실상 무난하게 큰거 같고
소나 같은거 후반갈수록 빨리 녹이는건 암살자도 거의 불가능에 가까움..
크레센도 있고 갈리오 도발 있고 사일러스 신짜오 등등 경호원들이 너무많았음.
오히려 포킹+ 카이팅으로 겜 이기려고 전체적인 조합을 스크가 그렇게 짠거
같은데 소나한테 안통하네요ㅋㅋㅋ
(소나 이정도 사기성이면 쿨이랑 쉴드 너프하지 않을까 싶음. We가 스킬쿨이 너무 짧아보이던데)

2경기는 클리드가 잘풀었는데 탈리야의 로밍때메 좀 많이 힘들었다가 상체에서 고전할때 원딜차이가 점점 벌어져서 원딜차이로 이긴거 같음. 마타도 라칸으로 깔끔하게 궁 쓴거 같음.
아트록스도 킬이 안나오면 1티어 만큼의 성능이 안나오는거 같고ㅋㅋ
아프리카가 후반갈수록 실수가 나오는거보면 오더 역할이 딱히 없는거 같기도 한데 확실히 보완해야할 점 같음.

3경기는 페이커가 나름 솔킬도 두번 땄지만 그게 너무 작은 이득이였음.
그걸로 스노우볼을 굴릴수가 없었음.
탑도 라인 망한상황에 집갔다가 텔타고 복귀한건데 바로 그라가스 포식자 맞고 죽음. 드레드가 갱킹 실패가 거의 없을정도로 엄청 맹활약해서
저는 드레드 캐리라고 봅니다. 딜 그라가스 무서워서 제대로 한타를 걸수도 없고 한타 포지셔닝도 망하고 전체적인 게임 분위기를 지배했어요.

오늘 경기이긴 킹존, 아프리카가 정말 강해보입니다.
이 둘 플옵 상위권에 올라갈만 한거 같고 스크가 내려갈거 같은 느낌.. 슼은 이정도 경기력이면 5~6위 간당간당할거 같음.

6 Comments
Uki156SZ 2019.06.09 23:25  
역배ㅅㅅㅅ

럭키포인트 2,148 개이득

21tGD0Wr 2019.06.10 00:24  
말씀대로 슼이 지금 경기력이면 중위권일듯한데 한편으로는 슼이라 경기력향상이 기대됨ㅋㅋ

럭키포인트 2,528 개이득

saGpLoKF 2019.06.10 01:07  
[@21tGD0Wr] 은근히 알게모르게 플레이스타일 살살 바뀌고 있긴합니다. 1경기 눕는 컨셉으로 131 발려서 23경기에는 1경기보다 훨씬 공격적으로 난전 위주로 킬도 꽤 많이 나왔어요. 더더 노력 한다면 상위권도 노려볼만할듯 ㅠㅠ

럭키포인트 965 개이득

4NwpVLXc 2019.06.10 00:35  
테디만 딜 오지게 열심히 넣었는데
그게 먹힌판은 이기고 상대가 견디면 지는 분위기 ㅋㅋ

럭키포인트 1,979 개이득

saGpLoKF 2019.06.10 01:10  
[@4NwpVLXc] 슼이 원한 그림은 그런게 아니였던거 같은데 좀 아쉽네요 ㅠㅠ
l8hqKrid 2019.06.10 15:44  
항상 초반은 불안하긴했는데 흠ㅠㅠ

그래도 응원함

럭키포인트 4,614 개이득

오늘의 인기글
제목