홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

아니 이런 경기가 어딨냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경기요약

aYqv3bje 5 155 1

세네갈 선제골 

이 경기는 후반전부터 진또베기인데, 후반전 VAR로 패널트킥 얻음 -> 동점골

후반 30분 핸드볼 파울로 VAR로 패널트킥 줌 -> 골키퍼가 막았으나 새 규정때문에 다시 참 -> 먹힘 

후반 40분쯤 지리는 한골이 더 먹힘 -> 오프사이드 (사실상 끝난줄)

많은 VAR과 세네갈 선수 한명이 다쳐서 추가시간 9분을 줌

사실상 7분동안 제대로 된 공격 한번 못하다 코너킥 얻었는데 8분에 헤딩동점골 

연장전가서 이강인 킬패스로 인한 조영욱 마무리 (마치 메시와 수아레즈를 보는 듯 함)

하지만 연장후반 추가시간 1분남기고 실점 결과는 3-3 승부차기.

연장전 그 중간중간에 핸드볼 파울 VAR 서로 주고받으며 상당히 쫄림. (쿠르투아 심판이 귀에 DJ할때마다 긴장 ㅈㄴ됌)

승부차기가서는 우리나라 1키커,2키커 모두 실책 -> 세네갈도 중간중간 한번씩 실책함

제일 중요한건 우리나라 후반전에 패널트킥 먹혔던 그 새로운 규정을 세네갈 키퍼도 위반을해서 다시 차게 됨 (이때, 한국 : 세네갈 = 2-2 , 한국이 실축상황 , 위반을 안하고 막았다면 다음 세네갈 키커가 차서 넣으면 끝나는 상황)

오세훈이 다시 차서 성공시키고 그 다음 세네갈 광수가 니가가라 4강슛으로 홈런쏴올림.

승부차기 3-2 (5번 모두 찬 상황)으로 마무으리

5 Comments
aYqv3bje 2019.06.09 07:20  
심판의 정확한 판단, VAR의 정확한 판단. 일관성 쭉 있어서 너무 좋앗다.

럭키포인트 3,604 개이득

RcVPzDfw 2019.06.09 07:22  
세네갈 마지막키커
경기내내 잘하다가ㅋㅋ
첫골이랑 오프사이드 취소골두개 넣은 놈인던데

럭키포인트 2,782 개이득

aYqv3bje 2019.06.09 07:29  
[@RcVPzDfw] ㄴㄴ 첫골 넣은애는 다른애일껄? 물론 금마도 실축함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
aYqv3bje 2019.06.09 07:30  
[@RcVPzDfw] 세네갈 앞에 실축한 두명 킥할때보면 둘다 폼이 똑같음. 호날두 폼으로 차는데 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 실축삘이오더라
KbPRDAwY 2019.06.09 08:02  
요약마저 ㅈㄴ 길 수 밖에 없는 명경기였다

럭키포인트 1,876 개이득

오늘의 인기글
제목